Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 43 160 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Хватит врать! Манифест неприсоединившихся

Хватит врать! Манифест неприсоединившихся

Олег Лурье
Олег Лурье

  В 20-е годы прошлого столетия во время гражданской войны легко можно было нарваться на  вопрос «А ты за белых или за красных?». Причем, вопросик-то  сопровождался передергиванием затвора, а коль ответ был не в масть, то вполне могло  последовать и краткое резюме «В расход!».

 
  Сейчас ситуация весьма похожа, но пока без стрельбы. Вот и меня постоянно спрашивают «Ты за кого? За оппозицию или за власть?»  И, увидя мой удивленный взгляд, начинают нудно объяснять: «Ты же журналист. Пишешь о безумии принимаемых «Единой Россией» карательных законов, продажности и управляемости судей, заказных уголовных делах, темных сторонах правоохранительных органов, кровавом беспределе в тюрьмах и лагерях. И тут же рассказываешь о махинациях в выборах в КС оппозиции, темном прошлом и грязном настоящем лидеров, так называемой, несистемной оппозиции.  Определись, ты с кем. Где твоя гражданская позиция?»
 
  Моя гражданская позиция всегда со мною. И заключается она в том, что не надо воровать и врать  своему же народу. И я ни за красных и ни за белых. Я за правду, которая одна. И не бывает своей правды у белой ленточки, а своей – у чиновничьего лимузина. Это все двойные стандарты и ложь, явная или скрытая, но только не во благо людей, а ради собственного кармана, должности, легитимизации и многого другого.
 
  Хватит врать. Врут депутаты, заявляя, что, закручивая гайки, якобы пекутся о счастье народном. Врут чиновники, в мантиях, погонах и без таковых, пытающие и уничтожающие цвет нации. Врут о том, что живут на зарплату и мечтают о всеобщем благе. Врут оппозиционеры, сообщая о том, что, придумывая всякие аферы с координационными советами и устраивая провокации на митингах, хотят лишь демократии и свободы. Хватит…
 
  Мы против, как бездарной власти, так и бездействующей оппозиции . Мы – неприсоединившиеся. И нас таких, неприсоединившихся, миллионы. Миллионы россиян, не воспринимающих существующее чиновничество и, так называемую, правящую партию, и при этом не считающих нынешнюю оппозицию способной сделать что-либо  кроме пустых словоизвержений.
 
 Неприсоединившиеся – это те, кто идет своим путем, ценят превыше всего свободу  слова и волеизъявления, руководствуются собственной совестью и Законом, и не поддерживающие ни властные структуры, ни оппозицию, в том виде, в котором они существуют сейчас. Неприсоединившиеся открыты для всех, кому есть что сказать.
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
5 ноя 2012 01:52

http://semenale.livejournal.com/943439.html
журналист вымогатель Лурье поносит координационный совет оппозиции

Михаил Жванецкий
5 ноя 2012 04:09

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачьего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

удачи!
5 ноя 2012 14:10

Уважаемый Олег Лурье, вы полностью правы. Любая правда, как ни она ни была горька , всегда лучше. И нужно писать правду и про власть, и про тех, кто себя мнят лидерами оппозиции. Честь и совесть превыше всего. В этом с вами полностью согласен. С уважением к вам. Удачи!

5 ноя 2012 17:19

Но может перестать врать надо начинать с себя? Мы достаточно часто врем, на первый взгляд, по мелочам. Но у лжи нет мелочей. Кто врет в малом - тот соврет и в большом.

5 ноя 2012 21:34

Все политпроститутки живут сами по себе. Их гражданская позиция колеблется в зависимости от желания заказчика. Олегу Лурье за дискредитацию КС в Кремле уже отсчитали.

следите за словами
6 ноя 2012 01:53

Г-н Чупров, вы случайно не лежали в стационаре психо-неврологического? Вы просто не понимаете, что если Олег Лурье подаст заявление о возбуждении в отношении вас уголовного дела за клевету, то вам придется представить доказательства: как , когда и сколько отсчитали для Лурье из Кремля за дискредитацию КС. Понятно, что вы ваши бредни доказать не сможете. Значит гарантировано по приговору суда будете признаны преступником, совершившим уголовное преступление. Единственное спасение для вас: если вы псих, то можете лечь в психиатрическую больницу на лечение и обвинительного приговора в отношении вас не будет.
Если у вас есть хоть капля разума, то не бросайтесь впредь словами, следите за ними.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!