Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. ПОЧЕМУ В АВТОБУСАХ ЕЗДЯТ ОДНИ «ГОПНИКИ»?

ПОЧЕМУ В АВТОБУСАХ ЕЗДЯТ ОДНИ «ГОПНИКИ»?

Анна Чернова
Анна Чернова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В силу проживания в спальном районе города, часто приходится пользоваться общественным транспортом.

Кто когда-либо ездил – знает - утром и вечером в «часы пик» картина ужасная: пробки, заполненные до отказа пазики. Причем в силу всего этого многообразия приходится сталкиваться с «вежливостью» современных молодых людей.

Мало того, что наши мужчины совершенно разучились пропускать дам вперед, так они еще и толкаются, упорно пролезая перед тобой.

Во-вторых, приходится постоянно наблюдать следующую картину: когда освобождается то или иное место в автобусе, его почему-то стремится занять молодой человек, притом, что в шаге от него стоит женщина преклонных лет или девушка-ровесница на каблуках. Думаю, не стоит описывать, как дискомфортно стоять в нашем транспорте в женской обуви: при каждом нажатии водителя на ту или иную педаль управления тебя вздергивает, либо вообще клонит к падению.

Более того, именно девушки в большинстве своем таскают с собой тяжелые сумки (в т. ч. с продуктами), и очень редко встречаются мужчины с баулами, чаще всего – с воздушными пакетиками.

Возникает огромный вопрос: разве вам, молодые люди, сложно уступить место женскому полу? Почему вы все больше позиционируете себя в качестве «не сильного пола»? Ведь если вы будете уделять девушкам больше внимания, даже в этом же автобусе, то и они не будут выглядеть в ваших глазах грубыми и злыми.

Куда же исчезают джентльмены? Почему мы все больше и больше думаем только о себе? Ведь если начать с малого – хотя бы уступить место – то мы сделаем добрее не столько чужого человека, сколько себя…

Материалы по теме
Мнение
23 авг
Юрий Топотов
Юрий Топотов
Нам удалось добиться ответа от депутата горсовета по нашему аварийному дому
Мнение
1 сен
Алексей Власов
Алексей Власов
Почему раздача агитации является пикетом и подпадает под действие антиковидных указов
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
4 апр 2012 00:13

Хорошая тема, вот опять во всем мужики виноваты :)

Например в США
4 апр 2012 16:58

Пропустить вперед себя женщину в общественный транспорт, или уступить ей место- значит унизить по половому признаку. Что не самое плохое. Плохо то, что женщина может истолковать такое деяние, как сексуальное приставание. И привлечь к суду обидчика. Суд встант на сторону женщины.
Вы же хотели равноправия? Так получайте!

Считаю, что России сначала надо дорасти до минимальных норм этикета, а уже потом сваливать все на какое-то абстрактное оправдание. Как в автобусе - так равноправие, как в семье - так "да здравствует домострой"!

1 =)

Анна Чернова
4 апр 2012 22:33

Ну мы, к сожалению или к счастью, не в Америке живем, и нам до нее далеко...А наши мужчины не позиционируют себя в качестве равного с женщинами пола. Они привыкли властвовать над нами, а никаких благоприятных условий для подчинения себе почему-то не создают...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировПротестСоциалкаКультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!