Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Правительству можно только спасибо сказать

Правительству можно только спасибо сказать

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное

Я без иронии.

"Рязанское правительство определило перечень мест, отведенных для проведения массовых мероприятий.

Соответствующее постановление облправительства принято во вторник, 5 февраля. Напомним, областной закон, согласно которому для проведения митингов и других акций должны быть отведены специальные места, был принят в конце прошлого года. Рязанские протестанты практически не сомневались, что в перечне окажутся Торговый городок и прочие городские окраины. Однако на выходе получился сравнительно (с ожиданиями) адекватный список из четырех мест, включающий и площадь Ленина, явно наиболее удобную для проведения протестных и других акций.



Всего на территории Рязанской области таких мест аж 546 — во всех городах и сельских поселениях.
 
Согласно постановлению «Об определении единых специально отведенных или приспособленных мест для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов…» в областном центре «публично выражать общественные мнения» можно на четырех «специализированных» площадках: на площади Ленина (у памятника Ленину), перед памятником Советско-Польскому братству по оружию на улице Октябрьской,  перед входом в ЦПКиО на улице Братиславской и в сквере им. М. Скобелева на ул. Новоселов." >>>

ez

Определить площадь Ленина в качестве "Гайд-парка" я предлагал в декабре на круглом столе в облдуме. Но, честно говоря, надежд, что прислушаются, было мало. Рад, что ошибся.

gp

После таких новостей начинаешь верить в возможность существования разума на Земле)

Некоторые ошибочно решили, что для митингов в Рязани отведены только эти четыре места, а в остальных нельзя. Это не так.

Согласно федеральному закону, публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах. В "специально отведенных" же можно вообще без всяких согласований и разрешений собираться числом до 100 человек.

А раз в Рязани адекватно подошли к составлению этих специальных мест, то, думаю, ими почти всегда и будем пользоваться, только в особых случаях подавая заявки на другие.

Осталось еще отменить нелепый запрет на пикетирование органов власти на расстоянии 25 метров (на региональном уровне) и драконовские штрафы за даже безобидные нарушения (на федеральном).
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Идрисов Рустам
7 фев 2013 13:20

Вопросы к русскому шовинисту!

«Как мне кажется, подсознательная картинка и сознательные стремления господина Рафиса Кашапова...скорей всего его прям "раздувает" какая то неуёмная гордыня за его кровожадных предков и боевой пыл и "инстинкт мясника", "спрятанный" на генном уровне, прям наполняет всё его нутро и оное требует реванша...А зря...» losen
http://forum.fraza.ua/read.php?1,9768,page=2
[img]http://s020.radikal.ru/i700/1301/85/2cc7dd0b2f58.jpg[/img]
1. Почему нужно праздновать русским шовинистам несуществующей
день «Куликовской битвы»?
2. В учебнике "История Отечества" для 6-7 классов, по которому обучают школьников России, написано с приведением иллюстрации, что татары едят русских воинов. Как относятся к этому русские политики и религиозные деятели?
3. Русская Православная Церковь (РПЦ) заказала антитатарский фильм «ОРДА» - миф, сеющий рознь! Оскорбляет ли национальное чувство татар этот фильм?
4. Ермак «освободитель» Сибири или бандит?
5. Почему татарам запрещают открывать университеты, писать на латинице, открывать школы и гимназии?
6. Почему запрещается возведение памятника-музея татарским воинам, павшим при взятии Казани войском Ивана Грозного в 1552 году?
7. Поддержит ли тюркский мир, 2013 год – год хана Батыя?
8. Почему Хан Батый покорив многие княжества, не пошел на Новгород и причем тут мое фото?

Да здравствует Декларация о государственном суверенитете Татарстана! Да здравствует независимый Татарстан, свободный татарский народ!

Председатель ТОЦ Рафис Кашапов.
Татарстан, Набережные Челны, [email protected]
http://tatar-centr.blogspot.ru/2013/02/blog-post_9454.html

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииРязанская областьПрава человекаВластьПолитикаРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности