Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Источники информации

Дмитрий Любимов
Дмитрий Любимов
Добавить блогера в избранное

В минуты, когда я пишу эти строки, я уже примерно знаю, что произошло в Йошкар-Оле в вечерние часы, примерно так с 18 до 18:30, но до сих пор не представляю масштаба события. Заходим с ребёнком - я с работы, а она из школы, домой. Встречает нас жена с по привычке приготовленым ужином, вот только воды нет холодной. Мне нужно знать, известно ли ответственным организациям о неприятности в моей квартире или доме. Звоню на "Водокнал" по указанным на его сайте телефонам. В трубке - частые гудки. Занято всё время или просто сняли трубку и не положили обратно. Что-то тут не ладно. Так, где у нас телефон центральной диспетчерской города? Ага, вот, на сайте мэрии. Такая же фигня - частые гудки и ни шанса услышать человеческий голос в ответ. Через полтора часа решаюсь выйти на улицу, узнаю от Зои Афанасьевны из 2-го подъезда (с собакой вышла погулять) - воды нет, а раньше всегда звонили по телефону диспетчерской. Как там - 62-... - да знаю я, вот он у меня этот номер в набранных уже. Да, звонили мы раньше, - говорит Зоя Афанасьевна, - и даже воду нам подвозили. Ну, сейчас, раз не отвечают, не знаю что у них там случилось... Пошёл в магазин, купил две пятилитровые булыли воды. Шёл целенаправленно к водно-пивным рядам и слышал, как и другие посетители магазина обсуждали целесообразость её покупки - потому, что водопроводную отключили. Смотрю, какой-то парень, подошедший к кассе за мной тоже ставит перед продавцом две бутыли. Ну, значит всё неспроста. Возвратившись, обращаюсь мысленно к мартирологу источников информации. Мэрия, приёмная - звонил туда, не отвечает. Вот ещё - пост охраны. Менты должны быть на месте, вдруг подскажут, куда делся центральный диспетчер. Они, оказывается, в курсе! Авария в Арбанах, без воды почти весь город. Вот, собственно и всё. Сделал запись в Фейсбуке, посмотрел информацию в местной он-лайн газете. Да, авария, без воды три микрорайона (точно, почти весь город, т.к. - центр, девятый микрорайон и Сомбатхей населяют, процентов семьдесят-восемьдесят йошкаролинцев). Информацию журналисты получили из городской службы спасения. Спасатели пообещали им, что воду дадут через пару часов. Т.е., к 23:00. Главный урок, извлечённый из сегодняшних событий - звонить,  в случае общегородских аварий нужно самым осведомлённым людям.

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
geptil
14 ноя 2012 16:06

А всего-то надо было повесить объявление на сайте Водоканала, а дальше разнеслось бы.
Когда происходит крупная авария у интернет-провайдеров, и пользователи начинают накручивать телефоны - на телефон поддержки вешают автоответчик: так и так, мы знаем и работаем над устранением. Потребитель спокоен, цена вопроса - три копейки.

Любимов
14 ноя 2012 16:36

В том-то и дело, что не нужно это, по их мнению. Между тем, договор о водоснабжении с "Водоканалом" заключает каждый житель города и каждый вправе получить информацию о том, что происходит, когда в договорных отношениях возникают чрезвычайные ситуации. Таким совком от всего этого повеяло...

все верно! в эпоху информационного общества, живем по старинке.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности