Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 239 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанский музей-заповедник выселят с территории кремля к 2016 году.

Рязанский музей-заповедник выселят с территории кремля к 2016 году.

Сергей Агаджанян
Сергей Агаджанян
Добавить блогера в избранное

На этой неделе в Главном управлении архитектуры и градостроительства Рязанской области прошло закрытое совещание, посвященное строительству здания, предназначенного для переселения экспозиций и сотрудников Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника с территории кремля.

По словам начальника управления Вячеслава Макарова строительство нового здания должны быть завершены до 2016 года. Из выступления главного архитектора области следовало, что собрать все необходимые документы по согласованию проектной документации в указанные сроки довольно сложно. В связи с этим строительство начнется, как только будет готов проект, а все согласования будут получены в процессе. Как пояснил собравшимся господин Макаров, на столь малых сроках строительства настаивают представители  Министерства культуры РФ.

Присутствовавшие на совещании представители Центробанка, перед которым будет построено новое здание, воздержались от высказываний. По их мнению, необходимо дождаться окончания разработки проекта, а уже потом делать выводы.

Присутствовавший на совещании представитель Института археологии РАН Игорь Стрикалов поставил вопрос об обязательном проведении археологических раскопок на месте строительства, так как участок находится в исторической части города и содержит богатейший культурный слой.

Данное предложение вызвало негативную оценку, как со стороны проектной организации, так и представителей Минкульта РФ   и Комитета по культуре области. По их мнению, археологические раскопки обойдутся очень дорого, Достаточно ограничится простым наблюдением за ходом строительных работ. Также, по мнению чиновников, проведение археологических раскопок необязательно, так как, несмотря на то, что участок поставлен на охрану как памятник археологии, у него отсутствует соответствующий паспорт.

Финансирование паспортизации памятников археологии прекращено в Рязанской области в начале 90-х годов. Но, по мнению археологов, даже если соответствующий паспорт будет изготовлен, очень мало шансов, что областной комитет по культуре утвердит его. 

Оригинал: группа В контакте "Сохраним Рязань вместе"

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРязаньКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности