Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Дело "вельского врача-педофила": слишком много вопросов...

Дмитрий Чистяков
Дмитрий Чистяков
Добавить блогера в избранное

Это длинная статья, требующая вашего внимания. Простите – я не мог ее сделать короче, хотя и сокращал, как мог. Тема слишком сложная, чтобы ее упрощать. Ведь сегодня, чтобы уничтожить человека, достаточно сказать, куда следует, заветное слово: педофил. Общество ведется на это дело очень охотно, особо ретивые готовы сбиться в штурмовые группы, чтобы уничтожить всю семью обвиненного по педофильской статье.

Открою страшный секрет. Я когда-то несколько лет кряду ездил в оздоровительный лагерь в Холмогорском районе в качестве вожатого, воспитателя и крайний раз - старшего воспитателя. Мне очень нравилось работать с детьми и подростками. Идей в голове для творчества было хоть отбавляй, возил с собой гитару, дети тогда не козыряли Конвенцией о правах ребенка и зарвавшегося подростка можно было и «лещом» наградить. Никто не обижался. Проще было, душевнее. 

В первую мою смену помню две очень симпатичные девочки лет 15 попросили сводить их на речку – искупаться. И так они, и этак подкатывали к молодому вожатому (а мне было 18 или 19), что я сломался. Девчонки искупались в тихий час. И вот, на обратном пути «заловила» нас старшая воспитательница. До сих пор помню, каких я тогда получил «пряников». А потом наедине она мне хорошо так рассказала, как можно подставиться с вожатским либерализмом. Ты, говорит, мальчик симпатичный, а они все в пубертатном возрасте. Сначала они тебя «ломают». Потом ты уже на крючке и вся твоя педагогическая карьера идет псу под хвост!

А в меня тогда влюблялись... Пришел детей усыплять – две девочки 14-15 лет укрылись одеялом с головой и всхлипывают. «Девочки, что это с ними?» - «Ничего Вы, Дмитрий Леонидович, не понимаете»…

Я это к чему? Да к тому, что сегодня я бы ни за что детям одеяльца не стал поправлять и по головкам и спинкам на ночь гладить да сна спокойного желать тоже не стал бы – педофилом прослыть можно. Влюбилась в тебя девочка – ты же и виноват! Повод дал! Песнями под гитару соблазнил! По головке гладил! По спинке гладил! Где спинка – там и попка! Блин, а ведь я их еще и нитками к постели пришивал (прикол такой вожатский, поколение 60-70 г.р. должно оценить)!!!

Вот это я вспоминаю, и думаю – какое счастье, что вовремя покинул систему образования, чеченским боевикам-смутьянам спасибо, ибо только благодаря им меня Минобороны из школы выдернуло и педофилом меня теперь не назначили. Теперь я – ветеран. И даже – о чудо! лучший папа Архангельска – 2011, у меня даже грамота за подписью мэра имеется. Это я к чему? Мне проще в суде отбиваться будет, если что…

А вот доктора из Вельска осудили. Хотя в деле том нестыковок – вагон и маленькая тележка. Я не адвокат и не судья, но очень надеюсь, что дочерям его удастся помочь восстановить справедливость и законность по делу «врача-педофила».

Яна П. - дочь человека, который, как и тысячи (если не миллионы) россиян попал в неласковые руки российского правосудия, в последнее время не слезает с антидепрессантов, плачет и пытается бороться за честь своего отца, которого, по мнению и родственников, и коллег, несправедливо осудил знаменитый уже, благодаря делу Платона Лебедева, Вельский районный суд.

Архангельская прокуратура в лице своей пресс-службы разместила релиз, где сдала все: имя, фамилию, должность, открыв ящик Пандоры в виде проклятий на всю семью осужденного врача Вельской станции скорой помощи, спасшего когда-то жизни сотням земляков.


"вот сцука.", пишет некая Алена Васильева. "Валить надо таких ублюдков!!!" - вторит ей Максим Коновалов. "боже мой... врач же...(((" - сокрушается Елена Лебедева. Олеся Деденко вопрошает сомневающихся: "вы жалеете таких???!!! Да за решеткой никто не виноват, они все в один голос твердят-подставили!!!! какие вам доказательства еще нужны, суд уже вынес решение!!!!!!!!" "так у мужика-то в 54 года должны быть мозги не связываться с такими девочками!!! а им лишь бы присунуть куда" - вторит ей неутомимая Алена Васильева.
 

