Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Автовокзал - Барс и Премьер между ними - продолжение

Автовокзал - Барс и Премьер между ними - продолжение

Илья Стюхин
Илья Стюхин
Добавить блогера в избранное

Напоминаю предысторию - Городские Проекты - Рязань задались целью качественно изменить среду и пешеходную инфраструктуру на определённом участке Московского шоссе - на отрезке пути Автовокзал - ТД "Барс". Не буду вдаваться в подробности - их можно прочитать подробно и с картинками здесь. Поговорим о промежуточных итогах нашей работы.

Мы таки получили ответ от части наших адресатов! Напоминаю: наш текст обращения мы направили губернатору, главе администрации, главе городской думы и министру транспорта. Вот ответ из администрации (управление по благоустройству)

Otvet_na_obraschenie_08_05_13
Из интересного:
1) Наличие тротуаров не предусмотрено проектами - шикарно, от этого всем пешеходам несомненно стало легче! Наша позиция - на данный момент причины этого безобразия отходят на второй план - мы указываем на проблему и предлагаем пути решения. Мы не спрашивали, предусмотрено это проектами или нет. Мы требуем устранить нарушения.

2) Гениальное решение администрации - говорите, по мосту ходить опасно? А вы не ходите! Слов нет - одни эмоции. Будем бороться.

3) Очередной креатив от администрации - решить проблему моста за чужой счёт. Они предлагают строить рядом с аварийным мостом новый пешеходный, да ещё взвалить это не инвесторов. Категорически считаю, что проблему необходимо решать в комплексе - рано или поздно автомобильный тоже надо будет реконструировать. И скорее рано. В общем, типичная тактика благоустройства в Рязани - сделать ямочный ремонт на дороге, а через 2-3 недели всё срезать и положить новый асфальт. Банальный распил. Здесь ситуация аналогичная.

Теперь о хорошем. Вчера Городские Проекты - Рязань провели первую встречу в полном и обновлённом составе и обсуждали этот и другие наши проекты. Нами была выработана тактика дальнейшей проработки этой проблемы. В целом, не смотря на фактический отказ практически по всем пунктам наших предложений, общий тон письма конструктивный, для первого контакта это нормально. Это - начало диалога. 
Мы подготовим письменный ответ и будем стараться выйти на полноценный личный контакт с ответственными лицами из Администрации города. Наша позиция:


  1. Вопрос с мостом, особенно с его стоимостью, мы возьмём на разработку. Необходимо получить больше информации по планируемому объёму работ и по возможным источникам финансирования

  2. Устройство тротуаров напротив ТЦ "МЕТРО" и на парковке ТД "Барс" мы будем добиваться уже сейчас - это вопрос минимальных финансовых вложений и максимальной отдачи. Это - наша принципиальная позиция, и именно это направление работы будет поставлено во главу угла. Этот вопрос можно решить в течении месяца или даже недель - при наличии желания со стороны администрации. Наша задача - привлечь как можно больше внимания общественности, и обеспечить администрации такое желание.

Вот в принципе и всё. Мяч на нашей стороне поля, и за нами не заржавеет.

P.S.: в ближайшие недели нам потребуется помощь волонтёров - прошу неравнодушных читателей связываться с нами в группе вконтакте Городские Проекты - Рязань. Ничего криминального, просто провести час-два на свежем воздухе, подробности расскажем лично!

проект эмблемы 1


Яндекс.Метрика




Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности