Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Наши ценности. Газпром рассказал нам чем гордиться!

Наши ценности. Газпром рассказал нам чем гордиться!

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное

Символы пронизывают нашу жизнь насквозь. Глубинные процессы, происходящие в нашем обществе иной раз можно понять даже по наружной рекламе. Не обращать на это внимание невозможно: рекламные плакаты на поверхности, реклама призвана привлекать наши взгляды и, так или иначе, она формирует наше сознание. Более того, реклама, её качество, показывает уровень развития общества. Хотя, на мой взгляд, как раз отсутствие наглой навязчивой рекламы показывает развитие общества, но разговор не об этом.

На одной  и той же улице в Рязани висят два плаката. Один - реклама Газпрома, другой - социальный плакат, который напечатали за свой счет активные горожане с высказыванием дожившего до 104 лет хирурга Углова  "Только трезвая Россия станет великой".

Реклама Газпрома величественно возвышается над всеми остальными щитами; над рекламой автосервиса, колбасы и ювелирных изделий... Она подсвечена фонарями и видится издалека.  Рядом с логотипом Газпрома на плакате выведено огромными синими буквами "20 лет". Т.е. есть повод гордиться - надежная компания, 20 лет работает.  
trz2trz1
А вот плакат "Только трезвая Россия станет великой" висит рядом с автомойкой, ничем не подсвечивается, плакат на две части делит столб, за которым вкопан рекламный щит. Ночью этот баннер разглядеть практически невозможно. Машины проезжающие мимо невольно попадают колесами в лужу на дороге напротив, откуда вся грязь летит на щит и на черные от дорожной копоти сугробы под ним. 

Оба плаката висят недалеко от остановки "Спортивная". 

 Всякого посмотревшего на плакат Газпрома, очевидно, должно переполнять чувство гордости за государствообразующую компанию, которая 20 лет выкачивает и продаёт национальное богатство. Добротно выглядит реклама Газпрома, безапелляционно, сильно. Бренд.  Вероятно, такое же чувство гордости должны испытывать жители какой-нибудь маленькой африканской республики, когда проходят мимо банановой фабрики.

В рамках этой же рекламной кампании есть ролик, в котором перед нами диктор с гордостью  в голосе отчитывается, что Россия занимает первое место в мире по добыче газа. Т.е. мы должны гордиться не научными достижениями, не развитым обществом, не спортсменами, писателями и своими замечательными соотечественниками, а тем, что мы первые в мире по добыче газа! Жили бы мы южнее, нас бы таким образом призывали  бы восхвалять бананы.  

А ведь это только наружная реклама. Никакой пропаганды или чего-либо незаконного.  Просто, у  Газпрома есть деньги на хорошую рекламу, а у активистов-трезвенников их нет. Вот и вся разница, не более.  

У нас нет денег на пропаганду замечательной идеи трезвости, польза от которой очевидна, идеи, в которой нуждаются миллионы людей во всей России. У нас нет денег на проведение тотальной, мощнейшей антиалкогольной кампании, в то время когда 43% граждан считают основной проблемой нашей страны распространение в обществе алкоголизма и наркомании. У нашего общества нет денег на это. Зато у Газпрома есть деньги хвастаться тем, что Россия на первом месте по выкачке природных ресурсов. 

И это происходит на фоне того, что Россия занимает 4-е место в мире по употреблению алкоголя, а 20% всего мирового героина ввозится в нашу страну. Миллионы семей разрушили проклятые зелья, миллионы людей гибнут от этой дряни, напрямую или косвенно. Нам уже пора начинать объяснять населению, что человек может счастливо прожить без этого барахла, что есть альтернатива жизни в наркотическом угаре, и как вариант восстановление норм счастливой и полноценной трезвой жизни.  И тогда, я более чем уверен, когда трезвость вновь станет нормой нашей жизни,  когда лозунг "Только трезвая Россия станет великой " не будет меркнуть под яркими прожекторами газпромовской рекламы, тогда мы увидим другую страну, без скребущего в душе чувства утраченного величия, страну которая строит свою жизнь самостоятельно, опираясь на здравый ум и силу собственного народа. 

http://ivan15101989.livejournal.com/61143.html

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности