Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. ММУП "Городское благоустройство" - взгляд изнутри.

ММУП "Городское благоустройство" - взгляд изнутри.

Андрей Данилов
Андрей Данилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вначале хочу объяснить причину, побудившую меня написать данный пост.

Во-первых: такой я человек - не могу пройти мимо беззакония.

Во-вторых : я очень хочу процветания нашего государства.

В-третьих: данному предприятию я отдал 10 лет своей жизни и мне не безразлично дальнейшая судьба предприятия.

Проработав в Мончегорском муниципальном унитарном предприятии "Городское благоустройство" 10 лет я видел и взлеты и падения предприятия, смены руководства и прочее. Но всегда неизменным оставался коллектив предприятия. И как известно кадры решают всё! Это люди, которые за маленькую зарплату ( я слесарь-сантехник 4 разряда  получал на руки 10,5 тыс. руб.) работали на голом энтузиазме, при недостатке инструментов и не полностью обеспеченными спецодеждой. Люди при необходимости сутками не вылазили из техники. Тут можно привести в пример, когда трактористы в метель неделю чистили дороги города от снега и спали по 2-3 часа. Именно тогда им обещали хорошую зарплату, но обманули и заплатили немногим больше (метели то прошли). И таких фактов могу привести множество.

Что же сейчас происходит? Зарплата за 5 лет не увеличилась ( как тут не вспомнить статистику). Люди уходят с данной работы. И причин тут несколько: зарплата, и самое главное - отношение руководства к рабочим. Не раз грубят рабочим, морально невыносимые условия работы, условия работы ( в цехах отключено отопление и люди ремонтируют транспорт зимой при минус 20 ).

Особенно хочу остановиться на моральных условиях работы. Как можно назвать ситуацию, когда зам. директора врывается в мастерскую и матом начинает кричать. Мнения работников никогда не учитываются: делай как сказали и все тут, о рациональности не идет и речи.

И вот я, выйдя на работу после отпуска за уходом ребенком до 3 лет получил свою первую заплату в 9 тысяч. При этом выполнял работы не по специальности: чистил территорию от снега, разгружал машины со строительными материалами ... По трудовому договору при таких работах администрация обязана выплачивать дополнительно к основной зарплате до 40% оклада. Естественно такого не было. Когда я зашел в механический цех, то передо мной предстала такая картина: автослесаря при минус 20 ремонтировали грейдера и трактора, сварные работы также выполнялись при такой температуре, токарь работал тут же. И если рабочие уходили погреться в маленькую комнатку с электрообогревателями и поить чай, то руководство сразу это пресекало - работать надо в рабочее время, а не пить чай. Всегда слесарь-сантехник головой отвечал за работу системы отопления и никогда не вмешивался в работу ежедневную. А ту  - что ты сделал за день полный отчет. И не важно, что нет аварийных ситуаций и все работает. Главное стало - ты должен работать и не важен конечный результат. То есть приходится работать некачественно, чтобы все ломалось и ты был при работе. Для меня это не понятно, совсем непонятно!!!

И в свой день рождения я решил сделать себе подарок - уволиться. И о чудо!!! В этот же день уволилась вся бригада автослесарей. Но начальники даже не подошли и не спросили в чем причина. Профсоюза или представительного органа на предприятии нет ( я такого не знаю).

Текучка кадров страшная, люди поработают немного и бегут. Спецодежды нет, инструментов нет. Нормы коллективного договора не выполняются ( мне пришлось обращаться в трудовую инспекцию, чтобы выплатили дорожные расходы. выплатили вместо мая в октябре).

Итог мне видится один: банкротство предприятия. А ведь это муниципальное предприятие. Значит все перейдет в частные руки. И тогда картина изменится? Почему же сейчас искусственно предприятие загоняют в тупик и банкротство?

Материалы по теме
Мнение
14 июл
Александр Чернов
Александр Чернов
Как я сдался на волю Минздрава и укололся от ковида
Мнение
31 май
1
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Работники в поселке Краснооктябрьском Медведевского района получили задержанную зарплату благодаря действиям ЛДПР
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина Пайкачева
26 янв 2013 04:56

Поздравляю с Днем рождения и со свободой от рабского труда.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!