Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Свалить? Или не свалить?

Свалить? Или не свалить?

Александр БОБ Борисов
Александр БОБ Борисов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На днях в студии «Арктик ТВ» записывали программу «Точка Зрения». Я обычно не смотрю сей продукт, но тут нашлось время свободное, тема была интересная, плюс гости многозначительные. Говорили о «молодёжной политике», а в роли экспертов – оппонентов ведущей Саше Ретунской были Евгений Гоман (президент фонда «ДОМ МОЛОДЁЖИ», то самый который, Mr.PINK) и Алексей Зажигин (один из активных оппозиционеров последних протестных волнений в Мурманске, бизнесмен, и вроде как – член ЛДПР – в последнем не уверен, возможно, он уже покинул партию Жириновского). 

Давно не получал такого удовольствия от прослушивания передачи (именно прослушивания, так как в этот момент она только писалось – и что окончательно пойдёт в эфир – не знаю). В общем, вопрос действительно встал ребром! Государство не занимается молодёжью! И мы им нужны только как немой электорат.

Из Мурманской области все бегут. Бегут, наверно, и в других регионах – однако я живу в столице Заполярья, посему не могу вещать что-то за другие области РФ. Бегут люто, отчаянно, в питерские коммуналки, московские комнаты, только чтоб подальше от Мурика. Аспектов, почему так происходит - много, но у меня нет ни сил, ни желания СЕЙЧАС рассуждать об этом, хочу поведать только про один момент. Это - отсутствие, как мне кажется,  развития культуры в регионе. Ведь когда ничего не происходит, а тебе уже 16-17-18-19-20-21-22 ( и так далее) лет, хочется, знаете ли, туда, где всё есть. И попасть на концерт любимой группы или жизненно необходимый тебе спектакль очень просто. Были бы, как говорится,  деньги. А в Москве и СПб деньги, наверно, найти можно..

Вот чем надо заниматься Правительству Мурманской области – поднимать уровень культуры в регионе. Вкладывать деньги, и не ждать материальной отдачи – довольствоваться моральной стороной. Или мы по прежнему будем утверждать, что Россия нищая, и кому нужны эти нелепые подростки и их сейшена. Так ты помоги, помоги молодёжи! И не ради того, чтоб себе отжать кучу рублей в карман, а ради развития будущего поколения. Но пока – всё по принципу – а после нас – хоть потоп.

Например, соседний Киркинес – маленький городок в Норвегии. Как пример, ежегодный фестиваль «Баренц спектакль». Куча концертов, выставки современного искусства, зачастую непонятные обычному человеку, уличные перфомансы и прочее. Масса зрителей, и самое главное – счастливые горожане, у которых хоть что-то происходит в этом уголке Земли. Вы думаете – что это окупается? Нет, однозначно. Но ведь это и не главное – ведь средства для этого и выделяются – чтоб их тратить. Но то – Европа…

А что Мурманск? Фестиваль молодёжного творчества «ТРАССА», на который я никогда не ходил, ибо не чувствовал себя там нужным. Был «ДИАЛОГ КУЛЬТУР», принёсший кучу знакомств и давший толчок к  моему дальнейшему творческому развитию. Но «Диалог» в основном организовывался на гранты и деньги Фонда им. Розы Люксембург, так что Правительство Мурманской области и прочие комитеты по молодёжи – тут не причём. Кстати,  сейчас финансирование “DIALOG KULTUR” свелось к «проектной неделе» – и масштаб весёлого действия сразу же улетучился, превратившись в скучное заседалово. Но всё к этому и шло. Сколько ж можно немецким партнёрам вкладывать деньги. Люди, наверно, ждут отдачи и с российской стороны. А мы..ну,что мы - повесим банер "Мегафона", который выделит 50 000 рублей, это ещё в лучшем случае, и всё. На этом финансовый поток вложение в молодёжь в регионе заканчивается.

Итак, проблема на лицо, а выхода из ситуации не наблюдается. К чему я здесь тогда пишу? Да, просто так…ХОЧЕТСЯ КУЛЬТУРЫ! :)

На фото: весна 2011, "ДИАЛОГ КУЛЬТУР".

Материалы по теме
Мнение
1 июн
Настоящее Время
Настоящее Время
«Азбука тюрьмы»: от ареста до выхода на волю. Навальный, Алёхина, Вахапов — в новом документальном сериале
Мнение
14 сен
Александр Передрук
Александр Передрук
Суд взыскал 300 тысяч рублей за наезд на пешехода
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МолодежьЭкономикаСтудентыКультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!