Кировская область
Сергей Мамаев Сергей Мамаев Кировская область 0

Направил жалобу в Прокуратуру Кировской области на незаконные действия сотрудников полиции в отношении КПРФ

Жалоба

на действия сотрудников полиции в день голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В 12:00 18 сентября 2016 года автомобиль Хендай Н1, государственный номер Р007ОК43, под управлением водителя Осетрова Олега Владимировича, перевозившего пассажира Желвакова Виктора Николаевича – уполномоченного представителя избирательного объединения Кировское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» до участковой избирательной комиссии №448, расположенной в помещении по адресу: г. Киров, ул. Профсоюзная, 43, был остановлен сотрудниками полиции.

Основанием для остановки автомобиля послужило изображение кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Кировской области, а так же кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ Зюганова Г.А. и Мамаева С.П. которое является агитационным материалом. По мнению сотрудников полиции, передвижение автомобиля на котором размещены агитационные материалы является нарушением законодательства о выборах и референдуме, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.10 КоАП РФ.

Сотрудник полиции, чьи действия нами обжалуются – старший лейтенант полиции Пойлов Михаил Алексеевич.

С таким выводом согласиться нельзя по следующим основаниям:

В соответствии с частью 4 статьи 49 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие материалы), ранее изготовленные в соответствии с настоящим Федеральным законом и размещенные в установленном законом порядке на специальных местах, указанных в пункте 7 статьи 54 настоящего Федерального закона, на рекламных конструкциях или иных стабильно размещенных объектах в соответствии с пунктами 8 и 10 статьи 54 настоящего Федерального закона, могут сохраняться в день голосования на прежних местах.

По нашему мнению, данное положение закона распространяется и на агитационные материалы наклеенные либо нанесенные иным образом на автомобили.

- снятие изображения с автомобиля невозможно без причинения ущерба внешнему его виду Хендай Н1, государственный номер Р007ОК43, т.е. без материального ущерба владельцу транспортного средства;

-  выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводятся на территории всей Российской Федерации. Владелец и водитель транспортного средства лишены возможности каким-либо образом «спрятать» автомобиль от глаз избирателей города при отсутствии гаража в собственности или аренде.

При этом, в соответствии с частью 4 статьи 29 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Одновременно сообщаем, что сотрудниками ГИБДД сами совершили административное правонарушение, предусмотренное статьей 5.10 КоАП РФ, поскольку ими был остановлен автомобиль с нанесенным изображением являющимся агитационным материалом в непосредственной близости от входа в избирательный участок №448. Расстояние от автомобиля до входа в помещение участковой избирательной комиссии составляет менее 50 метров. Автомобиль простоял с 12:00 до 13:40, что является нарушением части 4 статьи 49 КоАП РФ и части 10 статьи 54 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"

Согласно п. 10 статьи 54 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ  запрещается размещать агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность. Запрещается размещать агитационные материалы в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.

На основании изложенного просим Вас:

- провести проверку в отношении сотрудников полиции в части неправомерных действий, заключающихся в незаконном составлении протокола об административном правонарушении в отношении Осетрова О.В.

- привлечь сотрудника полиции старшего лейтенанта Пойлова Михаила Алексеевича к административной ответственности, предусмотренного статьей 5.10 КоАП РФ.

Кандидат в депутаты Законодательного

Собрания Кировской области                                                    В.И.Осетров

18.09.2016 года

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: