Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Необразованными легче управлять

На днях прошло сообщение о частичной отмене запрета на экспорт из России зерновых. Интересно, какие суммы были проплачены правительственным чиновникам, чтобы те пролоббировали это решение. Наверное, большие, нежели общие объемы взяток в образовании.
 

А если говорить все же об образовании... Кажется, весной судили одну преподавательницу из сельхозакадемии (то ли из КУраснодара, то ли из Ставрополя - неважно). Она брала деньги со студентов-двоечников за пересдачу экзаменов. И на эти средства закупала оборудование и реактивы для лаборатории.

Почему она это делала? Потому что власть (правительство и правящая п. "Ед. Рос.") не выполняют своих обязательств перед учебными заведениями.

У них одна политика в сфере образования - все по минимуму - минимум финансирования, минимум зарплаты учителям, минимум учебных заведений... Ну и как результат - минимум знаний.

Россия сейчас в седьмом десятке стран по уровню развития образования. А двадцать лет назад была в первом десятке. Что ж, необразованными, не думающими людьми управлять то легче. Да и обворовывать их легче...

Чиновникам виднее...

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тамара Макарова
3 сен 2010 21:15

Олег, зарплаты у учителей даже ниже минимума. Сколько разговоров о том, что оклады 6юджетников (в т.ч. учителей) меньше МРОТа. Власть этой про6лемы в упор видеть не хочет.

Тамара Макарова
4 сен 2010 02:28

"Илья Николаевич Ульянов (отец В.И. Ленина) имел возможность снимать десятикомнатный особняк, содержать семью, иметь трехлошадный выезд (карету). А был он всего лишь (если перевести на нашу систему координат) простым инспектором народного образования. И это в царские времена.

А его сын после Великой Октябрьской социалистической революции заявил: "Мы должны поднять учителя на недосягаемую высоту"... За годы первой пятилетки (при И.В. Сталине) заработная плата учителя выросла на 72 процента, учитель получил двухмесячный оплачиваемый отпуск, санаторное обслуживание за символическую плату. А когда после Великой Отечественной войны в класс заходил учитель с планками орденов, и не только боевых, ученики смотрели на него с нескрываемым уважением. А как смотрят на нас наши ученики? Напрашивается один бесспорный вывод: при этом государственном строе не нужны умные, образованные люди".
http://bolshevick-arhiv.narod.ru/BT/gazeta_BT_007.htm

Григорян
4 сен 2010 08:34

Относительно преподавательницы сельхозакадемии, очень жаль человека, если это правда. Но уровень коррупции в образовании на юге - не поддается никакому описанию. В моей школе на Кубани директора выгнали за взятки аж в 82-м. Так что насчет реактивов, это могла быть выдумка адвокатов.

Наталья Логина
4 сен 2010 10:12

1 миллиард разделить на количество педагогов и получится на каждого 375 рублей взяток в год, это если все взяточники. Да, наварились. Что-то не склеивается. Мы все ищем нам замечательную замену, которая сможет управлять грамотно страной и нам отчислять на заслуженную пенсию. А кто их ростит - воспитатели, учителя и преподаватели. А мало того что им зачастую негде жить, так еще и з/п нищенская. Недавно общалась с заслуженным директорм одной из школ Сыктывкара. Всю жизнь отработал в школе и не просто учителем и пенсия аж 10 тыс рублей, как и у продавщицы из соседнего ларька. Да учителям при жизни надо уже памятник ставить. Нашли тоже мне коррупционеров.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово