Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Сталинист в Ухтинской мэрии принимает поздравления.

Юрий Кустышев

В день памяти жертв политических репрессий хочу напомнить о человеке,который эти репрессии отрицает.По иронии судьбы он работает в руководстве города.Это Виктор Тельнов, человек смотрящий на всех сверху вниз в прямом смысле этого слова. Как Остап Бендер, он успел поработать во многих профессиях: воркутинский милиционер, игрок баскетбольного клуба "Планета-Университет", преподаватель УГТУ, директор усинского филиала этого же ВУЗа, и вот, наконец, почетная,почти стихотворная должность заместителя руководителя совета Ухты. Он известен как самый высокий человек в Коми (хотя нет, обладатель самого большого количества сантиметров с головы до пят в Коми), а также состоит в русском обществе трезвости, озаряя всех алкоголиков и пьяниц с высоты. Важно отметить, что упоминаемый выше план детоталиризации предполагает смещение со своих постов тех чиновников, которые одобрительно высказываются в адрес политики Сталина. Идея блестящая, но маловероятная. Вот и Тельнов относится к Сталину с явной симпатией, о чем постоянно пишет в инете. В "Вконтакте", в группе ухтинского МГЕРа, я спорил с лидером местного отделения Евгением, носителем запоминающейся фамилии-Грох. Достойная конкуренция Кристине Потупчик! Я осуждал репрессии Сталина, Грох их оправдывал. Наш диалог ВНЕЗАПНО прервал суровый, полный православно-тоталитаристской злобы коммент Виктора Тельнова.


Мало того, что это была агрессивная попытка здорового тельновского кулака ударить по памяти ныне покойных писателя и правозащитника, считавших личность человека нечто большим и значимым, чем винтик системы, так это еще была прямая угроза в мой адрес. Я мог вполне идти подавать исковое заявление в суд. Ведь нашисты на своем сайте написали на фото Олега Кашина "Будет наказан". И вот теперь их подобие угрожает мне. А сейчас человек, считающий режим Сталина гуманным ( что даже вряд ли бы признал Зюганов с товарищами)работает чиновником мэрии. И его новым начальникам будет интересно узнать об этом. Я надеюсь.
Спустя неделю состоялась новая переписка с целым отрядом хорошо вооруженных партийной литературой и "шедеврами" Старикова мгеровцами. ("Молодогвардейцами" я их не буду называть, так как уважаю подвиг героев-комсомольцев и не смешиваю их с пропутинскими организациями) И вновь встрял ОН, наивно замаскировавшись под нехитрый ник "Виктор". У меня ник был похитрее- "yozhik".



вот так. "мы построим тоталитаризм, приведём к власти нового Сталина и перестреляем таких как ты". Теперь он действительно во власти. Зная породу таких людей,людей-карьеристов, можно предположить, что вскоре он может выйти на региональный уровень. Станет советников Главы, например.Или в Госсовете трудоустроится.

Неудивительно, что его с таким интересом слушают активисты МГЕРа, попивая исконно русский напиток "Кока-Кола"


На своем представлении в городском совете он предстал в костюме, напоминающим тюремную робу. А может быть костюм все того же Остапа Бендера...



Но в России возможно все.И такие люди как Тельнов могут стать чиновниками, преподавателями ВУЗов, милиционерами, им могут быть доверены важные вопросы, от которых зависит жизнь многих людей. И это наверняка не единичный случай. Страна большая, и чиновников-сталинистов в ней много.

Я полагаю,в этот знаменательный для нашей республики и нашего города день-День памяти жертв политических репрессий ,-Виктору Тельнову будет приятно получить поздравления.

http://vkontakte.ru/dartveyder

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
yoyoshka
05 май 2012 04:29

Люблю поздравления, по теме поздравления в прозе или стихах.

yoyoshka
05 май 2012 04:30

http://congratulates.ru/

Великому Сталину!
05 май 2012 09:13

Прими, Великий Сталин, наш Отец,
Любовь отчизне преданных сердец,
Прими поклон народа твоего
В счастливый день рожденья своего!

Припев:
Все мы поем хвалу твоим делам,
Живи наш Вождь, живи на радость нам!

Ты ясным светом озарил наш век,
Ты всем нам самый близкий человек,
С тобой мы славный, трудный путь прошли,
Борясь за честь родной своей земли.

Припев.

Ты нас дорогой ленинской ведешь,
Ты всех нас к новым подвигам зовешь,
С тобой вошли мы в солнечную жизнь,
Борясь за мир и строя коммунизм!