Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 30 844 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Право на оружие – право не быть рабами

Право на оружие – право не быть рабами

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов

После того, как я, став кандидатом на выборах в Координационный Совет российской оппозиции, высказался за то, чтобы гражданам России было разрешено владеть огнестрельным оружием, мне пришло приглашение принять участие в Первом общероссийском съезде Межрегиональной общественной организации (МОО) «Право на оружие». На съезде я побывал, и это было интересно.

Главную мысль, которая повторялась многократно, сформулировал, в частности, Иван Охлобыстин (актер, священник и, кажется, политический деятель в одном лице), который в съезде также принял участие: «Мы не бьемся за оружие. Мы бьемся за то, чтобы нас не считали рабами».

Один из главных аргументов противников оружия звучит, примерно так: «Гражданам России нельзя доверить оружие, потому что здесь живут одни алкоголики и идиоты». Выступавшие на съезде парировали следующим образом: «Ну, раз так, то тогда давайте запретим гражданам России владеть автомобилем. Потому что автомобиль не менее опасен, чем оружие».

Были интересные гости из-за рубежа. Например, Дмитрий Удрас из Эстонии. Он – президент Таллинского клуба практической стрельбы, инструктор. Как выяснилось (интересная для россиян информация), в Эстонии нет никаких проблем с тем, чтобы владеть оружием. Когда шло награждение победителей конкурса по стрельбе (я приехал позже и в нем не участвовал), Дмитрий, занявший первое место, великодушно оправдывался: «Просто условия неравные. У меня в Таллинне тринадцать (!) пистолетов, а всего разного оружия – 25 (!) единиц. Когда у вас в России будут нормальные законы, тогда мы сможем соревноваться на равных».  

Сделал несколько фоток:

- с председателем правления МОО «Право на оружие» Марией Бутиной.

- с президентом Таллиннского клуба практической стрельбы Дмитрием Удрасом.

- выступает Иван Охлобыстин.

P.S. Про владение оружием я уже писал раньше. В частности, вот http://yuri-bogomolov.livejournal.com/4966.html

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
нельзя ли подробнее
1 ноя 2012 20:25

Уважаемый Юрий Богомолов, если возможно, то выложите как можно больше информации про эту организацию. А также, какие решения были приняты на прошедшем мероприятии. С начала 80-х г активно пропагандирую необходимость принятия закона о легализации свободного ношения и хранения нарезного огнестрельного оружия. Даже встречался с Ельциным( он еще не был Президентом страны), полагал и убеждал в том, что принятие такого закона позволит остановить неизбежно грядущий распад СССР. Возможно, что вступил бы в эту организацию. Я с другого региона.С уважением к вам.

2 ноя 2012 16:57

К сожалению, из-за нехватки времени не могу лично подробно Вам ответить. Но полагаю, поскольку Вы пользуетесь компьютером, Вам не составит труда зайти на сайт движения http://pravonaoryzhie.ru/ Там много всякой информации. Сам я был на съезде в качестве гостя. Полагаю, что подобных организаций в России может быть много. То, что я увидел и услышал на съезде этой конкретной организации, у меня лично отрицательных эмоций не вызвало, скорее наоборот. Мне кажется, это достаточно активные, серьезные люди. Финансируют их, скорее всего, из каких-то государственных источников, может быть, гранты, но в эти детали я не вникал.

Какой вы молодец такого бы нам в президенты...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности