СОВЕТ "ШПИОНАМ" · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

СОВЕТ "ШПИОНАМ"

Мамаев Сергей
Мамаев Сергей

По-моему нет ничего проще, чем показать власти дулю после принятия закона, ужесточающего требования к НКО. Просто всем тем, кто борется с распилами, мониторингом госзакупок , помогает больным детям, выводит коррупционеров на чистую воду, защищает в судах пострадавших от полицаев и власти в целом и т.д. нужно собраться вместе и сделать простое дело.

Создать фирму (даже назвать ее можно «иностранный агент»), оформить счет или несколько – на которые и будут приходить деньги из-за рубежа на борьбу с режимом. Затем правление,в которое войдут представители всех тех кто упомянут выше или кому они все доверяют, примут решение о передаче суммы конкретному фонду, для которого они и предназначались.

Что получится? Иностранный агент во всей России будет всего один, и это будет российская фирма, которая и будет отчитываться по новым правилам. Остальные как жили, так и будут жить, ведь получать деньги от российской фирмы даже с вызывающим названием «Иностранный агент» НЕ ЗАПРЕЩЕНО! Отчеты при этом останутся прежними.

Еще вариант: стать коммерческой организацией, продать фирме-однодневке коробок спичек за несколько сот тысяч долларов. Итог: деньги на необходимые нужды на счету, «иностранный агент» - однодневка исчезла, а Вы в белом. И не «шпион».

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных