Собирается ежемесячно 36 331 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. О простых ответах и гуманизме

О простых ответах и гуманизме

Александр Друк
Александр Друк
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Волгограде в ночь на 10 мая жестоко убили 23-летнего Владислава Торнового, его пытали и насиловали из-за того, что он был геем. Все страшные подробности в новости по ссылке читайте, если хотите, я публиковать их не буду. RIP.

Просто тяжело переживать разные ужасы, которые происходят вокруг. Вроде бы у человечества еще есть шансы, но только в том случае, если для людей насилие и страх, переходящий в ненависть, перестанут быть первым или основным ответом на происходящее вокруг. По другому просто невозможно. Невозможно будет спокойно жить, надеясь, что завтра не начнется очередная война, государство не назовет именно тебя новым врагом народа, а сосед из дома напротив не зарежет тебя из-за какой-то причины, которую можно решить, поговорив минут десять.

Какое тогда доверие к ближнему? Домашнее насилие само за себя говорит, что порой и самые родные люди не могут просто заботится друг о друге и любить (это ведь совсем не просто).

Если в твоем городе, стране или мире начнутся какие-то серьезные перемены, нужно будет делать какой-то выбор, начать мобилизовываться и менять мир вокруг? Что ждать от людей вокруг в момент любого кризиса, когда нужно принимать решения, влияющие на жизнь других?
В мире, где победили простые и фундаменталистские ответы, не стоит ждать, что ответ на какой-либо кризис будет сложным. В смысле, гуманистичным.

Мир сможет быть гуманистичным, только если это многим разным людям будет нужно, да так что станут для этого что-то делать. И в первую очередь он должен быть нужен нам самим.

Материалы по теме
Мнение
18 мар
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Победа! В Сурск приехал губернатор Белозерцев, а депутат Борисов на хуторской горе провел прием избирателей
Мнение
26 май
Олег Реут
Олег Реут
Доцент Елена Цумарова — о программе формирования городской среды на примере Петрозаводска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаАнтифашизм

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!