Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Клоуны разрушают Цирк

О наболевшем

Клоуны разрушают цирк. Слоны убежали в Индию, тигры торгуют на улице полосами и обручами, под прохудившимся куполом, точно в шкафу, с трапеции свешивается, извиваясь, фрак разочарованного иллюзиониста, и лошадки, скинув попоны, позируют для портрета двигателя. На арене, утопая в опилках, клоуны что есть мочи размахивают кувалдами и разрушают цирк. Публики либо нет, либо не аплодирует. Только вышколенная болонка тявкает непрерывно, чувствуя, что приближается к сахару: что вот-вот получится два ноль один четыре.

Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Нюх
5 июл 2013 20:07

Балафре - прошу, расшифруйте!

6 июл 2013 20:50

образно говоря высекли оппозицию как холопов вот и осталось энтим оппозициолнерам стишки сочинять

и в будущем не вышколенная холопка-болонка будет решать кто рассяюшкай править будет , а господа кремлевские сами решать кому барином на руси быть
а кому холопами

Цирк
6 июл 2013 22:26

Серёга! Будда ждёт тебя .Вали.

2014
7 июл 2013 02:13

Тот кто долгое время выдавал себя за главного администратора цирка и даже претендовал на должность его директора наповерку оказался клоуном. Но это не значит что он не может претендовать на должность первого зама.

доктор
7 июл 2013 10:19

У автора явно проблемы с головой. Раньше с таким диагнозом отправляли на Сысольское в принудительном порядке. Теперь публикуют в 7х7. Галюциногенный бред да и только.

света из чикшино
8 июл 2013 18:05

Почему вы никогда не пишите кто такие клоуны а кто фокусник или слоны. Этот эзопов язык уже всем надоел. Кувалда это к чему? Проще пишите и люди к Вам потянуться.

8 июл 2013 07:25

Сергей, Ваше вИдение привлекает к себе внимание. Образ интересный, цельный, выразительный...Наверное, можно принять его за вариант опережающего отражения действительности (провИдение).

Но это лишь вариант, Сергей. Один из множества других возможных вариантов 2014. Мы ведь не будем забывать, что в Цирке кроме клоунов есть масса других должностных лиц - инженеры, слесаря, охрана, КЗОТ, УК и т. д.

Не будем также забывать и о том, что клоуны с кувалдами - они в цирке, на манеже и определяются постановочной режиссурой, а цирковые рабочие, инженеры, службы обеспечения - они в жизни (и они постоянно чинят этот цирк, ищут, где ему заработать, и т д). Вдруг Вы спутали реальный манежный перформанс с жизнью? Сила искусства велика и способна увлечь своими картинами...

Вобщем, Сергей, образ, Вами предложенный я, конечно, на 2014 запомню (он того стоит), но сдаётся мне, что этот образ, как говорят шахматисты "пройдёт в вариантах" - т.е. он так и останется в И-нете и не будет иметь воплощения в реальности...

Нюх
11 июл 2013 12:09

Автор представил замечательный фельетон на деятельность баркемпа. Продолжайте, товарищъ!

Колегов
11 июл 2013 16:03

Вот если я такое напишу то все будут крутить пальцем у виска.Но либералам можно на этом сайте все и даже такой бред

11 июл 2013 16:09

!!!(К.)

Иван Тролев
11 июл 2013 16:17

Таки Ви Лёша напишите, а мы уже будем делать мнение.

а Лёша
11 июл 2013 16:23

теперь не писатель, он дрессировщик. Он дрессирует в Кампусе, ещё радужные пред ним падают, а вернее под ним.

Носов
11 июл 2013 21:04

Объсняю для тех кто не понял. Разочарованный иллюзионист это Зильберг, факт. Разочаровался в либералах и лег под черного клоуна. Который скоро разрушит весь цирк.

Беляев, практикующий псииа
12 июл 2013 21:40

Внимательно изучил данный текст и пришел к неутешительному но однозначному выводу о том, что автор является нашим потенциальным клиентом. Первая консультация абсолютно бесплатная.

