Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. GLOBAL WIND DAY В МУРМАСНКЕ

GLOBAL WIND DAY В МУРМАСНКЕ

Найля Ибрагимова
Найля Ибрагимова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В этот день во всем мире принято говорить о преимуществах ветроэнергетики. К достоинствам энергии ветра следует отнести доступность, неисчерпаемость ресурсов, отсутствие вредных выбросов, отходов и парниковых газов.

В рамках глобального дня ветроэнергетики «Природа и Молодежь» при поддержкеКольского Экологического Центра устраивает гулянья у главного символа этого дня – ветроустановки компании ЗАО «Ветроэнерго» у отеля «Огни Мурманска»: экскурсия на ВЭУ, запуск воздушных змеев, как символа неиссякаемой силы ветра.

Global Wind Day 2012 в Мурманске

В Мурмансе Global Wind Day будет отмечаться уже в третий раз. Различные мероприятия пройдут по всему миру, подробнее можно посмотреть здесь http://www.globalwindday.org/events-2012/#map_top

Годовая выработка электроэнергии всеми ветроэнергетическими турбинами, установленными в мире на конец 2010 года, составляла УЖЕ 2,5 % от потребляемой электроэнергии в мире. В настоящее время ветроэнергетику развивают не только развитые, но и развивающиеся страны. Чтобы этот показатель стал выше, необходима государственная поддержка ветроэнергетических проектов, вместо субсидий для атомной и углеводородной энергетики. Во всех странах, развивающих экологически чистую энергетику, существуют программы государственной поддержки подобных проектов. В США, например, эта поддержка сводится к временному освобождению от налога владельцев ВЭУ и установок. В стране также принят закон, обязывающий энергоснабжающие компании производить определенную часть энергии от возобновляемых источников. В Германии действуют прямые инвестиции в ветроэнергетическую промышленность. Государство поощряет производителей электроэнергии путем дополнительной выплаты за каждый кВт/час (до 30–40% от тарифа). В Индии федеральное правительство и правительство штатов финансирует до 100% стоимости демонстрационных проектов ВЭУ, устанавливает льготные таможенные пошлины и освобождает от налогов на 5 лет, дотирует каждый кВт/час энергии, выработанной на ветроэнергетических станциях. В Австралии введена обязательная квота для продавцов электроэнергии экологически чистых ресурсов в размере 2% от годового производства энергии. В Великобритании величина квот на возобновляемую энергию составляет 3% от общего объема и увеличится до 10% к 2010 году. Подробнее здесьhttp://www.bellona.ru/russian_import_area/energy/renewable/37816

К сожалению, пока правительство России ориентировано только лишь на грязные и опасные ресурсозависимые виды энергетики, и не имеет внятной политики, направленной в сторону изменения ситуации.

ЧТО МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ТЫ? ПРИХОДИ 15 ИЮНЯ В 19-00 НА АКЦИЮ-ПРАЗДНИК  К ОТЕЛЮ «ОГНИ МУРМАНСКА». ВМЕСТЕ МЫ НАЙДЕМ ПУТИ РЕШЕНИЯ. МЫ ВМЕСТЕ МОЖЕМ И ДОЛЖНЫ САМИ ВЫБИРАТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ СВОЕГО РЕГИОНА!

Программа мероприятия:

19:00- экскурсия к ветряку.

19:30- Запуск воздушных змеев совместно с инициативной группой «51 Чемодан Позитива».

Где – гостиница «Огни Мурманска»

Расписание бесплатного автобуса:

Контактная информация:

            (8152) 533-486      ,8             952-294-58-27      , [email protected] - Ибрагимова Найля, «Природа и Молодежь»,

            905-294-10-63      , [email protected] - Серветник Виталий, «Кольский Экологический Центр».

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
15 июл
Олег Сидоров
Олег Сидоров
В страхе вырастить мальчиков девочками забываем: детей надо растить людьми
Мнение
27 июл
Артём Важенков
Артём Важенков
Последний день, когда я могу обжаловать отказ избиркома
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

вечер пятницы - самый неудобный период для СМИ. для людей просты - да, а для журналистов - очень,очень НЕТ. Предвижу, что к вам придут только люди, а журналюг не будет. Но, это же не самое главное - главное,чтоб народ пришёл! удачи!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Экология
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!