Наталия Сидоркина

Люди! В защиту своего отца скажу, что в рамках педоистерии, развернувшейся в России, педофилом и развратником может стать каждый мужчина, (особенно врач и педагог) По этой статье доказательств не надо, достаточно одного заявления в полицию. После того как он отмывал этого "ангела" от рвотных масс в ванной после очередной пьянки, решил отказать в карманных расходах на сигареты и джинтоники. Девочка отомстила, написав заявление в полицию. 2 года следствия и позора, 2 операции на сосудах, исковерканная жизнь.

Люди, не стоит осуждать и называть человека разными словами, если Вы не знаете ситуации. Человек 30 лет спасал жизни людей, вырастил 2-х дочерей. С каждым может случиться горе. А с нашим правосудием и подавно! Не дай Бог никому попасть под эту судейскую машину-каток.

Это малая часть обсуждения на одном из архангельских сайтов. А вот выборочно - со стены ВКонтакте дочери осужденного:


Вадим
а он пид... или пед...?
Яна
он врач! отец! и очень хороший человек! и ни пид..., ни пед... никогда не был и не будет!
Вадим
а почему его забрали?
я то думал он пед...
а он волонтер наверно.
 

В общем, можно еще привести и высказывания с Ньюса, и с иных источников - но суть сводится к одному: распять, плевать в лицо, расстрелять... Это я к вам персонально обращаюсь, старший помощник прокурора Архангельской области по взаимодействию со СМИ и общественностью, позволившая выпустить джинна ненависти и вложившая персональные данные "куда следует" - в Интернет. Ваш релиз? - Тогда все вышеизложенные помои в Интернете - ваша персональная заслуга. Это на вашем сайте, а значит - на вашей совести, если она у вас имеется.

Читайте правду с иной позиции, противоположной вашему прокурорскому пресс-релизу, это написала дочь осужденного врача - читайте и думайте, что вы творите. А также вы, судьи, следователи, прокуроры, полицейские - читайте. Для вас специально публикую крик души человеческой.

И вы, админы всех мастей, привыкшие тупо переписывать чужие пресс-релизы, не задумываясь о последствиях. И вы, трижды оболваненные земляки-правдорубы, что готовы сравнять с землей любого, "кто против детишек". И вы, осужденные в вельской колонии, куда доставлен Врач, по делу, в котором масса вопросов без ответа. Потому что мне реально страшно за жизнь человека, которого я сам искренне (прости меня, уважаемая коллега из Областного суда – но я по внутреннему убеждению все-таки встану на защиту доктора) считаю оклеветанным, и за жизнь которого не могу не вступиться по велению совести. А сейчас - статья дочери человека, которого уже "закрыли" по педофильской статье. Печатается с ее согласия и с сокращениями.

Статья дочери осужденного по педофильской статье.

Сна ни в одном глазу ... картинки из жизни с отцом, слёзы катятся ручьём, хочется кричать от безысходности и обиды. Мама тоже не спит, плачет, весь день плачет, хоть они много лет в разводе, но ей тоже больно, нам всем больно! НЕСПРАВЕДЛИВО! ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! ЗА ЧТО??? Это же мой ПАПА, папулечка, батя, отец! Не может быть! Осознание не приходит, не верю…. 6 ЛЕТ заключения - ЗА ЧТО? В голове крутятся одни и те же картинки: детство, как Папа учит ездить на велосипеде, юность – как Папа учит вождению авто, областные соревнования по лыжным гонкам - он, как всегда рядом – значит, победа будет в руках!!!

Победа не только на спортивных соревнованиях, но и в жизни, ведь он так много нам дал отцовского тепла, заботы, любви, знаний, и научил бороться со всеми жизненными неурядицами! И никогда не сдаваться!  

