Республика Коми
Иван Рочев Иван Рочев Республика Коми 8

Арест Улюкаева - это отвлекающий манёвр.

Международный уголовный суд (Гаагский трибунал) посчитал ситуацию в оккупированном Крыму равнозначной международному вооруженному конфликту между двумя странами.

Об этом говорится в ежегодном отчете предварительного расследования прокурора МУС Фату Бенсуда, обнародованном 14 ноября.

"Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины", - сказано в отчете.

Право международных вооруженных конфликтов применимо к данной ситуации и после 18 марта 2014 года в той мере, в которой события на территории Крыма и Севастополя будут равнозначны продолжающемуся состоянию оккупации.

По мнению суда, установления факта правомерности изначальной интервенции, которая повлекла за собой оккупацию, не требуется.

Таким образом, данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Канцелярия прокурора МУС также имеет информацию о притеснении крымских татар на полуострове, насильственном перемещении 179 арестованных лиц на территорию РФ, принудительной мобилизации на военную службу жителей Крыма.

Прокурор суда решила продолжить в следующем году сбор доказательств по данной ситуации.

Также в отчете сказано, что "вооруженные силы США и ЦРУ совершали военные преступления в Афганистане, включая пытки, жесткое обращение, надругательство над человеческим достоинством и изнасилования". http://ria-m.tv/

 
Какие будут мнения?
 
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Дык это...
# 15 / 11 / 201616:08

Тебе обязательно правду или можно соврать на всякий случай? Бенсуду в России не засудят, в отличие от...

А господин Улюкаев-то (простите) тут каким боком?

Шум это, вот при чем. Слеплено на скорую руку, впоследствии может развалится. Главное, чтобы публика не поняла что на самом деле главное...

Про экс-губера Н.Ю.Белых так же говорили,- но пока не сбылось...

Сторчак три года сидел, пока не сбылось. Теперь в Минфина на прежней должности ;-)

Интерфакс сообщило: скоро могут появиться новыя фигуранты...

Виталий Портников
# 15 / 11 / 201623:02

Это облегчит нашим гражданам возможность обращаться с исками к России. Сама РФ может их не признавать, но люди смогут потребовать, например, ареста российского имущества за рубежом для компенсации нанесенного ущерба. А это еще более усложнит функционирование российской экономики",
иностранным политикам будет сложнее поддерживать Россию, ведь такое поведение может расцениваться как пренебрежение международным правом.
"До последнего времени правительства различных стран мира могли выбирать: принимать нашу позицию или российскую. Решение МУС и других международных судебных институций автоматически исключает такую возможность для всех государств, которые признают международное право. Если какая-то страна вдруг согласится, что Крым российский, она нарушит международное право вместе с Россией, поскольку поставит под сомнение решение Международного уголовного суда. На такую страну уже тоже можно будет подавать иск"
"Понятно, что после такого решения ни одна страна, уважающая свою репутацию и не желающая становится предметом судебных разбирательств, никогда не сможет даже обсуждать принадлежность Крыма. Они будут выбирать между сотрудничеством с Россией и возможностью оказаться изгоем вместе с Россией"

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: