Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. ПОПЕРЕК БАТЬКИ

ПОПЕРЕК БАТЬКИ

Владимир Сумароков
Владимир Сумароков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Президент Медведев записал новое выступление для своего блога, которое посвящено российско-белорусским отношениям. «Руководство Белоруссии приняло на вооружение антироссийскую риторику, - удивляется Дмитрий Медведев. - Президент Лукашенко в своих высказываниях выходит за рамки дипломатических правил и элементарных человеческих приличий...» В том, что Батька озлобился на Медведева с Путиным, нет ничего удивительного. За последние годы я не припомню ни одного телесюжета по центральным каналам, жестко контролируемым Кремлем, где о Белоруссии говорилось бы хорошо или хотя бы нейтрально. Сплошной негатив. А недавняя порция чернухи ( «Крестный батька» и др.) ничего, кроме омерзения, у нормального зрителя вызвать не может – слишком уж топорная работа. Типичный заказной наезд ( так было и с Лужковым). Чем же , собственно, неугоден Кремлю Лукашенко? Тем, что установил в Белоруссии авторитарный режим? Тем, что не подпускает к «телевизору» оппозицию? Но в этом смысле Россия и Белоруссия - близнецы и братья. Тем что пытается защитить интересы белорусских производителей? Не отдает страну на откуп российским олигархам, которые давно положили глаз на лакомые куски соседской экономики? Последнее, видимо, ближе к истине. Потому Лукашенко и популярен, что его авторитарный режим худо-бедно, но защищает интересы большинства населения страны. Режим же российский в первую очередь обслуживает интересы олигархической верхушки. В России доходы 10% наиболее обеспеченной группы населения более чем в 16 раз превышают доходы наименее обеспеченной группы населения. В Белоруссии соотношение доходов наиболее и наименее обеспеченных групп населения колеблется в пределах 5 раз. Доля малообеспеченного населения в Белоруссии - 5,4% (в России - 13,1%, на Украине – 21,4%.), уменьшившись за годы правления Лукашенко почти в шесть (!) раз. Темпы роста белорусской экономики выше , чем в России. Причем по некоторым показателям, например, по производству мяса на душу населения, разрыв - два и более раза. Белоруссия входит в число лидеров ПО ИНДЕКСУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ООН, заметно опережая Россию. Это не лукашенковские данные, а экспертная оценка специалистов Организации Объединенных Наций. Поэтому белорусы готовы и дальше терпеть своего Батьку. Они проголосуют за него на декабрьских выборах. Наши «батьки» , российские, вряд ли этому обрадуются. Но к счастью, поделать ничего не смогут. Разве что - потерять своего единственного союзника. Впрочем, похоже, это уже произошло. Больше нет у России ни одного союзника.
Материалы по теме
Мнение
3 июн
Павел Чиков
Павел Чиков
Политику Дмитрию Гудкову до сих пор не предъявили обвинение
Мнение
19 июл
Андрей Брой
Андрей Брой
Третий день вышел на одиночный пикет против принудительной вакцинации
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Спичак
4 окт 2010 21:52

Как сегодня - актуальны ли слова "У России лишь два союзника - армия и флот". Их тоже нету? Или они ещё есть... и просят есть...

Полностью согласен с Вами! К этому надо добавить, что в Белоруссии почти не было пожаров летом, так как "батька" не отдал лес в частную собственность и не уволил лесничих, как это сделали в России по Лесному кодексу.

Нина
6 окт 2010 16:27

Познакомилась летом на море с женщиной из Белоруссии - предпринимателем, владельцем швейного предприятия. Она говорит, что малый и средний бизнес там стоит на коленях благодаря Лукашенко. Любого предпринимателя можно оштрафовать и посадить. Понимаю, что в России не лучше. Но по ее словам, за Лукашенко бизнесмены (не олигархи!) там голосовать не будут.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!