Был человек, и нет ЕГО - человека, личности, врача, который  обязательно спасал, не смотря ни на что,  альтруист,  человек открытой души и сердца. Он никогда не умел таить злобу или ненависть, он всех считал хорошими людьми, и нас  всегда учил этому! «Евгений Мануилович, Мануилыч, Женька, земский врач, доктор Плешков»,- так про него говорят. Даже находясь под следствием, он не обозлился, он не отвернулся от людей, он продолжал делать добро каждый час, минуту, секунду.

Папа  вырастил нас,  и  связал  жизнь с другой женщиной, стал воспитывать её дочь, которая его и погубила. До сих пор мы не можем поверить, что за каждый год, тех 6 лет, которые он посвятил той семье, отдавая все свои силы на то, чтоб вытащить их со дна жизненных трудностей, он будет столько же сидеть в местах заключения!  Опять слёзы, и в голове крутятся слова -  «Светя другим, сгораю сам» – девиз всех настоящих врачей, девиз моего отца!

Ад, через который проходит наша семья, начался около 1,5 лет назад. 02.03.2011 наш папа вернулся в Вельск. С  09.01.11 он находился в командировке в Архангельске, где он проходил специализацию по работе, а также лечение (была сделана операция ангиопластика и стентирование). К  13-14 часам  по звонку следователя, без официальной повестки, папу попросили явиться на допрос, что он и собирался сделать, но  в 11ч. этого же дня его, как беглого преступника, задержали у банкомата…

Многие люди говорят: «Дыма без огня не бывает!» Ответим – «В нашей стране бывает! И дым без огня, и сроки без всякой вины и доказательств этой вины!» Следствию стоит  только зацепиться, а там дело за малым, посадить человека-раз плюнуть! В нашем случае для следователя Е., это стало «делом чести».



Здесь я прерываю рассказ Яны. Дело в том, что она получала более чем реальные словесные угрозы от представителя следствия - и она реально боится, что вслед за отцом дело возбудят против нее. Я, честно признаюсь, не хочу усугублять положение девушки. Потому очень говорящие подробности придется опустить.
 

"А для этого ему всего лишь нужно было вызвать 14-летнюю девочку и допросить без законного представителя (что является нарушением). На этих показаниях в дальнейшем и был выстроен обвинительный приговор. Тем более что девочка попалась «смышлёная», которая к тому времени уже писала заявления в полицию на собственную мать за побои. В этот раз решила потренироваться на сожителе матери, т.е. на нашем отце, который не давал достаточно денег на карманные расходы, т.к. оплатил штраф за судебные издержки, и показал ей данную квитанцию. Обвинила она его в совершении развратных действий.

Жители дер. Горка-Муравьёвская знают этого «милого» подростка. Немаловажную роль сыграл родной отец так называемой «потерпевшей», который когда-то бросил её мать и своих двоих детей, променяв на другую семью. Во время следствия родной папочка вдруг откуда-то «объявился» и почему-то стал законным представителем на суде вместо матери, которая не подтверждала слова своей дочери, т.е. была неугодной следствию. И вот этот папаша начал ожесточённо вникать в суть дела, и отчаянно боролся за то, чтоб Плешков сидел!

До этого его абсолютно не волновала жизнь своих детей и их моральный облик. Ранее, когда у него гостила его доча, он звонил моему отцу и говорил: «Плешков, забери от меня эту маленькую дрянь, а то она всю мою жизнь и мою новую семью разрушит! Я с ней не справляюсь!»  Отличный папаша - не правда ли?

Впоследствии  девочка откажется от своих показаний, расскажет правду о том, что хотела припугнуть, шантажировать с целью получения денег, подтвердит это письменно. На это заявление суд не обратит никакого внимания! 

А родной папаша скажет ей, что если она не откажется от этого заявления, он не будет оплачивать ей учебу в колледже, куда уже были заплачены деньги за её платное обучение. Мы сами читали смс с угрозами, посланные нашему отцу от неё следующего содержания: «Знаете, это я, вот теперь слушайте меня, я сделаю всё, чтобы вам было очень плохо!» У неё это получилось!

Суду до этого нет никакого дела. Работники СМП не раз были свидетелями, как девочка являлась к нему на работу и нагло требовала денег. Только всё это к делу не было «пришито»...

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности