Собирается ежемесячно 49 622 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Несколько слов о Стратегии 31

Несколько слов о Стратегии 31

Жанна Шевач
Жанна Шевач
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

1. В  конституции записаны первичные права, задающие образ жизни, конфигурацию культуры. Поэтому их несоблюдение проходит по линии самого личного, самого непосредственного. Запреты накладываются на самые естественные вещи

Тем времени,  31 статья Конституции является статьей прямого действия, она самоочевидна и самодостаточна, поэтому  любые атаки на нее в виде закона о митингах или поправках в Административный кодекс автоматически  оказываются репрессивными, дискредитирующими конституционное право.

2. Человек по Жилю Делезу существо сугубо географическое, сегментарное. И, когда акцент делается на окраины города, так называемые Гайд-парки, это государственное лукавство.   То есть, власть сама расчертила зоны опасности и зоны небезопасности, она определяет, где для горожанина опасно, а где нет. Она же отводит взор горожанина от любой общественной активности.

А человеческое бытиё само по себе небезопасно.  Наше общество человеку безопасно позволяет ходить с работы и на работу, в супермаркет, истощаться так, отмирать каждый день, бездарно, без мечты, без подлинного участия в жизни. Поскольку иначе он не будет вписываться  во всю экономическую конфигурацию.

Поэтому Стратегия 31 в каком-то смысле  - вопрос жизни и смерти.

3. Кроме  того, все мы знаем, что у нас «жирная» республика, но все нефтяные потоки  и целлюлозно-бумажные берега – нам недоступны.

 В такой благополучном регионе неблагополучие невозможно,в то время, как статистика рисует средние позитивные цифры.

Таким образом, любые акции, например, стратегия 31 ухудшает общие рейтинги благоденствия.

4. В условиях огромных штрафов власть говорит, что свободными могут быть те, кто может платить десятки тысяч в виде штрафа , то есть такой налог на свободу.  Значит, свободным может быть только клерк из Газпрома или чиновник, но они вряд ли пойдут на митинг.

Бюрократия по Лотману - это хамство нашего времени, это зло, которое совершается повседневно и рутинно.

А добро это всегда усилие, воля. Поэтому надо противостоять административному хамству, которое совершатся на разном уровне.  

Стратегия 31 - это усилия во имя добра.

5. Стратегия 31 имеет не только политическое, гражданское измерение, но и метафизическое.  В ней заложена ницшеанская цикличность, которая, единственное достоинство жизни. Это придает акции ритм, силу.

Поэтому приглашаю  граждан поддержать идею стратегии 31 здесь http://vk.com/event48322409 и в реальности.

Статья 31 Конституции гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования"

Материалы по теме
Мнение
24 июн
2
Илья Костин
Илья Костин
«Ночной автобус» — один из проектов «Ночлежки»
Мнение
7 июл
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Что случилось в России с профессиональным футболом?
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
это все хорошо
1 фев 2013 15:16

Но объясните мне такую вещь, что вас роднит с Колеговым и "иже с ними"? Ваш союзник Федорович как-то рассказывал, как ему плохо жилось, ощущая на себе то, что он - еврей при СССР. Так спрашивается, что вы и он делаете в союзе с теми, кто не раз проявлял свой антисемитизм? Скажите, вы бы с Гитлером и Сталиным тоже вышли на Стратегию-31, вам за себя не стыдно Жанна?

Федорович
1 фев 2013 15:34

Извините батьку - я - Федорович Игорь Вячеславович - коми по родному отцу (Изьюров Ю.Е. и русский и литовец по маме). А Вы сидите и дальше и выпускайте своё зло на тех - кто хоть что-то делает и судя по всему Вы менее образованы и умны нежели Жанна Валерьевна и Дилёза не читали.

Федоровичу
1 фев 2013 15:45

То есть вы, Игорь Вячеславович, готовы оправдывать ультраправых за то, что они "хоть что-то делают". Да, они много делают для республики - разжигают рознь к мусульманам и мечети, выстывляют антисемитские ролики против жидов, нападают на антифашистов с ножами и т.д. Видать, вы хорошие книги читали, коль так просто пошли на соглашательство с совестью. Таких союзников еще надо поискать.

