Права человека
Игорь Аверкиев Игорь Аверкиев Права человека 1

Доколе!

Вот думаю, неужели, как на прошедших выборах в Госдуму, опять найдётся куча идиотов, которые будучи за демократию, свободу и против плохого Путина, как овцы на бойню, пойдут стройными шеренгами на эти тупые выборы без выбора? Ещё и будут наслаждаться исполнением своего бесценного "демократического долга"? Наверное, попрутся и на будущие президентские выборы. Ну ведь - рабы, как есть рабы, только с идеалами. Это талант - находить в любом самосвале гадости песчинку хорошего. Не насилуют - и замечательно.

И какой забойный у них главный аргумент: "И что теперь? Лежать на диване и ничего не делать?" А то вокруг делать против тупого режима нечего... Можно и не "против режима" делать. Можно и "за что-нибудь другое". В стране куча возможностей, мест и поводов продвигать свободу и разнообразие. Не можете сами - помогайте людям, которые этим занимаются и у них хоть что-то получается. Хотя, лучше самим. Россия - страна с дефицитом самости.

Впрочем, у них есть аргумент и побезнадёжнее: "Если не пойдём на выборы - они сами распорядятся нашими голосами". А в любом другом случае они вашими голосами не распорядятся? Им эти Ваши 10-15 процентов голосов "против" ого-го как нужды. Нужны, чтобы перед миром лицом в грязь не упасть. Чтобы как в Советском союзе или как в Чечне не позорится с 99.9 процентами за царя батюшку и бояр его. Если вы на выборы не придёте - им тогда от "Единой России" и тройки клоунских партий придется голоса отщипывать на "оппозиционно настроенное население", чтоб лицо-то сохранить. Режим у нас хоть и авторитарный, но гибридный. Хоть и антизападный, но уж очень от Запада морально зависимый. Да и не только морально. Наш принцепс просто изоглядывался весь на Запад-то. Нужны вы ему на выборах.

В общем, Неужели! и Доколе!

Оригинал

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: