Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Саами не браконьеры!

Саами не браконьеры!

Андрей Данилов
Андрей Данилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

http://fishonline.ru/podozrenija_gubernatora_murmanskoj_oblasti_mariny_kovtun_ne_podtverdilis.html

Подозрения Губернатора Мурманской области Марины Ковтун не подтвердились
27 сентября 2012, Сергей Телятник

На совещании о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации, которое в начале сентября провел Председатель Правительства Дмитрий Медведев Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обозначила проблему браконьерства.

Напомним, Марина Васильевна практически обвинила представителей народности саами в создании организованных группировок, ведущих браконьерский промысел под видом легального лова в целях обеспечения традиционных видов деятельности.

- Дали квоту коренным малочисленным народам, которые не могут освоить её: у них нет плавсредств. Дали эту квоту, не определили... Беломорское ББТУ (Баренцево-Беломорское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству) выдаёт эту квоту просто по заявительному принципу. 300 человек обратились? Пожалуйста, всем, кто хотел. И получается, что они собираются коллективно, нанимают браконьера, - подчеркнула Марина Ковтун на совещании.

Действительно, проблема серьезная, озвучена на уровне Правительства страны, а значит и отношение в Москве к региону теперь будет соответствующее. Тем более живем мы в России, а не в США, и резерваций у нас строить не принято. Так что же делать с неуправляемыми и недобросовестными представителями КМНС?

А может ничего и не надо делать экстраординарного? Возможно советники или советчики Губернатора Мурманской области Марины Ковтун, провожая ее в Москву, немного «сгустили краски», что-то приукрасили, придумали от себя.

Дело в том, что охраной водных биологических ресурсов в Баренцевом море занимается Государственная морская инспекция (ГМИ) Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. В инспекции нам не смогли подтвердить подозрения высказанные губернатором на совещании у Председателя Правительства.

- На памяти у меня не было нарушений правил рыболовства со стороны представителей коренных малочисленных народов Севера в Мурманской области. Ни в этом году, ни в прошлом, - говорит начальник ГМИ Дмитрий Скиба.

Он пояснил, что представители КМНС собираются, выписывают доверенности и передают их капитанам судов, то есть каждый персонально свою долю квоты. Капитаны судов в соответствии с Правилами рыболовства и по требованию пограничников ведут промысловый журнал, на каждой доверенности, полученной от КМНС, по мере вылова водных биологических ресурсов в рамках предоставленного объема, делают соответствующие записи: «Выловлено такого-то числа такое-то количество». Все записи заверяются подписью и печатью.

- Все количество выловленной рыбы каждый раз проверяется инспекторами ГМИ по прибытию судов в портопункты, - подчеркнул Дмитрий Скиба. - На сегодня я не могу сказать, были ли нарушения.

Действующее законодательство пока предусматривает для граждан России практически свободный и неограниченный лов рыбы в целях личного потребления. И только представители коренных и малочисленных народов Севера получили «преимущество», они должны иметь разрешение для рыбалки. Для этого встают в очереди за заветным бланком. А чиновники и рады стараться, создают видимость кипучей деятельности, считают, сколько бумажек выписали, составляют отчеты с графиками. Осваивают бюджетные деньги. А потом разом всех, кому выдали свои разрешения, записывают в браконьеры.

Материалы по теме
Мнение
27 июл
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Как мы боремся за чистую экологию и противостоим мусорному полигону ТБО в деревне Ильинское, Калуга
Мнение
11 окт
Татьяна Честина
Татьяна Честина
Спасите природный парк «Волго-Ахтубинская пойма»!
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ЕвГен
5 окт 2012 13:35

Андрей! Ковтун давным давно и прочно связана коммерческими корнями с международной индустрией рыболовного спорта и туризма. Ее "скромный" опекун и советник на этом поприще - бывший губер Евдокимов. За те деньги, которые она получала за протежирование деловых прозападных и промосковских интересов в Правительстве МО, и продолжает свое ДЕЛО ныне, она ... надо рубить ее ... внешние "корни".

ЕвГен
7 окт 2012 12:18

ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ ДОЛЖЕН ПОПОЛНЯТЬ КАЗНУ http://helion-ltd.ru/goodtourism/ . Как мне представляется, интересы КМНС в эти планы как-то не ... встраиваются.

9 окт 2012 19:48

Если уважать народ в том краю, где губернаторствуешь, то очень даже встраивается.
Этнотуризм приветствуется во всем мире, правда исключения составляют региоы, где бабло любят больше, чем людей.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!