Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Попы-коммерсанты

Попы-коммерсанты

Андрей Капитонов
Андрей Капитонов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

К написанию этой статьи меня подвергла грустная история – у моего друга детства Саши в городе Угличе умерла мама. Саша решил заказать отпевание в одной из церквей Русской православной церкви. И вот, в минувшую субботу тело умершей из морга привезли в церковь Димитрия "на поле".  На пороге церкви нас встретила привычная картина: две женщины просили милостыню, а рядом валялся пьяный мужчина. Внутри уже шло отпевание очередного клиента, голосисто пел хор монашек. В помещении стоял спертый воздух и пахло непонятно чем. Так как я являюсь атеистом и считаю все религиозные обряды мошенничеством, то решил себя не мучить и подождать на улице, где увидел попа, который подъехал к церкви на дорогой машине иностранного производства. Интересно, на какие деньги служители РПЦ покупают такие авто, промелькнуло в голове (в последние несколько лет я часто вижу попов на дорогих иномарках). Ответ не заставил себя долго ждать. Оказалось, что только за процедуру отпевания (Саша покупал в церкви еще свечи), которая продолжалась около 40 минут, и Панихиду на 40 дней поп взял с моего друга 1.300 (тысяча триста) рублей (сумму озвучил "слуга" Божий). Я потом спросил Сашу, выдал ли поп ему взамен чек или другой документ, который подтверждает получение денег. Друг искренне удивился моему вопросу и ответил, что в церкви никогда и ничего не выдают. То есть деньги, которые таким образом зарабатывают попы, нигде официально не учитываются и, соответственно, с них не платятся налоги. А клиентов, аналогичных Саше, у попов очень много. Легко можно себе представить немалые заработки "служителей" Бога. Теперь понятно, откуда у них берутся предметы роскоши. Россия по Конституции является светским государством. По ее законодательству все, кто занимается предпринимательской деятельностью, должны платить налоги. И лично мне не понятно, почему попы, которые продают сомнительные с точки зрения современного человека, а не мракобеса, товары и услуги, от этого освобождены! Чем они лучше обычных предпринимателей, которые честно платят налоги?     

Материалы по теме
Мнение
15 сен
102
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Как строили деревянные дома на севере России более 100 лет назад. Показываю на примере Коми
Мнение
4 май
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Алексей Навальный в тюрьме, но нет худа без добра
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Это же вы вносите благотворительный взнос))) Хотя с автором согласен. Почему одни платят налоги, а другие нет.
Служители народа и служители церкви - самые богатые люди. Я видел как строили церьковь в Мончегорске. Людей силком заставляли часть зарплаты отдавать на строительство, предприниматели часть прибыли обязаны были отдавать туда же. Только вот построили церьковь и началось: недоделки, недоработки. И опять надо денег.
ОБЭП молчит. А если я выйду торговать на улице, то сразу меня атакует полиция и прилепит статью о незаконной предпринимательской деятельности.

не понимаю
19 апр 2013 20:51

на фига нужны все эти похоронныые церемонии? Выбирайте крематорий!

Евангелие от Марка 11:15-1
22 апр 2013 19:44

"Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников."

Зырянин-язычник
22 апр 2013 21:37

Да черт бы с ними с попами-комерсантами, не хочешь, не заказывай, но они ведь и в казну лезут не вкладывая внеё ни копейки.
Но самое страшное, что они кормятся и специально множат страдания, муки, рабскую психологию, мракобесие и агрессию среди русских , при это являются не русской религией, а привнесеной колонизаторами Романовыми из Византии.
Заставляют поклонятся их "святым" погрязшим в крови, навроде Николая ll, или стефана храпа( пермского), который сжигал и вырезал русских и пермян, и разрушал их культуру.

И самое ужасное , что эти сатанисты рвутся к детям в школы, чтобы вербовать в свою мрачную антирелигию поклонения их богу хвостатому спрятаному от света в церквях и окруженого портретами мертвых людей на иконах.

Это психологическая война против Руси, которая длится уже 400 лет, неся беды, горе, рабство и войны. Это черная чума, поглотившая некогда богатую, высокоразвитую и радостную Русь, а точнее и шире Тар-Тарию.

Бэд рашнЪ
22 апр 2013 22:16

" Говорит преподобный Исаак Сирский о подвижниках, не заботящихся об искоренении душевных страстей: "Они ничего не пожнут. Как сеющие в тернии не могут ожидать никакого плода, так и те, которые потребляют себя злопомнением и привязанностями; они ничего не возмогут совершить – лишь тщетно стонут на ложах своих от бдения и прочих утеснений. И свидетельствует о них Писание: "Мене день от дне ищут и разумети пути Моя желают, яко людие правду сотворшии, и суда Бога Своего не оставльшии; просят ныне у Мене суда праведна, и приближитися ко Господу желают, глаголюще: что яко постихомся, и не увидел еси? Смирихом души наша и не увидел еси? Во дни пощений ваших обретаете воли ваша" (Исайи 58; 2, 3), т.е. "исполняете мысли ваши, приносите их как всесожжения, идолам; вы признали как бы богами ЛЮТЫЯ ПОМЫШЛЕНИЯ ВАШИ, вы приносите им в ЖЕРТВУ САМОВЛАСТИЕ ВАШЕ, честнейшее всех жертв, которое следовало бы вам освятить Мне благоделанием и чистою совестью" (Исаак Сирский сл. 58). – Говорит святый Симеон: "Если кто преложит любовь к Жениху Христу на любовь к чему-нибудь другому, тайно или явно, и сердце его удержано будет этою любовию; тот делается ненавистным, мерзостным Жениху, недостойным соединения с Ним. Он сказал: "Аз любящих Мя люблю" (Добротолюб. ч. 1, гл. 81.) "
( Игнатий Брянчанинов "письмо монашествующему брату")

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!