Собирается ежемесячно 51 337 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Как бюджетные деньги перекачать в частный карман. Практика применения

Как бюджетные деньги перекачать в частный карман. Практика применения

Александр Щиголев
Александр Щиголев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Защита государственных секретов одна из важнейших задач государственных органов. С этой целью и проводятся мероприятия, направленные на соблюдения режима секретности в учреждениях государственной власти.

ООО «КРАЦ» выиграли тендер в 2010 г. на проведение работ по защите помещения Представителя Президента РФ в Администрации Главы РК. Как выяснилось, данная фирма не имея ни необходимых лицензий, ни соответствующего оборудования по работе с шифровальной техникой. В то же время в тендере участвовали 2 фирмы и обе фирмы зарегистрированы на одних и тех учредителей. «КРАЦ» расшифровывается как «Коми региональный аттестационный центр», руководит которым господин Савельчев, представляющийся при знакомстве ветераном ФСБ. Этот же коммерсант каким-то образом входит в ПДТК Республики Коми (постоянно действующая техническая комиссия). Вместе с руководителями министерств республики это частное лицо утверждает распределение денег на защиту информации в Республике Коми и потом сам же эти деньги получает через свои фирмы. В данном конкретном случае, его фирма вообще не имея права на работы, не согласовала свои работы с московским центром ФСБ, как это требуют соответствующие нормативные акты.

В результате Главе Республики письменно указали, что помещение представителя президента в Администрации Главы РК не принимается т.к. проведены организацией, не имеющей лицензию на данный вид деятельности, а полмиллиона бюджетных средств, полученных частной фирмой за проведение указанных работ, потрачены напрасно и безвозвратно.

Получается, что в Администрации Главы РК нет специалистов, которые бы подсказали, что фирма действует без лицензий, и не может проводить подобные работы. Оказывается есть. За техническую защиту в Администрации Главы РК отвечает господин Елькин и вот же удивительно, в недавнем прошлом он был подчинённым Савельчева по фирме ООО ЧОП «Парма-конфидент». Эта нашумевшая ранее фирма многим известна по скандалам с их крышеванием со стороны Управления ФСБ России по РК.

 Таким образом, кто же виноват в исчезновении полмиллиона рублей? Вы думаете в Администрации Главы РК проведена служебная проверка? А вот и нет. Пытаются затереть, чтобы никто ничего не узнал. Обогащайся господин- товарищ за счёт бюджетных средств, ты сидишь на нужном месте. И  заместитель по  нескольким коммерческим фирмами Загуляев,  не зря сидит в рабочей группе ПДТК РК. (рабочая группа как раз готовит предложения и проекты решений для членов ПДТК РК.) Это уникальный опыт Администрации Республики Коми, когда коммерсант сидит в комиссии вместе с министрами и «окучивает» Республику Коми.

Хотелось бы знать, каким образом будут списаны убытки Республиканского бюджета, и кто же всё таки проведёт работы по обеспечению режима секретности в помещении Представительства Президента РФ.

А главное, ответит ли кто то за убытки Республиканского бюджета в полмиллиона рублей.

И чисто риторический вопрос, уже для Прокуратуры РК: если это не коррупция в Высших эшелонах власти, то что же тогда?
 

Материалы по теме
Мнение
12 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Уникальная аномалия ПДД наблюдается на границе Пскова
Мнение
8 сен
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Как рассказать о достижениях правительства Оренбургской области?
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Пыстин
10 окт 2011 00:36

Саня, те лица, которые подписали договор с лицом не имеющим права право работы, и тем самым пустили на ветер бюджетные средства, невзирая на их должности должны стать фигурантами уголовного дела. Причем в связи с причинением вреда в особо крупных размерах статья должна быть тяжелой. Но отвечать должны в руководстве РК. Предприниматель, заключивший договор, уголовного наказания избежит.Он нигде не указывал, что имеет полномочия на проведение этих работ, то есть формально никого не обманул. Ему поручили, он и выполнил.

