Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Гобанов
  1. post
  2. Республика Коми

Что такое банк и как с ним «подружиться»?

Сергей Гобанов
Сергей Гобанов
Добавить блогера в избранное

В последнее время очень много говорилось об отношениях «Северного народного банка» с его партнерами и правоохранительными органами. Пресса писала о наличии крупных финансовых претензиях банка к некоторым известным в республике предпринимателям.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что банк выдал кредит на сумму более одного миллиона долларов США под гарантию поручителей, и при этом у поручителя даже не была взята справа о доходах. Между тем, доход поручителя за последние пять лет составлял не более 10 тысяч рублей в месяц.

В результате таких действий в иске банка к поручителю на сумму более одного миллиона долларов США было отказано. В ходе процесса банк неоднократно уклонялся от предоставления банковских документов, и  суд за это оштрафовал председателя правления банка Сергея Сердитова.

В свое время я подписал обращение в поддержку Сердитова, когда он был арестован по подозрению в мошенничестве, так как считал и считаю сейчас, что он не представляет общественной опасности и является человеком принципиальной жизненной позиции. Но можно ли назвать такую кредитную политику банка ответственной в ситуации, когда под сомнительного поручителя выдают столь значительные кредиты,  и есть ли основания доверять такому банку свои деньги?

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Збаражский
1 окт 2010 21:01

С банками не надо дружить, банки надо иметь.

gold57
1 окт 2010 23:34

"ИМЕТЬ"...???
1. быть хозяином
2.в сексуальном плане
??? уточните ))

Збаражский
2 окт 2010 15:28

Не поверите, сам до сих пор не могу определится ,чего мне больше хочется. Легче сказать что делают банки. C молчаливого согласия правительства/ они используют грабительские ставки, по пеням и штрафам до 200-300 % годовых ,захватили значительную часть работающих предприятий , парализовали роботу реального сектора экономики, разоряют фермеров и уничтожают остатки сельского хозяйства , лишают возможности работы большое количество трудоспособного населения и взваливают на государство бремя на его содержание. Осталось принять лишение свободы и рабство за долги. Быть банкиром," хозяином" и участвовать в этом точно не хочу. Остается нейтрализация отрицательного воздействия разны ми легетиными способами

Марк Каганцов
11 окт 2010 23:34

Банки нужно иметь, как женщин!
Лишь на пользу пойдет эта вещь им.
Чтоб не слыть аморальным прелюбодеем,
Быть хозяином нужно того, что имеем!

Иностранец
1 окт 2010 23:25

"Сомнительного" в этом деле очень много. Г-н Сердитов продал залог по кредиту без всякого аукциона или конкурса "своей" фирме, а сумму залога занизил на $1,000,000, использовав опять же "своего" оценщика. Кроме того, в залог входили т.н. нежилые помещения ( лестницы, туалеты, подстанция ), за которые заемщикам заплачено не было.

7 окт 2010 03:35

Такой короткий коммент уважаемого специалиста вызывает, как минимум, подозрение. Навекняка, в этом деле куча "мелочей", в которых и прячется искуситель. Но в комментарии предлагается только вывод из непонятных посылок. Некрасиво.

Сергей Гобанов
7 окт 2010 11:38

Коментарий не из непонятных ссылок, а из судебных решений в которых банку о взыскании с моего поручителя в пользу банка отказана, да еще и штраф выписали. Что тут каментировать. Это факт о котором общество должно знать. Несли ли деньги в такой банк решать каждому отдельно. Успехов всем.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности