Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 4

ФЕЙСБУК И ФСБ


 

Суть терроризма в том, что он паразитирует на цивилизации и одновременно пытается ее уничтожить. В этом терроризм похож на любого паразита, который живет внутри организма и в то же время его уничтожает. Террористы используют открытость цивилизованного мира, его доверчивость. Доверие, как и свобода – две базовые ценности цивилизации, ее клей и воздух, без них цивилизация не живет. Именно по этим ценностям бьют террористы.
 
Когда я первый раз приехал в США, это было в конце 1992 года, и мы приехали в качестве наблюдателей за выборами президента, меня поразила невероятная доверчивость, буквально разлитая по всей территории этой страны. В здание конгресса может пройти любой. Без документов! На галерею во время заседаний – пожалуйста! Единственное ограничение – нельзя делать видео и фото. В самолеты на внутренние рейсы – без документов и без всяких металлоискателей! Короче, страна непуганых простаков. Через девять лет той доверчивой Америки не стало.
 
Америка подарила миру Интернет, в котором доверие и свобода стали культовыми ценностями. В России эти две ценности объявлены врагами, государственными преступниками. С ними воюет государственное телевидение, его искореняет ФСБ и полиция, прокуратура и следственный комитет. Где увидят – там и уничтожают. В Питере люди нашли место для свободного  и доверительного общения: в библиотеке имени Маяковского. Единственное место на всю страну, где в программе «Диалоги» разные, как правило умные и достойные люди свободно и искренне обменивались мнениями. «Непорядок!», - сказала ФСБ и на всякий случай раздавила «Диалоги» каблуком форменного ботинка.
 
Теперь вот Фейсбук, тоже подарок Америки. Социальная сеть, придуманная молодым парнем для общения студенческой молодежи, неожиданно оказалась привлекательной для обмена мнениями людей во всем мире. А в России это сегодня, наверное, единственная свободная площадка для коммуникации. «Непорядок!», - сказала ФСБ и принялась усердно топтаться по Фейсбуку каблуками своих форменных ботинок, стараясь попасть по самым топовым блоггерам, имеющим независимую от Кремля точку зрения.
 
Одним из первых жертв стал Виктор Шендерович. «Он мне еще за крошку Цахеса не до конца ответил!», - просипела ФСБ, посылая в администрацию Фейсбука подметное письмо, что Шендерович – экстремист и антисемит. Администрация Фейсбука очень не любит экстремистов и терпеть не может антисемитов. А еще администрация Фейсбука очень доверчива. Как же можно не верить ФСБ?! Ведь не может же ФСБ лгать и клеветать? Да, и к тому же под подметным письмом, скорее всего, не было подписи ФСБ, а стояла какая-то вполне пристойная фамилия.
 
Короче, проверять правдивость сигнала администрация Фейсбука не стала, и Шендеровича забанили за экстремизм и антисемитизм.
Теперь ФСБ обратила внимание на журналиста Александра Сотника. Что-то этот Sasha Sotnik стал слишком популярен. Обнаглел до того, что стал делать свой телеканал, содержание которого совершенно не согласовывает с Кремлем. Мало того, ни разу не появлялся на пятничных планерках у Володина. И каблук форменного ботинка опустился. А доверчивая администрация Фейсбука снова позволила себя использовать. Заодно с Александром Сотником забанили его жену, Марию Орловскую и еще нескольких топовых блоггеров российского сегмента Фейсбука.
 
Марка Цукерберга и его команду можно понять. Им, как и всем американцам нет дела до России и ее обитателей. И совершенно неохота разбираться, кто тут кто. Да и нам уже давно стало понятно, что со своими проблемами граждане России должны разбираться сами. Но! Товарищи американцы, и в том числе уважаемая администрация Фейсбука! Нам тут не нужна ваша помощь. Желательно, чтобы вы просто не помогали ФСБ нас уничтожать. Если вам не трудно. Пожалуйста. Просто имейте в виду, что ФСБ это сегодня главный террорист на планете. И это враг не только наш, но и ваш. 
 

Источник: http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2016/06/blog-post_72.html

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Чушь какая. Когда фейсбук банил за слово "хохол" по жалобе шендеровичей, никто не обвинял фейсбук ни в какой доверчивости. а эти опять заныли "а нас то за что".

Константин Боровой
# 01 / 07 / 201620:10

19 мин. ·
Обращение
к Екатерина Скоробогатова , руководителю Facebook Russia
В последнее время стала почти нормой ситуация, когда блокируется акаунты известных журналистов и активистов оппозиции в России одним и тем же способом. Так были заблокированы акаунты Виктор Шендерович и Ксения Ларина в результате организованных массовых заявок троллей государственных пропагандистских структур.
Целью этих действий являются дискредитация не собственно активистов и их акаунтов, а пространства Facebook, все еще остающегося зоной свободного распространения информации.
Такие действия организованных троллей безусловно можно считать нарушением правил Facebook, продолжением государственной антидемократической пропагандистской кампании.
К сожалению, количество известных российских оппозиционных активистов, ведущих свои блоги в Facebook, не превышает сегодня 100 человек. Это, безусловно, высоко порядочные и ответственные люди, не распространяющие никакую экстремистскую и провокационную информацию, не придерживающиеся радикальных взглядов.
Было бы правильным объявить их акаунты НЕПРИКОСНОВЕННОЙ САМОРЕГУЛИРУЮЩЕЙСЯ ЗОНОЙ, не допускающей никаких блокирований.
Перечень НЕПРИКОСНОВЕННЫХ акаунтов можно начать именно с Виктор Шендерович и Ксения Ларина и расширить по их рекомендациям.
Просьба сделать перепост.

вы замахнулись на главный ресурс демократических революций и демократии в частности, Батенька! Сахаркамень занизашто не банит, понимать надо.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: