Собирается ежемесячно 49 622 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Спасибо, Аргентина!

Спасибо, Аргентина!

Игорь Рабинер
Игорь Рабинер
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В первые дни ЧМ-2010 настроение у меня становилось все более скверным. Футбол был тухлым, унылым, и кульминацией этой тухлятины стал матч Кот'д'Ивуар - Португалия, от которого столького ждали, а получили пустышку. Ну и мне самому "повезло".



Общее впечатление ведь во многом задается по первой игре, которую ты видишь вживую - а матчем этим здесь, в Кейптауне, был тихий ужас под названием Уругвай - Франция. Кстати, очень рад, что несколько минут назад Доменек с мексиканцами, извините, обделался. Другого слова подобрать не могу, поскольку только этот человек мог довести сборную Франции пусть даже без Зидана, зато с девятью четвертьфиналистами Лиги чемпионов-2009/10 в сегодняшнем стартовом составе плюс Анелька и Малуда до такого ничтожного состояния. Правильно сказал мне старик Ги Ру: нельзя четыре года играть плохо, а потом выйти и по заказу заблистать. То, что все закончится именно так, я предсказывал в своих материалах о том матче, и рад, что не обманулся. А то, знаете ли, если бы французы вдруг преобразились, перечитывать те публикации было бы неприятно. Но я сыграл ва-банк, настолько был зол на то, что у меня украли хороший футбол. На фоне этого кошмара даже Италия - Парагвай смотрелись более-менее. 
Но все равно - тоскливо было. И работа, признаюсь вам честно, давалась мне все с большим трудом и меньшим успехом. В целом недоволен качеством тех материалов, которые передаю. Бывает что-то более и менее удачное, но куража, полета, вдохновения нет. В течение всего этого времени не мог завестись, что мне необходимо. А искусственно - не получалось.
И тут - Аргентина. Вернее, так - АРГЕНТИНА. И Диего, за которого я в стартовом материале ЧМ обещал болеть - и тот со своей командой оправдывают мои надежды. Матч с Нигерией, так получилось, я пропустил, поскольку ездил с коллегами-телевизионщиками на мыс Доброй Надежды, и мы не успели вернуться назад. Но сегодня (вернее, по московскому времени, уже вчера) это был настоящий кайф. Глядя на ЭТО, понимаешь, насколько же безнадежно мы испортились, как же забыли, что такое настоящий, не замутненный трусостью, пораженчеством, понтами и безразличием футбол. Вы скажете - исполнители? А что, всегда шикарные игроки создавали шикарную команду? Вспомнить хоть, будь она неладна, олимпийскую сборную России по хоккею...
Я не знаю, как Марадона проводит тренировки. Но я вижу, что он горит игрой и бешеной любовью к своей стране. В своей автобиографии он ведь постоянно пишет, что играл для бедных аргентинских детей, каким когда-то был сам (он рос в семье из восьми детей, и у них дома не было даже водопровода). И, глядя на него, своего кумира детства, каждый из этих парней понимает, чем для них должен быть футбол. 
И он любит их и не ставит себя выше них. Посмотрите, как он выскакивает к бровке и обнимает игроков, которых только что заменил. Вы у кого-нибудь такое еще видели? Марадона во время матча - это отдельный моноспектакль, причем актер в котором совершенно не играет на публику. И я молюсь, чтобы сборная Аргентины добралась до Кейптауна, потому что хочется все это увидеть и услышать вживую. Боюсь, если я буду уезжать после полуфинала, так и не побывав на матче аргентинцев, у меня будет ощущение, что на чемпионате мира-то я и не был...
Короче, исправилось у меня сегодня настроение. На сегодняшний день финалом мечты представляется Аргентина - Германия. А дальше - посмотрим. Завтра иду на Англию - Алжир. Пора исправляться, синьор Фабио. Кстати, слушать Капелло на предматчевой пресс-конференции оказалось скучно. Немногословный набор банальностей. Это вам не Марадона. Может, после матча, на эмоциях, будет интереснее. 
А пока что, публикуя здесь фотографию стадиона "Грин Пойнт" на фоне Столовой горы и полицейских, готовящихся к Англии, надеюсь, что и до нее, этой арены в замечательном городе, доберется классный футбол.

 (700x525, 51Kb)

 (700x525, 93Kb)

Материалы по теме
Мнение
28 июн
Геннадий Пешков
Геннадий Пешков
Мне бы хотелось думать, что мы живем в свободной стране
Мнение
21 июл
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Всего 48 кандидатов и избирательных объединений воспользовались сбором электронных подписей через «Госуслуги»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!