Республика Карелия
Наталья Севец-Ермолина Наталья Севец-Ермолина Республика Карелия 0

Мантра дня

У верующих есть молитвы, у йогов есть мантры, а у ленивых безбожников тоже есть внутри какой-то бубнеж, что-то типа прошения, заявки или настройки. 

Молитва - это же просьба. Чего в жизни не хватает, по такому вопросу Бога и достаешь, не давая ему шанса на обеденные часы и послеобеденную дрему. 

У вегетариански настроенной братии в йога-практиках тоже есть вербальные заговоры, на санскрите они тоже значат любовь, мудрость, бесконечный разум, здоровье, ну много всего толкового, в хозяйстве годного. В общем, просишь того, чего изнутри желаешь. И ведь сбывается, потому что - то, что ты думаешь, тем ты и становишься.

У меня тоже есть своя домашняя заготовочка, мантра, настройка дня. Я сформулировала ее для себя пару месяцев назад, когда утром пила кофе и медитировала на перекресток. В тот день я ничего не хотела. У меня было все. Думая о том, как выйду в большой мир, начну с ним взаимодействовать, чего хочу получить от мира людей и от себя, я вывела простую формулу, которая легла внутри, как стихотворение и сразу стала мантрой.

Я хотела в этот день:
Классных людей,
Разных идей,
Мудрых решений,
Теплых отношений.

Я давно заметила, что от двух-трех встреченных хороших людей сердце бьется в счастливом ритме, а улыбка давит щеки еще долго после короткого разговора набегу. 

Точно также меня бодрят идеи - одиночные или групповые. 

А еще чертовски заводят принятые мною, совсем как большой, взвешенные решения. 

Ну а теплые отношения, так это самое необходимое в биосуществовании. Я несколько лет работала с холодным человеком - это была пытка. Для меня. Человеческое тепло, разговор на одном языке, понятные общие шутки, пусть даже и ниже пояса, делают существование таким объемным и оправданным, что, по большому счету, и не сильно-то нужны деньги, секс или публичное признание, если у тебя есть теплая компашка, в которой тебя могут звать хоть Жирным, хоть Вялым, хоть Шибздиком - но с теплой и человечной интонацией - и ты счастлив быть их любимым Шибздиком.

Так что, я давно внутри себя не молюсь на счастье-здоровье-любовь, я прошу свою персональную четверку знатоков. И повторяю, повторяю. И сбывается, сбывается. А то забудешь помолиться своей собственной молитвой - и такого навстречаешь-нарешаешь. В общем, всем нам теплых отношений на ночь. И с утра немножко.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: