Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. "КРЫМ" (рассказ)

"КРЫМ" (рассказ)

Александр БОБ Борисов
Александр БОБ Борисов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

                          КРЫМ.

- «Ты увидишь Крым, детка» – пьяный крик на перроне вокзала подтвердил правильность выбранного маршрута. Вот он поезд № 17: «Москва – Севастополь», вот моё место 32. «Комсомолка», «Русский репортер», книги, книги – я люблю проводить поездки с пользой для мозга.

Отсутствие туалетной бумаги, да ещё в таком донельзя загаженном сортире. Постельное белье в желтых разводах. Украинские железные дороги на сервисе решительно экономят.

Конец сентября. Полупустой вагон. На российской границе таможенники лишь лениво прогуливаются по составу. Их украинские коллеги наоборот жадно шакалят глазами. Чтобы хоть что-то, как-то, где-то…Работа такая. На беду у моего соседа по купе стояла открытая банка с пивом. Под предлогом снятия с поезда и последующей депортации из страны человек в форме отжал -таки 1 000 рублей. Вот суки! А как можно ещё это назвать? А ещё в Евросоюз хотят! Какой, простите за эмоции, на х..й, Евросоюз! На контрасте с берлинскими пограничниками эти стражи «незалежной батьковщины»  выглядят как будто учащиеся ПТУ пытаются, но как то вяло, изобразить из себя выпускников специализированной гимназии. «Люблю я Крым, люблю Кавказ, а больше всех – люблю я вас», ага, конечно…

В пригородных кассах Бахчисарая работает симпатичная девушка. Глухой дед, наверно заставший ещё вторжение вероломных фашистов, пытался узнать информацию о наличии билетов. Задавал вопросы. Не слушал ответы. Выглядело это скверно. Тогда она специально чтоб объяснить всё доступно вышла в зал ожиданий. Лично. Всё рассказала, расписание показала. Уважает старших. Ответственная. Стройная фигурка, волосы вьются.

И сразу всё ясно.…Что с такой никогда ничего не срастется. Вот именно что-то серьёзное – никак. Невозможно. Пазлы не сойдутся. Будет лишь бесконечное непонимание. И немой вопрос в глазах. Это поначалу всё интересно, а потом.…Слишком сложно:

Анархизм. Расп.....ство. Журналистика. «Мы не овощи – овощи немы». «Потребляй – работай – сдохни».  Нужен новый ковёр.  Друзья – мудаки.  Что за свобода? Семинары в Германии. Фестивали в Норвегии.  Чайник необходимо приобрести.  Спальник в гостях не забыть. В отпуск  вдвоём поехать, начав ругаться уже в поезде. Держаться за руку. Материться когда она открывает второе пиво, а значит, скоро будем искать туалет. Нервничать. Грозить расставанием. Злиться. Разочароваться вновь. Опять. Как всегда.

«Эх, налей посошок, да зашей мой мешок, на строку по стежку – а на слова – по все два…»*  Севастополь называют городом котов. В Бахчисарае на вокзале их тоже полно. Один – малолетний Рыжик – всё ластился, выцыганил всё - таки себе кусочек колбасы, и хлебом не побрезговал. Голодный, бедолага.

- «Я эти дрова не повезу»,– возмущенно прохрипела рация в автомобиле. В Мурманск я вернулся вечером в пятницу, с вокзала вызвал себе машину. Город жил своей непрерывной суетной жизнью, надвигались стандартные выходные, а меня ещё покачивало после поезда. Хотелось только одного – в ванную. Мысль о том, что дома как всегда возможно отключение горячей воды я загонял куда-то в самый потайной уголок мозга.

- «Час пик. Это самое тяжёлое время для таксистов, все бухают, зачем такие пассажиры, сплошная каторга. Вот вышла тётка и мужика буквально волоком тащит. Ну, куда это годится? Он же мне всё заблюет» - мой водитель жаловался на работу. Я молчаливо поддакивал.  Проезжая мимо поста ГИБДД, автовладелец мгновенно передал всем коллегам и диспетчеру: - «Сервис работает. На Свердлова. Повторяю. Сервис работает. На Свердлова ».

 -«Что», - спрашиваю, - «всё под контролем?».

-«Так ведь шмонают внаглую. Пока остановят, пока беседы эти беспонтовые мусорские. Может и обойдётся, но время – то идёт. Клиентов упускаем».

-«Менты нам не кенты, как считаешь ты?» - цитирую народный фольклор.

- «О, да я смотрю, ты наш человек» - обрадовался мой усталый извозчик. 

Коммунальные неприятности в этот раз мой дом миновали. Уже дали отопление. Оказывается, зима через пару дней. Первая за 2 месяца ванная, пена, релакс, шампунь, мочалка. Мыльные хлопья и круговорот уходящий в сток воды - как в детстве, когда туда засасывало моих солдатиков – индейцев и кавбойцев советского производства.

Случилась эта история в пятьдесят вторую осень от рождения вождя Владимира Владимировича Путина, а от Рождества Христова в две тысячи одиннадцатый, самый демократичный и бесконечный год **.   

                                                                                  Сентябрь – октябрь 2011.

                                                                                  Александр «БОБ» Борисов.

*  (слушай): Александр Николаевич Башлачёв- «Посошок»

* * (читай): Юрий Осипович Домбровский- «Факультет ненужных вещей».

Материалы по теме
Мнение
10 окт
Ирина Посредникова
Ирина Посредникова
Не только Грета Тунберг: участники летнего климатического лагеря рассказали, как меняют экоповестку в головах и на местах
Мнение
9 окт
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Как суд нарушил право на защиту и справедливое судебное разбирательство потомка репрессированного инженера
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Моше бен Барух
8 дек 2012 16:09

укрофобия во все поля

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКультура
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!