Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 15 389 из 50 000
  1. post
  2. Рязанская область

От хорошей жизни

Александр Джафаров
Александр Джафаров
Добавить блогера в избранное

Рязанским телекам не повезло. Журналисткам дали задание, пройтись с утречка по городу и собрать «говорящие головы» граждан, которые, отвечая на вопросы, говорили бы следующее:

1. Как им тяжело жилось в 90-ые годы, а потом пришел Путин и настал порядок.
2. На предстоящих выборах они будут голосовать исключительно за Путина.
3. Почему Путин – это единственное спасение против оранжевых революций.

Как вы понимаете, задача оказалась не из легких. Методом проб и ошибок (а точнее исключительно ошибок, если их можно так назвать) выяснилось, что для получения желаемых ответов придется, во-первых, приставить к съемочной группе охрану; а во-вторых, таскать с собой «пищевые средства повышения электоральной активности» (коньяк, икру или на худой конец водку и соленые огурцы). В противном случае, говорить вышеозначенное электорат отказывался.

Пришлось помочь коллегам и в частности, надоумить их пойти к приемной Путина, которая у нас расположена в офисе Едра и ловить нужные «говорящие головы» на входе, а также несколько изменить вопросы. Например, вместо второго вопроса спрашивать без записи просто: «Как зовут нынешнего премьер-министра?»

Говорят, прокатило))

В целом же понял для себя одну штуку - все-таки ТВ сейчас приходится труднее и сложнее всех СМИшников. Если Интернету вообще по барабану что написано, так как всегда есть нужные механизмы накрутки просмотров, лайков и прочих показателей трендовости продукта, а газетам так же, как и раньше не привыкать использоваться исключительно в виде туалетной бумаги, то у телеков все гораздо сложнее. Приходится идти, что называется «в народ» и нередко от этого самого народа огребать, ибо не все ещё стали более лучше одеваться, да и на одних «паркетных» сюжетах весь эфир не построишь. Проще разве что федералам, которых спасет бесконечное «мыло» больших стирок, малаховых и домов-2.

С другой стороны зарабатывать на Путине сейчас самое время. Самый тренд. Только со знаком «минус», так как крамола про Медведева и Путина, рассказы о том, до чего они довели страну, о том, как они не хотят расставаться с властью - это сейчас модно. Но ТВники не могут в полной мере себе этого позволить, в большей степени из-за того, что информационный авторитет на телевиденье очень тяжело конвертируется в твердую валюту, в отличие от бумаги или интернета.

Вот и получается замкнутый круг - либо соси лапу, либо продавай своих же зрителей, и никаких других вариантов, как у остальных коллег...

http://kybajido.livejournal.com/136172.html

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности