Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В защиту Чаплина

В защиту Чаплина

Андрей Попов
Андрей Попов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

http://iso-graf.livejournal.com/44762.html?mode=reply

В защиту Чаплина

Я вообще-то злой. В свое время много досаждал кочетковцам и лично протодьякону Кураеву. В чем, конечно не раскаиваюсь. Но нынче - то ли Пасха, то ли весна так действует - готов всех обнять. Я в буковинской глуши весьма отстал от всех церковных передряг, теперь вот ознакомился и думаю: чего это так на бедного отца Всеволода Чаплина все накинулись? Ну, высказал он вслух то, о чем все тайно подумывают - что благополучие для духовенства не грех. Я, в принципе, тоже так считаю. Зачем батюшкам и особенно их домочадцам жить в нужде, непрерывно помышляя о хлебе насущном. Священник должен думать о небесном, особо не заморачиваясь о вещах земных. Все же они Евангелие читают ежедневно, молитвы, стихиры и прочее. Я думаю, они знают меру,и не переступают черту, за которой грех лежит, кроме немногих, которые искренне служат мамонне. Пусть живут все достойно - и епископы, и священники, и простые христиане. Пусть раздают милостыню, пусть творят благие дела. Пусть их дети не становятся атеистами только потому, что все детство провели в крайней нужде и оттого, что якобы церковь за нищету, нужду и бедность. Церковь - за святость. Придет время - коснется Дух Святой, и бросят все чаплины, легойды, кураевы и те, чье имя прочно связано с земным благополучием в нашей Церкви; и пойдут они к Богу в простоте, немощи и бедности. Я в этом почему-то не сомневаюсь, поскольку коротка жизнь, и люта смерть со всеми ее болезнями и немощами. Все придем к тому.
А кому не нравится позиция о. Всеволода, пусть идет к тем отцам, которые сами живут сознательно в нищете и других к этому призывают. Таких тоже немало в нашей Церкви. Правда, отчего-то их глаза часто светятся нездоровым блеском. Их и их чад...
Впрочем, это другая история.

Материалы по теме
Мнение
3 сен
Роман Боков
Роман Боков
Пешеходы не в приоритете у администрации Кирова
Мнение
24 июн
1
Сергей Кононов
Сергей Кононов
Бабушки пошли воровать
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Спичак
25 апр 2011 21:54

Защитил:)))) У Чаплиных традиция , наверно, смешить и в анекдотах оставаться.

25 апр 2011 22:55

Андрей Попов

Мне, кажется, защитил, Гриша. Автор заметил, что сказанное Чаплиным обоюдоостро, но не судите да не судимы будете, и что тот, кто призывает к священников к нищите, призывает чаще к худшему. К зависти. За исключением, конечно.

Спичак
25 апр 2011 23:00

У тебя в трех строках внятности больше.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!