Сергей Суранов
13 июл 2013 11:33

Уважаемые Нюх, Петрович, Доктор, 2014, Света из Чикшино, Юрий Сарычев, Колегов, Любовь Попова, Иван Тролев, Леша, Носов и Беляев!
Очень жаль, конечно, что никто из вас не знаком с поздним творчеством великого русского поэта, Нобелевского лауреата Иосифа Бродского. Именно его произведение под названием «Клоуны разрушают цирк», кстати, одно из самых известных и цитируемых, я и разместил практически без изменений.
Возможно, истинные ценители русской литературы в Коми не часто заходят на сайт 7х7. Или же их мало интересуют посильные соображения малоизвестных журналистов из «бывших». Не важно.
Немного настораживает другое. То, что главными интеллектуалами Республики Коми с подачи некоторых так называемых «общественников» с недавнего времени являются: дама-бухгалтер с манерами вечно обиженной пэтэушницы и непревзойденный мастер «интриг и обжорства» (по Бродскому) с повадками молодого Аль Капоне. И я, пожалуй, даже соглашусь с такой оценкой. В системе, где «интеллектуальность» на деле давно уже означает лишь лояльность существующему режиму, надеяться на что-то другое не приходится. А это для тех, кто еще мало знаком с творчеством Иосифа Бродского:

Как он выглядит – брит или лыс,
Наплевать на прическу и вид,
Но счастливое пение крыс
Как всегда над Россией звенит!

Вот и жизнь, вот и жизнь пронеслась,
Вот и город заснежен и мглист,
Только помнишь безумную власть
И безумный уверенный свист.

Так запомни лишь несколько слов:
Нас ведет от зари до зари,
Нас ведет Крысолов! Крысолов!
Нас ведет Крысолов - повтори.

13 июл 2013 13:20

Как-то даже Абидно)...Бродского люблю, в лес хожу...)

Нюх
13 июл 2013 12:14

Уважаемый автор! Очень рады, что вы несете культуру в массы. Чужие, цитируемые вами, слова мы понимаем – а вот ваши, нет.
Так что извините, может быть, мы ещё не доросли до вашего уровня.

Носов
13 июл 2013 12:29

Атас! Он нас всех посчитал!

13 июл 2013 13:07

Как в мультике. Козлёнок который считал до 13 - ти!

Коми писатель
13 июл 2013 13:34

Меня смутило слово Индия,которое с недавних времен ассоциируется с определенным персонажем. Хотя Бродского знаю неплохо. Жанр в котором Вы работаете называется низкопробная провокация. С чем Вас и поздравляю.

Во как загнул!
13 июл 2013 15:32

Про Капоне все понятно.Дама бухгалтерэто кто? И кто их объявлял такими.Не ясно.

Суранову С.
13 июл 2013 16:45

Всё так. Если бы это написал С. Суранов, то можно не стесняясь сказать, что человек недавно из психушки. Если Бродский, то, стыдливо опустив глаза, начать оправдываться: Ну, как же! ЗнаемС, читали.
Конечно, читали. Только с книгой Бродского под подушкой мало, кто засыпает. Может всё дело не читателях, а в сочинениях Бродского. А все эти "ахи","охи", разговоры об интеллектуальности,-светский трёп, не более.
А комментаторов поста можно поздравить с тем, что у них здоровая психика и дурка им не грозит.

Автору
13 июл 2013 17:12

Виноват во всем Бродский, как раньше всю вину за все возлагали на Пушкина. Пишет не понятно для здоровой психики. Чужой и чуждый для народа элемент.Мешает нам спокойно спать.Нам бы чо попросче.
Подняться России с колен
Мешает одно из колен
Мы рубим его топором-
Мы ждем перемен!

предыдущему
13 июл 2013 17:55

Кто есть «интеллигент»? кто «интеллектуал»? Может ли быть человек интеллигентным, но не быть интеллектуалом? А интеллектуал это обязательно интеллигент?
Проще, сложнее… Для кого-то и простое уже сложно. Хотя говорят: Всё гениальное-просто.
Предположим, я хочу поговорить о творчестве Шнитке, а Вы нравится песня «Ветер с моря дул». И что? Да по большому счёту, ничего. Так, болтовня.

Баззи
16 июл 2013 16:59

ха ха) это бля не стишки о сиянии куполов чертях и березоньках

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово