Республика Марий Эл
Александр Лебедев Александр Лебедев Республика Марий Эл 9

Весенний вечер.

/Светлой памяти моего отчима –

из его поэтического наследия/

 

Весенний вечер – дивная пора,

Весенний вечер – песни соловья,

Весенний вечер – росы и туман

И по ночам черёмухи дурман.

 

         Весенний вечер – гроздьями сирень

         И от луны в саду неясной тень,

         Весенний вечер – яблони в цвету

         И я в саду сижу, чего-то жду.

 

Весенний вечер – дивная пора,

От соловьиных песен не до сна,

Ласкает слух соловушкина трель,

А у окна вишнёвая метель.

 

         Весенний вечер – дивная пора,

         Душа надежд и радости полна,

         Украсил вечер золотом зарю,

За красоту тебя благодарю!

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"Опять 25" - снова "попало под санкции" (под "минусы") и поэтическое наследие моего отчима...

вас удивляет, Александр? Вы не задумывались, что не все обязаны ценить стихи вашего отчима? Кому-то они не понравились, вот они и поставили минус.

В отличие от Вас, я задумывался ещё и о другом - о том, что "минусовать" пусть даже и не понравившиеся стихи, но уже ушедшего в мир иной человека, как минимум, некорректно.
Поэтому у меня есть сильное подозрение, что эти минусы относятся не столько к самим стихам, сколько ко мне. Особенно принимая во внимание то, что каким-то "чудесным" образом минусы появляются одновременно сразу на нескольких моих постах. То есть, фактически, без разбора.
Но, по большому счёту, меня это волнует постольку-поскольку.
Как я уже отмечал ранее, для меня определяющим является мнение реальных людей, которые говорят со мной о моей тутошней деятельности непосредственно (лично или хотя бы по телефону). И, кстати, к этим людям относится и Казанков С.И., в прошедшем январе давший высочайшую оценку этой моей деятельности.

Александр
# 24 / 04 / 201710:16

Вы не правы. Оттого, что кто-то из ушедших писателей или поэтов умер, вовсе не означает, что я обязан любить их тягомотину. Перестаньте, мне прекрасно понятны ваши чувства по отношению к вашему отчиму, но это не отменяет того факта, что он нам чужой человек и мы его стихи будем воспринимать в соответствии со своими вкусами. Если кто-то из нас их минусует - это вовсе не означает, что этот самый вкус у нас плохой, особо подчеркну этот момент. Что касается Казанкова, то я не думаю, что он выделял стихи вашего отчима как ценный контент, скорее речь шла о постах вашего авторства.

Я прав, потому что:
- я нигде и никогда не писал, что у Вас плохой вкус. Как раз мне-то хорошо известно, что о вкусах не спорят. Кстати, вообще довольно сложно говорить о каком-либо вкусе того, у которого нет даже имени и лица.
- я нигде и никогда не писал, что кто-то обязан любить стихи моего отчима (которые Вы называете тягомотиной).
- лично в моём понимании (и я это уже вынужден повторить) "если кто-то из Вас их минусует", то это действительно "вовсе не означает, что этот самый вкус у Вас плохой".
По-моему, это значит другие - как минимум некорректность в отношении моего уже навсегда ушедшего отчима. Всё остальное - это уже Ваши домыслы.
Единственное, с чем я тут соглашусь, так это с тем, что когда Казанков С.И. давал превосходную характеристику моей деятельности на сайте, он не мог иметь в виду в том числе и эти стихи, потому что на тот момент я их ещё не печатал. Однако это вовсе не исключает того, что стихи моего отчима нравятся Казанкову С.И., как и некоторым другим отличным от Вас.

Ещё один ваш
# 25 / 04 / 201709:23

Комментарий удален автором поста

Дополнение
# 24 / 04 / 201710:20

А то, что минусы вам ставят в связи с вашей деятельностью - извините, но гордыня в вас зашкаливает. Постов у вас много, стихов в последнее время вы выложили немало, вот и большое количество минусов. Относитесь к этому попроще и широкие слои населения обратят на вас внимание. Негоже художнику обращать внимание на блеянье козлов за оградой. Ну и вообще, это интернет, тут и на три буквы послать могут. Не потому что вы плохой, просто традиция такая. И к вашим проблемам с Казанковым это тоже относиться.

"Гордыня зашкаливает" не во мне, а в тех, кто, не имея тут собственных имени и лица, пытаются самоутвердиться за счёт огульного охаивания таких открытых, легальных блогеров, как я.
То, что у меня "постов много, стихов..." ещё вовсе не свидетельствует о какой-либо моей гордыне.
Кстати, к этим минусам я как раз и отношусь достаточно просто, потому что не сомневаюсь в их природе. И написал я о них ранее чисто вскользь, между прочим.
По поводу трёх букв.
Почитайте правила сайта, прежде чем писать такую ересь.
Публично посылать кого-либо по самому известному российскому адресу могут здесь только либо уверовавшие в свою полную безответственность и безнаказанность трусливые безымянно-безликие тролли, либо такие напрочь морально отмороженные "личности", как Ю. Шалангин и Ю. Сушенцов (прецеденты были, поэтому я и называю этих "героев" пофамильно).

Давайте по-порядку
# 25 / 04 / 201709:09

1. Насчёт гордыни - оставлю этот вопрос на ваше усмотрение и подробно объясню в чём вы не правы в следующий раз.
2. Если вы к минусам относитесь просто, то почему бы не обращать на них внимание и всё тут? Согласитесь, достаточно элегантное решение, не требующее большого напряжения.
3. По поводу трёх букв - возможно я открою для вас большую тайну, но в интернете полно сайтов кроме семёрки. А речь шла (на минуточку) об интернете в целом, а не отдельно взятом сайте. Так что в следующий раз будьте повнимательнее при ответе.

1. Нет смысла - для меня тут всё яснее ясного.
2. "Относиться просто", это совсем не то же самое, что и "не обращать на них внимание".
3. Те сайты, где общение на уровне трёх букв в порядке вещей, меня не интересуют тем более. Если лично Вам это доставляет удовольствие - воля Ваша, сидите там.

Я как раз
# 25 / 04 / 201710:18

Комментарий удален автором поста

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: