Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Дети процессора.

Дети процессора.

Никулина Мария
Никулина Мария
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ребёнок… Чистое создание робкими шажками познающее сложный мир. В этом нелёгком, но интересном пути главными помощниками являются родители. К сожалению, многим нынешним папам и мамам проще включить детский канал, посадить ребенка за компьютер, забывая, что дети нуждаются в постоянном внимании, обучении и воспитании. Сегодня наиболее актуальными проблемами подрастающего поколения считаются алкоголизм, наркомания. Но, как показывает практика, игромания и телемания – не меньшее зло. Причём эта зависимость может возникнуть гораздо раньше и повлечь за собой другие опасные вещи.

Порой родителям кажется, что час или два перед телевизором не повлияют на ребёнка. Однако, по расчётам психологов, детям от 5 можно находиться у монитора или экрана телевизора не более получаса. Исследования же показали, что в среднем ребёнок проводит 1-2 часа в день только за компьютером. Вредное влияние такого времяпрепровождения колоссально: падает зрение, постоянная головная боль. Когда у ребенка возникает компьютерная зависимость, то он начинает  питаться «всухомятку» не отходя от компьютера. Малая подвижность приводит к лишнему весу или атрофии мышц. Переутомление влечёт за собой нервозность, раздражительность.

Но это влияние меркнет перед пагубным воздействием на психику. В результате постоянного сидения у компьютера происходит дезадаптация к реальной жизни. Ребенок начинает меньше общаться со своими сверстниками и отвыкает думать сам. Он начинает жить в он-лайне. Его окно в мир – монитор компьютера.

Телевидение ещё сильнее диктует стереотипы поведения. То, что делают американские мультфильмы с нашими детьми, помещается в короткую формулировку: интеллектуальное растление. Это мнение профессиональных детских психологов. Рассмотрим Популярный среди девочек мультик «Винкс». Героини не только все на одно лицо, но и манера разговора у них одинаковая. В умах юных телезрительниц создаётся стереотип, эталон женщины. Как тонко и незаметно диктуется образ матери. Материнство в привычном для нас образе предстаёт только в «Короле льве» и фильме «101 далматинец». Однако в не менее известных диснеевских мультфильмах: «Красавице и Чудовище», «Нотр Дам де Пари» внушается совсем другое. Матери - второстепенные героини. Они появляютсяна экране всего на несколько секунд: растрёпанные, с кричащими, похожими на поросят младенцами на руках, суетящиеся. Срабатывает закон псевдовыбора: либо ты красивая и незамужняя, либо мать, но старая и уродливая.

Почему наше государство не заботится о нашем образовании и наплевательски относится к духовной составляющей? Естественно, что в России в коммерческое телевидение, но когда речь идёт о детях, деньги должны уходить на второй план.

В Китае, например, запрещены некоторые мультфильмы. Из французских магазинов исчезли игры, провоцирующие насилие. В Бразилии штраф в 10 тысяч долларов грозит продавцам, которые будут реализовывать DOOM, Mortal Kombat, Blood, Postal, Requiem и Duke Nukem 3D, то ест те самые игры, в которые у нас играет каждый второй.

Конечно, государство государством, но как уже говорилось, главная роль в воспитании детей принадлежит семье. Именно папы и мамы, бабушки и дедушки должны сделать все, чтобы во взрослую жизнь выходили настоящие люди, а не «дети процессора»

Материалы по теме
Мнение
7 дек
Валерий Розанов
Валерий Розанов
«После смерти все будут спасены». Старинные кладбища Рязанской области
Мнение
4 июл
1
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Как любовь между представителями разных народов привела к боевым действиям
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!