Собирается ежемесячно 49 622 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. "Большое видится на расстоянии..."

"Большое видится на расстоянии..."

Эльмира Каримова
Эльмира Каримова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На прошлой неделе исполнилось 60 лет одному из культовых музыкантов эпохи 80-90-х годов Петру Мамонову. Как и всякий талантливый человек, Пётр Николаевич проявляет свой гений в разных ипостасях. Мне повезло, я была и на концерте "Звуков Му", и на сольнике "Давненько мы тебя не видели...". О впечатлениях первого концерта я писала в прошлом веке, а о втором захотелось поделиться в связи с юбилейным Днём рождения. Как и ожидалось, начало концерта - "визитные карточки" "Звуков" ("Муха", "Досуги-буги", "Серый голубь" и др.). Пение сопровождалось видеорядом  (архивные фото). Конечно, главное - энергетика, которая исходила от Мамонова, это был колоссальный заряд!!! Но, увы, публика вяло реагировала на классику рока; складывалось гнетущее впечатление, что "Звуки Му" слышало треть, а то и меньше зрительного зала. Мои соседки слева (мама с совешеннолетней дочкой), видимо, ждали творческой встречи с актёром Петром Мамоновым - жанр выступления заявлен как "моно-спектакль". После моих любимых песен произошло открытие (по крайней мере, для меня): известный музыкант предстал философом. Начиная с 2008 года, Пётр Мамонов издаёт книги (в реале - брошюры небольшого формата) под названием "Закорючки", где собраны философемы этого потрясающего человека. Да, Мамонов и музыкант, и поэт, и актёр, но для меня в тот момент он был просто думающим, самоироничным человеком. Форма подачи своих мыслей тоже была незаурядна: автор читал очередную "закорючку", набранную на печатной машинке (честное слово!), комкал листочек и бросал в зал. Он смеялся над собой и позволял смеяться над ним публике. В какой-то момент зал, ожидая что-нибудь смешное, продолжал смеяться над вполне серьёзными изречениями. Мамонов удивился, но был снисходителен к публике (сидя близко к сцене, я наблюдала, как меняется его выражение лица)...Почти 2 часа своего творчества подарил уральцам Пётр Мамонов, это было великолепно!!! Хотя, на мой взгляд, публике нужно время, чтобы понять масштаб таланта этого человека, поэтому вспомнила есенинскую строчку...Моно-спектакль был почти год назад, в мае Пётр Мамонов почтит своим присутствием уральскую столицу с этим же концертом. Я постараюсь прийти на него, так как знаю, в этот раз я опять удивлюсь, порадуюсь - повторений не будет. Мамонов всегда разный!!! Хоть он сам и не любит даты, С прошедшим ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ПЁТР НИКОЛАЕВИЧ!!!

Материалы по теме
Мнение
23 сен
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Прошедшие выборы продемонстрировали последний всплеск доверия левых избирателей, отдавших свой голос за КПРФ в Архангельской области
Мнение
3 сен
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Можно ли прожить на наш МРОТ?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!