Александр Щиголев
10 окт 2011 14:08

Володя, я здесь не ставлю цель утопить какого то предпринимателя. Я не с ними борьбу веду, а с коррупционерами, в данном случае в Администрации Главы.
Не может же Гайзер знать и видеть всё. Вот я и подсказываю, как член Общественной палаты.

()
10 окт 2011 14:11

ты просто - ЧЛЕН

Александр Щиголев
10 окт 2011 14:16

Нет ничего восхитительнее пошлых комментов на материал. Сразу понимаешь - есть попадание...

()
10 окт 2011 17:32

Ага)))
Ты прав, защеканец

Бывший Земляк "Б.З"
10 окт 2011 10:48

Всего лишь пол мульта...
В субботу по НТВ транслировали про ЖКХ(народ расшифровал :живите как хотите). Там десятки миллионов ..издят - просто берут себе,люди платят за услуги упр.компании,а те не платят водоканалу,тепловой комп. Попытался мэр Сергиев Посада вернуть эти деньги и отдать по назначению(тем кто обеспечил водой и теплом граждан),к нему послали киллера.
Были арестованы пешки,которых назначили. Тот кто с.издил эти денюжки уже давно в Европе плющится с женушкой,дворцы,замки и яхты закупили и возвращаться не хотят(министр финансов Моск.Обл).
Им нихера не будет.Им было предложено вовремя соскочить,теми кто в доле. А нас ставят перед фактом: ДЕНЬГИ СПИЖЖИНЫ! забудьте. Жителей без тепла не оставят,на покрытие спишут из федерального бюджета. Раньше цари повелевали за такое головы рубить. Ну почему бы в отд. случаях не воспользоваться историческим опытом Руси.
ДАЕШЬ ЭШАФОТИКИ В КАЖДОМ ОБЛ и РЕСП.ЦЕНТРЕ!!!

Незнайкман
10 окт 2011 13:12

Нет сомнения, что Гайзер с курсе этих и других махинаций. Он ведь в этой коррупционной системе уже не менее полутора десятка лет крутится.

ЕдРоссию-под_суд
10 окт 2011 13:56

НУ Единая Россия перед выборами и ОПУСТИЛАСЬ ...

ТАКИЕ "сделки" надолго останутся в памяти народной...

Действительно - А ГДЕ ПРОКУРОР ???

Александр Щиголев
10 окт 2011 13:56

Сомневаюсь, что Глава республики будет подписываться под какие то полмульта.
Статья для того и дана, что ба Гайзер знал, какие дела за его спиной ворочат.

А на прокуратуру, конечно, рассчитывать не следует. У Поневежского предвыборная компания, до этого ли...
Тем более выборы скоро, а все фигуранты члены Единой России....

Владимир Ихно
10 окт 2011 16:06

То, что Щиголев говорит о КОНКРЕТНЫХ фактах и лицах - это очень хорошо. Теперь бы подумать о мерах общественного воздействия на власть. Я бы предложил номинировать фигурантов на звание "прохиндей года" и по окончании года эту премию "пропиарить".
Другие мысли есть?

Петя
10 окт 2011 18:42

Мне так думается, что нужные бумаги будут предстввлены, и все этобудет очередным сотрясанием воздуха, как впрочем все у членов ОП.

Владимир Ихно
10 окт 2011 18:55

Сотрясения воздуха формируют (или не формируют) общественное мнение. Это мнение может заставить власть меняться, а может и сменить власть, если будет внятная альтернатива. Если 60% избирателей будут за мистера Х, то никакой адм. ресурс не поможет. Эта угроза и заставляет власть меняться, когда становится реальной.

Владимир Ихно
10 окт 2011 16:08

Предложение Гайзеру:
чтобы отмыться от этого дерьма, включить в комиссию по служебной проверке указанных фактов А. Щиголева.
В противном случае считать Гайзера подельником.

