Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Вопрос человеку, называющему себя Президентом

Вопрос человеку, называющему себя Президентом

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

8 апреля 2013 года в Ганновере канцлер Германии г-жа Меркель и г-н Путин отвечали на вопросы журналистов на совместной пресс-конференции.

Как и ожидалось, было несколько вопросов, касающихся беспрецедентной глумливой показательной волны проверок российских НКО, инициированной российскими властями.

Г-н Путин, отвечая на этот вопрос, увязал его с ответом на вопрос о кризисе банковской системы Кипра.

Сначала он сообщил миру, что за последние четыре месяца российские НКО из различных международных фондов получили более 28 миллиардов рублей. Это же почти, внимание, миллиард долларов! Подняв палец к небу, г-н Путин воскликнул «Общество (видимо, разумея себя под этим словом) должно знать, на что тратятся эти огромные деньги!».

И тут же со свойственной полковничьей (а может уже и маршальской) прямотой предложил неразумному западному миру потратить эти деньги не на поддержку российских НКО и развитие гражданского общества в России, а на спасение кипрских банков, вместо, того, чтобы «обдирать несчастных (читай наших небедных российских) вкладчиков».

Гениальная, потрясающая идея!

Воистину, в своем глазу бревна не видно!

Г-н Путин Вы не можете не помнить, что в 1991 году государство ободрало, как липку, десятки миллионов своих сограждан, одномоментно обесценив десятилетиями накапливаемые ими вклады в Сбербанке.

По сравнению с той государственной обдираловкой, кипрская история такая же детская сказочка, как Чернобыль по сравнению с грядущим ядерным конфликтом на корейском полуострове (Ваше сравнение).

Государство продолжает быть, Сбербанк цветет и пахнет, но никто не чешется восстановить эти украденные государством вклады россиян.

А теперь вопрос человеку, называющему себя президентом.

«Почему с Вашей легкой руки (шутка ли 12 лет у власти) миллиарды нефтедолларов, которые сегодня выкачиваются из недр страны и, в сущности, принадлежат всему российскому народу, идут на размножение российских долларовых миллиардеров, на обустройство Ваших многочисленные резиденций в разных частях страны и планеты, на идиотскую олимпиаду в субтропиках, вкладываются в зарубежные банки (и пр. и пр.), но не направляются на восстановление обесцененных в 1991 году денежных вкладов десятков миллионов россиян в государственном по сути банке под названием Сбербанк?».

Александр Бехтольд

Материалы по теме
Мнение
5 окт
Владимир Акименков
Владимир Акименков
Свободу Михаилу Саакашвили!
Мнение
31 май
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Ящур и руины. Будни Домашова в Брянской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПолитикаРязаньОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!