Федорович
1 фев 2013 15:54

Что Вы такое говорите? Я их - если допустим они не наши - что выгонять с площади буду? Туда любой может придти - и не забывайте про презумпцию невиновности. Они ведь не преступники?

Федорович
1 фев 2013 15:55

Я вообще идя на площадь и не думал кто там кто - если он не преступник по суду - и я не с ними а сам по себе.

Жанна
1 фев 2013 15:38

Пусть участвуют люди разных взглядов, никем и ничем не ангажированных. Мотивация такая. В отношении Сталина и Гитлера я думаю в стиле текста Жана Бодрийара "Забыть Фуко" или, скажем, главы "Микрополитика и сегментарность" в книге "Капитализм и шизофрения: Тысяча плато" Жиля Делеза и Феликса Гваттари.

Поправка
1 фев 2013 15:50

Жанна Валерьевна, как вы наивны, это Колегов - то "никем и ничем не ангажированный"? Поспрашивайте народ, молодежь, интеллигенцию. Каждый первый вам скажет, что Колегов - это желтодомовская марионетка власти.

Коллективному анониму
1 фев 2013 16:18

На Ваш скепсис могу сказать, что готова быть в одиночестве и противостоять всему как пират.

Итог
1 фев 2013 15:44

Если демократ проводит совместную акцию с нацистами, то это уже не демократ. Он уже тоже нацист.

Федорович
1 фев 2013 16:11

Чем здесь делать выводы как пророк - пришли бы лучше на площадь и сказали всё что думаете там, а сидеть и писать в теплоте - все мастаки. А я вообще беспартийный и считаю - что все мы - пассажиры на космическом корабле - имя которому Земля! И пришёл я только потому что отлично понимаю - что власть нарушает Конституцию.

Проходивший
1 фев 2013 17:51

Год назад на той же Театралке был народный сход по поводу нечестных выборов. Все совместно выступали на акции с нацистами. И после президентских выборов на народном сходе Колегов и Зильберг очень даже вежливо общались и поддерживали друг друга.

Проходящему
1 фев 2013 19:04

Если бы Леонид не поддерживал Колегова, власть бы не дала ему пройти в общественную палату Коми.

Давно известно, что все движухи и акции в Коми идут из недр Желтого дома, одни нападают - другие обороняются. Цель одна - раскрутка нужных людей на негативе, или на позитиве.

Сафронову повезло больше других - редакцию дали.

Что- то роднит?
1 фев 2013 17:56

Значит Колегов и Зильберг имеют что - то общее, что их роднит? Только Колегов за русских , а Зильберг за евреев?

Владимир Пыстин.Сыктывкар
2 фев 2013 01:35

Уважаемая Жанна, полагаю, чтоесли заниматься проведением такого рода акций, то следует тщательно готовиться к ним.Проводить большую предварительную организационную работу. Находить людей, лидеров в учебных заведений, способных в свою очередь кого-то заинтересовать и т.д.
Без оргработы, полагаю, ничего не получится.Надеяться на то, что через общение в сети интернет можно организовать что -то путное вроде публичной акции, полагаю, не стоит.Это, полагаю, из области маниловщины. Организатор должен продумать и обеспечение безопасности участников.Найти людей, кто наряду с сотрудниками полиции будет осуществлять охрану мероприятия.И сотрудники полиции бы знали о них и пригласили бы их к себе на совместный инструктаж перед акцией. ( если это разрешенное).Если нет, то все равно должна быть группа лиц, способная обеспечить порядок в ходе проведения акции и безопасность участников.
Потому что организация такого рода мероприятий -это большая ответственность. Организатор отвечает за все.

а как прошла
2 фев 2013 03:53

акция стратегия 31 31.01.2013 ?
неужели колеговские там были ?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!