Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Рязанская область

Рязань уйдет с молотка

Александр Джафаров
Александр Джафаров
Добавить блогера в избранное

Зима-весна самое нелюбимое время года для коммунальщиков и городской администрации, потому что нужно работать, а если не работать то город превращается в то, что вы сейчас видите на верхней фотке. Это мой двор)).
Его убирали от снега два года назад, но это не значит, что все эти два года у нас в Рязани было лето. Просто два года назад у нас в городе сменился мэр. С тех пор этот Артемов занимается исключительно выборами (как он ими занимается, все рязанцы прекрасно знают) да назначениями своих людей на лакомые должности в администрации города. В прошлом году дошло даже до того, что он выбил себе еще одного зама взамен расформированного управления здравоохранения.

Это у нас городская улица. Машины пытаются увернуться от дыр, при этом единственный способ – заехать на сугроб. Благо администрация города не убирала тут снег весь год, за это, наверное, можно и поблагодарить Артемова и его замов. Хоть какой-то их косяк пошел на пользу городу, ага.

Еще одно фото - обычный городской тротуар в городе Рязани. Тут уже не все так просто с очисткой от снега. Он в отличие от автомобильной дороги просто превратился в морозную кашу, которую я давлю ботинками каждый день, а потом сушу их по пол дня на батарее. Но мне повезло – я пострадал только от снежной каши, а 13летней девочке неделю назад повезло меньше. Она упала и ударилась об лед на улице Нахимова, скончавшись потом от черепно-мозговой травмы в машине скорой помощи.

Все это говорит о том, что администрация Рязани во главе с Артемовым не хочет решать проблемы ЖКХ в результате чего гибнут горожане. Рязанцы даже были вынуждены выйти на улицы, чтобы хоть как-то выразить свое отношение к тому беспределу, который творится в областном центре. Одиночные пикеты по проблемам городского хозяйства прошли напротив здания администрации Рязани в среду, 4 апреля. Однако, все это как мертвому припарки.

Больше всего в этой ситуации бесит, что вместо ЖКХ Артемов, призванный на должность это самое ЖКХ поднять, на следующий день после пикета задался целью приватизировать пять предприятий: МП «Кустовой вычислительный центр», МУП «РМПТС», МП «Хлебозавод №1», МП «Хлебозавод №2», МП «Ремонтно-строительное управление №1 города Рязани». А что? Рязанские СМИ уже давно куплены, и согласно путинской риторике, виноваты дураки на местах и Артемову все сходит с рук, при этом он этими руками активно пытается передать в частную собственность городские предприятия.

Ходят упорные слухи, что заниматься городским ЖКХ Артемову просто некогда. Сидеть мэром ему осталось недолго, год-полтора до смены губера, после которой он вряд ли останется у руля города, поэтому он по-тихому ищет способы взять свое. На Радищева, 28 уже во всю говорят о том, что недавно пришедший с поста начальника Водоканала Сергей Сивоконь, должен подготовить «законные» способы передачи городских МУПов в частные руки. Ясен пень, «чужими» эти руки не будут.
Кому достанутся лакомые кусочки городской собственности расскажу в понедельник, когда ситуация немного проясниться. Пока же можете скинуть в камменты фотки своих улиц. Интересно, только в Рязани такой ужас или по всей России.

Продолжение следует...

http://kybajido.livejournal.com/139282.html

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЖКХ

Социалка

Рязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности