Собирается ежемесячно 52 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Пикет у Мурманской прокуратуры

Пикет у Мурманской прокуратуры

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
 

Привлечь внимание к еще одной ситуации мурманчанка сегодня пыталась без писем, телефонных звонков и записи на прием к начальству. Активист инициативной группы «Еда вместо бомб» вышла к зданию прокуратуры с плакатом в руках. Что же подтолкнуло девушку на такой шаг, узнали корреспонденты ТВ-21.

«Требуем снять обвинения с Никиты Конева». С таким плакатом вышла девушка к Областной прокуратуре, вышла одна, по закону в нашей стране без согласований разрешены только одиночные пикеты. Она нам объяснила, кто такой этот молодой человек, которого она защищает.

«Сегодня в Кировске проходит судебное заседание по делу о Никите Коневе, который подал свое заявление на альтернативную гражданскую службу. Военкомат города Кировска не рассмотрел его заявление, как это полагается по закону, он подал на них в суд, за что они подали на него в суд. Он якобы уклоняется от военной службы».

Девушка подчеркивает, что молодой человек от службы не уклоняется, а хочет воспользоваться своим законным правом и пройти альтернативную службу, без оружия в руках. Цель пикета - привлечь внимание главного прокурора региона Максима Ершова и снять все обвинения с Никиты Конева. Она опасается что молодой человек может оказаться за решеткой не совершив никаких преступлений.

Если в суде будет установлено, что собранных доказательств не достаточно, то прокурор будет добиваться вынесения обвинительного приговора. Все доводы сторон, как обвинения, так и защиты, прокурор примет во внимание. Окончательное же решение примет суд.

 
Поделитесь новостью с друзьями!
Материалы по теме
Мнение
27 апр
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Классический способ партии «Единая Россия» в Пскове снять вопрос с повестки сессии и решить его кулуарно — вынести его повторно на комитет
Мнение
8 июл
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Состояние медобеспечения в колониях оставляет тягостное впечатление
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!