Владимир Ихно
10 окт 2011 16:18

Думаю, что это предложение можно оформить в качестве ТРЕБОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ и официально направить в администрацию. Наверняка поддержат многие. Я бы тоже подписался и даже попикетировал, но живу не в Коми. А заодно подключить профессиональных пикетчиков.

Владимир Ихно
10 окт 2011 16:44

Завести в интернете "личное дело Гайзера" (Независимая общественная палата Коми, думаю, взялась бы за это). И эту историю в зависимости от финала включить либо в плюс, либо в минус Гайзеру. А перед выборами "посчитаем цыплят".

даффай-даффай
10 окт 2011 23:33

подергайся пока...до выборов...идиотик...

откеуда выяснилось?
11 окт 2011 23:59

Как выяснилось, данная фирма не имея ни необходимых лицензий, ни соответствующего оборудования по работе с шифровальной техникой.

12 окт 2011 00:29

Александру Щиголеву
Александр, обнародуйте, пожалуйста, Вашу позицию по вашей-нашей инициативе, изложенной в посте "Мы не быдло" а то при обсуждении темы на http://askia.ru/ возникли некоторые сомнения в Вашей последовательности.

Александр Щиголев
12 окт 2011 16:11


Я не понял, какой последовательности кто ждёт? Когда я подписывался под этим материалом, я понятия не имел об каких то Ваших инициативах.
В соответствии с Законом, прокуратура и СУ СК обязаны проводить проверки по заявленным фактам о преступлениях.
Информация в СМИ так же является изложением данных фактов. Следовательно, т.к. информация является вплне исчерпывающей, данные органы ОБЯЗАНЫ самостоятельно отреагировать и провести проверку.
Если вдруг выясниться, что они сами не читают 7х7, тогда им данная информация будет предоставлена набумажном носителе.
Глава республики вполне в полномочиях назначить служебную проверку по данному факту. Привлекать к ней ОП РК или нет, его решение.
Лично я, как уже говорил, не подозреваю, что Глава был в курсе. Слишком маленькая сумма, что бы держать дело на контроле. А для мелкого чиновника и 50 тысяч доход.

Из независимой пресслужбы
14 окт 2011 18:40

Ещё в 2004 году в администрацию Главы РК поступило письмо от начальника УФСБ РФ по РК Пиюкова Н.М. с рекомендацией включить в состав ПДТК (постоянно действующая техническая комиссия) гендиректора ООО ЧОП "Парма конфидент" Савельчева, а в состав рабочей группы ПДТК его заместителя по коммерческой фирме Загуляева Бывший Глава Торлопов подписал распоряжение. И зная, какому министерству или администрации сколько выделено средств, стали грамотно направлять денежные потоки....
Умел господин Пиюков устраивать своих людей в нужные места. Не зря и сам осел потом в ЖД.

Госслужащий
19 мар 2012 22:56

Добрый вечер,

Продолжая вашу тему.

в Коми есть 2 гос. организации: ГАУ РК "ЦИТ" и ГБУ РК "ЦБИ"

1. На сегодняшний день Вхождение частных компаний на рынок госзакупок в сфере информатизации (в том числе защиты информации) для частных компаний - закрыт. Т.к. все услуги, товары идут через ГАУ РК "ЦИТ" (без явных оснований на то минфин не пропускает финансирование без согласованием с вышеуказанной госорганизацией, ссылаясь лишь на какое-то письмо из Администрации Главы)

2.
ЦБИ в свою очередь, как выполняет государственное задание, так и предоставляет услуги и продает оборудование в сфере защиты информации Частным фирмам.

Тем самым происходит демпинг цен на оборудование и услуги.
Куда там конкурировать с ценообразованием государственных организаций.

Частный бизнес с каждым днем теряет все больше клиентов, т.к. в ЦБИ заведомо цены ниже. - они сидят на окладах, получают государственные ассигнования...

Вот такая вот ситуация. А это, как я изучал, противоречит антимонопольному законодательству. Государство само топит бизнес, разрешая выходить на частный рынок гос. организациям.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!