Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. О нравственности

О нравственности

Илья Верещагин
Илья Верещагин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

   Как-то раз в начале 90-х моя сестра ездила с классом в село Ломоносово на экскурсию. Там в качестве сувениров раздавали небольшие брошюры о селе, о музее, о Ломоносове. Книжка была привезена домой и конечно заброшена подальше в шкаф. Через двадцать лет я нашёл её, пролистал и обнаружил престранную вещь. На последнем форзаце брошюры про Ломоносово (1992 г.) располагались две фотографии полуголых девиц, которые, по-видимому, что-то рекламировали. Понятное дело, что в то время надо было как-то зарабатывать и размещать подобную рекламу, но как же можно было десятилетним детям в качестве сувениров раздавать такие книжицы?..

   Я вспомнил об этом не случайно. В последнее время вдруг поднялась волна защиты детей от пропаганды гомосексуализма. Неистовые гетеро, казаки и православные фанатики бьют в набат: мол, развращают эти противные наших детей. Но что мы видим с экранов телевизоров, с мониторов компьютеров, с газетных полос и рекламных баннеров? Уже двадцать лет с детства наш человек приучается к сексуальности и к пошлости. Не двойные ли это стандарты: закрывать глаза на разврат и клеймить позором ЛГБТ? Или может быть общество, таким образом, идёт на компромисс с самим собой. Т.е. победить распущенность мы не можем (или не хотим), но хотя бы «неестественные» формы запретим. Это же бред!

   Окружающий мир подталкивает ребёнка к сексуальности, которая в конце концов опошляется. Одна молодая современная мама предложила своей дочке купить новое платье. Трёхлетняя девочка в ответ попросила, чтобы платье было как у настоящей женщины – чтобы грудь видна была!.. Смех смехом, но это, что называется, первый звонок. Удивительно ли, что девочки подрастают и стремятся не одеваться, а раздеваться. Недавно на глаза попалась реклама в контакте, в которой в студию танцев Go-goприглашались дети с 8-11 лет. Ну, и чему они там научатся?.. В итоге с наступлением весны мы каждый год наблюдаем, как девушки всё более раздеваются (это ещё Жванецкий заметил) для того, чтобы привлечь к себе внимание. Они не понимают, что тем самым акцентируют внимание на теле, а не на внутреннем мире. Парню теперь и напрягаться не надо, чтобы раздеть девушку – она ведь и так практически голая. А значит долой романтику, любовь и прочие сопли.

   Мальчики тоже хороши. Они на практике ещё физически (т.е. физиологически) ничего не могут, но уже теоретизируют больше взрослых. Причём, совершенно не разбираясь в терминах, они понимают основную суть процесса соития. Они думают, что знать, а ещё лучше делать – это значит быть «мужиком». Но никто их даже не стремится научить тому, что сексуальная жизнь это не только животное удовлетворение, но и чувственное удовольствие, романтическое сближение. Отсюда и вырастают откровенно смешные пикаперы. Превращая свою жизнь в промискуитет, они не замечают, что становятся не серьёзными для планов на будущую семейную жизнь. А половая дисфункция наступает, как известно, очень скоро и неожиданно…

   Пройдите по городу, и Вы увидите полуголых девушек и юношей (последних в меньшем масштабе – видимо, не так красивы). Вы увидите билборды с рекламой нижнего белья. Один из таких постоянно висит около такого дворца культуры, как Драмтеатр имени пресловутого М.В. Ломоносова. У нас сейчас даже установку пластиковых окон рекламируют прелестные девушки, которые навряд ли к ремонту имеют какое-либо отношение. Повышенная сексуальность (наполненность социальной жизни сексуальной составляющей) ведёт к опошлению. Стоит ли удивляться распущенности нравов.

   Наша область отличилась одним из первых законов о запрете пропаганды ЛГБТ. Сам закон очень спорный. Но дело даже не в нём, а в реальных людях. Как можно одной рукой заботиться о защите нравственности детей и молодёжи, а другой открывать новый клуб «Мёд» с Катей Самбукой? Я лично не знаю! Сексуальная ориентация должна быть личным делом каждого. Каждый должен иметь право любить того, кого хочет. Но как гомосексуалисты, так и гетеросексуалисты обязаны следить за нравственностью подрастающего поколения во всех сферах жизни, а не издавать бессмысленные с юридической и моральной точек зрения законы. Не на словах, а на деле ограничивать доступ детей к возможным проявлениям сексуальной жизни, в т.ч. в виртуальном пространстве. Даже младшие школьнички играют в GTASan-Andreas, а понимают ли они что такое «горячий кофе»? И, конечно же, нужно не только учить словами, но и примером: подходить к сексу не как к бытовому явлению повседневности, а как к таинству.

Материалы по теме
Мнение
17 авг
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Дело Иосилевича войдет в хрестоматии как наиболее яркий пример деградации права в современной России
Мнение
19 сен
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
На набережной в Смоленске проходит граффити-фестиваль MEETING OF STYLES
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
цитата
21 июн 2012 23:23

Нравственность нации сравнима с зубной болью: чем она хуже, тем больнее ее касаться.

Да,проблема
21 июн 2012 23:38

Все меньше и меньше людей прислушиваются к голосу своей совести, не руководствуются чувством чести, принципами честности и порядочности, что влечет за собой негативные последствия во многих областях жизни.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МолодежьКультураОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!