Республика Коми
Сергей Терентьев Сергей Терентьев Республика Коми 2

Новости музыки. Плач Кэмерона

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил журналистам о скором завершении своих полномочий. После этого он направился в свою резиденцию на Даунинг-стрит, 10. У самого входа Кэмерон напел какую-то мелодию, а войдя в помещение прознёс «right». Теперь общественность ломает голову, пытаясь определить, что же это за мелодия.
 

 

Мелодию уже транскрибировали, то есть, записали нотами. А также дали название – «Плач Кэмерона». 

Как водится, в интернете возникло несколько предположений по поводу происхождения данной мелодии. К возможным её источникам относят Симфонию №5 Шостаковича, музыку из мультика «Winnie-the-Pooh» («Винни Пух»), песню «Final Countdown» рок-группы «Europe», саундтрек американского фильма «Западное крыло»...  

Уже появилась аранжировка «Плача Кэмерона» для струнного квартета. 

 
И даже для симфонического оркестра.

 

Ну и, конечно, возникло множество бытовых вариантов.

 
 
 
 
 

 

Музыка никогда не кончается!

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Меломан
# 13 / 07 / 201608:19

А неплохо спел, чуть грустно, но ничуть не трагично. Бывает и хуже...

https://youtu.be/_4IRMYuE1hI

Председатель Союза композиторок РК Михаил Львович Герцман после просмотра и прослушивания этого поста написал мне в личную почту:

"Я прослушал всё! И по отдельности, и вместе. И вынужден констатировать, что изначально записана тема неверно. Все авторы трактуют последнюю ноту темы как ми-бемоль – так, видимо, и следовало её записать. Но записан именно ре-диез! По всем канонам, ре-диез должен был пойти в "ми", но этого так и не случилось. Но опыт произведён весьма остроумный и талантливый!"

Что ж, Михаил Львович, каноны канонами, а уникальная музыкальная история уже свершилась!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: