Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 50 104 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Выборы в Сосногорске только для богатых!

Выборы в Сосногорске только для богатых!

Андрей Лазицкий
Андрей Лазицкий

В газете "Заря Тимана"  от 14 октября 2010 года напечатано сообщение о расценках, которые устанавливаются на публикацию платных агитационных материалах на период проведения агитационной кампании 2010 года по выборам депутатов районного совета. Из данного сообщения следует, что стоимость 1 кв.см платного агитационного материала устанавливается равной 80 рублям, что в 4 раза больше, чем в предыдущую избирательную кампанию.

Установленные редакцией расценки на газетную площадь не соответствуют многолетней практике деятельности редакции газеты "Заря Тимана", не имеют под собой экономического обоснования, противоречат действующему законодательству РФ, носят заградительный, политический характер. "Заря Тимана" – единственная в Сосногорском районе газета, которая распространяется по подписке по всем населенным пунктам района. К тому же подобная ситуация ставит всех кандидатов в депутаты в зависимость от имущественного положения кандидата, хотя агитация – это не только право кандидата, но и его обязанность.

Считаю, что сверхвысокие расценки на агитационную площадь направлены на устранение политической и социальной конкуренции, носят общественно опасный характер.

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Спичак
20 окт 2010 16:49

Листовки, плакаты, мелом на заборе... тут расценок нету...

Лазицкому
20 окт 2010 17:26

Общественно опасный характер носят действия по совращению малолетних девочек на глазах у жены и дочерей. А расценки в газете носят экономический характер.

Ирокез
20 окт 2010 17:42

будут трындеть про этих "девочек" всю выборную компанию. И трындеть будут пока девочки не состарятся:))))

Не житель Сосногорска
21 окт 2010 11:26

Такое ощущениечто в городе Сосногорске нет достойных людей кроме Леонова и Лазицкого.. Ощущение что людям просто наплевать кто у них правит городом.. Кто входит в совет .. Обсолютно нет НИКАКОГО ГРАЖДАНСКОГО самосознания, или город Сосногорск город временщиков и вахтовиков.. Даж обидно за народ!!

Людмила
21 окт 2010 11:46

Народ Вас не уполномачивал за него обижаться. Если есть порох в пороховницах - попробуйте как Андрей Лазицкий бросить перчатку в фэйс Леонова. А народ разберется, кто больше наперчил.

Читатель
21 окт 2010 21:10

А Вы-то из Сосногорска?

егор
23 окт 2010 14:38

А что ж он не кидал перчатки все года ,ведь время было ,а сейчас "понты" колотит -пиарится за счет какой-то глупости-перчатки! Надо не соперника "обкакивать" , а своими сделаннми делами убеждать людей,что ты лучше ,а Лазицкому-то и сказать нечего ,а Леонов весь город может показать и сказать-вот что я сделал ! Так что пусть Лазицкий лучше таксует !

идущий на выборы
27 окт 2010 21:16

Леонов может сказать, что он сделал для города, а для поселков , в которых живут тоже дети, которые хотят играть на детских площадках, гонять мяч на поле и т. д. Живут люди, которые тоже хотят жить ,как люди. Что он может ответить на вопрос о поселках? А? Он же глава района, а не города Сосногорска.

Д.Г.
27 окт 2010 01:19

•http://www.blogshare.ru/members/denglebov/
26.10.2010 Интинский городской суд, признал совет депутатов муниципалитета недееспособным.
Сегодня в городском суде Инты рассматривался иск от трех жителей Инты (Геннадия Однорога, Юрия Морозова и Дмитрия Петухова). В своем заявлении они просили установить факт бездействия представительного органа власти.
Как утверждали истцы, Совет МОГО «Инта» в нарушение ФЗ-131 о местном самоуправлении не собирался полномочным составом белее трех месяцев подряд. Последнее заседание интинских депутатов прошло 28 мая, таким образом, практически пять месяцев город оставался без представительной власти. Попытки собрать сессию 29 сентября и 8 октября, успехом не увенчались, так как не удалось собрать необходимый кворум.
Аналогичная ситуация была в прошлом году. В сентябре городской суд рассматривал подобный иск того Геннадия Однорога и Дмитрия Петухова. Однако тогда суд оставил их заявление без удовлетворения. Стоит отметить, что на прошлогоднее заседание пришла практически треть всего депутатского корпуса для представления интересов Совета. Сегодня же на суд явился лишь один представитель, юрист администрации Татьяна Синакаева.
В ходе судебного заседания она заявила ходатайство об упрощении данного процесса, так как по ее мнению, факт того, что Совет не собирался почти пять месяцев, никак не затронул и не нарушил права истцов. С чем не согласились сами истцы, а также представитель прокуратуры Олег Богданов. После короткого перерыва, судья Надежда Жуненко, отказала в удовлетворении ходатайства представителя городского Совета.
В финале процесса истцы подтвердили свои требования, также с ними согласился прокурор. В итоге, факт бездействия представительного органа власти установлен судом города Инты. Согласно закону на этом основании, руководитель субъекта федерации в праве распустить действующий состав депутатов.
Денис Глебов

голос против единоросов
30 окт 2010 11:06

Простите.
Устал слушать ахинею, что все сделал Леонов. Работать на благо города, его обязанность а не заслуга. Да и за свои деньги он это все делает? Нет!! За наши с вами кровные. И еще вопрос, сколько он на этом заработал. А в поселках ничего не будет, т.к.на них много не заработаеш. Поэтому не надо отрывать его от земли и вешать как икону. На каждом углу кричат про время комунистов, как всем жилось плохо. А сейчас, не вернулись к 37 году? Одна единоросия кругом и не дай бог рот комуто открыть. "Работу в районе потом не найдеш" - слова одного из приближенного. А Лазицкий хоть как то опозицию создает. Так что давайте не будем ла-ла и писать заказуху.

коля
31 окт 2010 13:32

читаешь,и диву даешься-как Лозицкому к власти хочется,все про район знает-кто и что зделал ,а что ты сам-то зделал? Взял бы-лесобазу в свое время восстановил , или бетонный завод ,или металлобазу ,или хоть что-нибудь ! Ничего ведь не делал ,хотя в Сосногорске проявить себя мог в любой сфере деятельности ,но нет , лучше критиковать,чем делать !

Татьяна Львова
23 ноя 2010 17:30

Андрей Анатольевич, Вы молодец! Я не перестаю Вами восхищаться. Вы реально боретесь за справедливость в Сосногорском районе и никогда не сдаетесь, кто бы и что бы не стояло на Вашем нелегком пути! Эта борьба достойна уважения!!! Вы ни от кого не зависите, в отличие от нового координатора партии ЛДПР по Сосногорскому району, Жигунова В.В. Вы четко и грамотно стремитесь к своим поставленным целям и по возможности их добиваетесь. Помогаете бескорыстно Сосногорским жителям, которые обращаются к Вам за помощью и поддержкой. Я полностью разделяю Ваше мнение о расценках, которые устанавливаются на публикацию платных агитационных материалах на период проведения агитационной кампании 2010 года по предстоящим выборам. Газета "Заря Тимана" теперь вовсе не народная. как было раньше. В местной газете печатается только тот материал, который "угоден" "руководству" нашего городка. И пока все мы вместе будем молчать - так будет продолжаться и дальше. Просто молчать не надо - надо бороться за справедливость. Но, как известно из русской пословицы, один в поле не воин. У Вас, Андрей Анатольевич, очень много единомышленников, которые всегда рады Вам помочь. А на тех "низких" людишек, которые Вам пишут о каких-то девочках - не обращайте внимание. Все знают, что это была грязная нечестная игра одного господина, которого все знают, Просто тот господин, видимо, действует только грязными методами, ведь так проще. Человек, не способный на честную борьбу - гадок и неприятен. Ведь, в конечном итоге, все встанет на свои места и справедливость восторжествует. Удачи Вам во всем!!!

chechen
29 ноя 2010 00:23

Татьяна Львова а что вам конкретно хорошего сделал Лазицкий? Или вы про него на заказ пишите?

chechen
29 ноя 2010 00:08

А что Лазицкий пытается сделать для города, что он может? Да ни чего!!! А Игорь Викторович делает и не важно зарабатывает он на этом или нет!!!

chechen
29 ноя 2010 00:19

Таксуйся дальше Андрюша и не лезь ко взрослым дядям!!!

Георг
30 ноя 2010 13:30

Чего ты стелишься чечен все равно скоро труба всем.

срусрут
29 ноя 2010 00:27

А как с Леоновым начала развиваться культура ни кто не замечает, а развивать её очень трудно!

Ващя
2 дек 2010 17:49

Игорёк надоел, нах.....

Светлана
10 мар 2011 19:24

С деньгами и с властью развиваться может, что угодна.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!