Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 56 869 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сосногорской медсестре напомнили о профессиональной этике

Сосногорской медсестре напомнили о профессиональной этике

Екатерина Соколова
Екатерина Соколова

Как же время быстро летит: дочери уже пора в детский сад идти, да и место в детском саду дали без проблем, буквально с первой попытки.  Перед поступлением в детский сад дети проходят медицинскую комиссию, а именно – посещают ряд врачей-специалистов и сдают несколько анализов. Результаты анализов поступают в Кабинет здорового ребенка (КЗР), медсестра этого кабинета подготавливает необходимые документы, и уже потом всё это подписывает педиатр и заведующий детской поликлиникой. По крайней мере, так происходит в детской поликлинике Сосногорской центральной районной больницы.

Ребенок сдал все необходимые анализы, и 31 сентября я пошла в КЗР за результатами. Медицинская сестра КЗР при мне просматривала медицинскую карту моего ребенка (карта также предоставляется в КЗР). Медсестра поинтересовалась: почему у нас нет отметок о прививках ребенка? Я ответила, что мы с отцом ребенка приняли решение отказаться от прививок, отказ от прививок нами был написан и лежал в медицинской карте. Тогда медсестра поинтересовалась о наличии реакции Манту. Я также ответила ей, что Манту ребенку мы тоже не делаем (имеем законное право). На это сотрудница кабинета высказала следующую фразу: «Не понимаю, как таких детей вообще можно в детский сад пускать».

Я посчитала это оскорбительным для себя и для своего ребенка. Право на отказ от вакцинации – это законное право родителей ребенка, закрепленное на международном и федеральном уровне. Сотрудница данного кабинета вообще не врач, человек без высшего медицинского образования, в свое рабочее время на своем рабочем месте, при осуществлении своей профессиональной деятельности не должна была говорить мне подобные слова. Я не привыкла отвечать на хамство хамством, а на грубость грубостью. Обычно я прихожу домой и сажусь писать в компетентные органы. На этот раз я решила не использовать «тяжелую артиллерию» в виде Роспотребнадзора и прокуратуры, а начать с Главного врача больницы.

В своей жалобе я просила провести с данной сотрудницей профилактическую беседу о недопустимости впредь подобных высказываний. При этом я просила не применять к данной сотруднице мер дисциплинарного взыскания и не лишать премий и иных стимулирующих выплат. Все таки медицинский персонал получает незаслуженно мало.

Сегодня получила ответ. Я рада, что вопрос урегулирован.

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
=
15 сен 2011 18:23

Дура и сутяжница!

88
15 сен 2011 19:38

Катька ?

=
15 сен 2011 21:03

не люблю жалобщиков по-русски.жалобщику-первый кнут,следовало-Катьке!

ЛЮБЛЮ, ЖИВУ, ГОРЖУСЬ
15 сен 2011 22:35

ЧТО-ТО ШАВКИ МГэровские разтявкались, видать к выборам готовятся!

насчёт шапок
15 сен 2011 22:59

"На воре шапка горит"

Врач
15 сен 2011 22:23

Медсестра кабинета здорового ребёнка по сути сказала правильно. Я бы не хотел, чтобы с моим ребенком в одну группу ходил ребенок не имеющий ни одной прививки, так как он может заразить здоровых детей

Врач -иммунолог просто "Вр
15 сен 2011 22:46

Именно непривитый ребёнок ничем не заражён в отличие от привитого, а так же не прошёл через горнило побочных действий обусловленных непроверенными закуплеными за рубежом вакцинами и некомпетентным в сфере иммунологии медецинским персоналом.

ты не врач
16 сен 2011 13:56

ты просто МУДАК

Врач
17 сен 2011 10:12

Врач иммунолог так никогда не скажет, вы уважаемый, не врач!

мы против непривитых
16 сен 2011 19:23

мы тоже не хотели бы, что бы с нашим ребенком в одну группу ходили не привитые детки. Одно дело если у ребенка по медицинским показаниям не сделаны прививки, другое- нежелание родителей. А уж тем более Манту можно было сделать, а вдруг Ваш ребенок (не дай Бог конечно) туб инфицированный, в таком случае он опасен для других деток. В нашу группу ходят привитые детки и за 4 года ни разу в группе не было карантина.

Врачу-иммунологу, врач-инф
16 сен 2011 19:47

Уважаемый коллега! Вы прекрасно понимаете, что привитый ребёнок не заболеет дифтерией, туберкулёзом,полимиелитом и другими детскими инфекциями и если ставить на весы о пользе и крайне редких побочных реакциях после вакцинации, то значительный перевес будет в сторону прививания детей.

!!!
17 сен 2011 00:38

Как всегда не по теме обсуждение идет. Здесь речь не о пользе или вреде вакцинации, а о хамском поведении медсестры.

18
17 сен 2011 02:02

Вот такие кадры встречаются в нашей медицине. То медсестры - хамки трамвайные, то врачи - инфекционисты, утверждающие, что привитые дети якобы не болеют туберкулезом. Не дай Бог к таким "специалистам" попасть. Делать прививку своему ребенку или нет - это личное дело родитлей.

где диплом купил
17 сен 2011 13:43

малолетка ?

Гыы
17 сен 2011 13:43

Вы такая няшка Катерина!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!