Республика Коми
Ольга Зуева Ольга Зуева Республика Коми 6

**Депутаты Госдумы перед уходом решили подложить бомбу под Россию !!!**


Открытое письмо Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка П.А.Астахову от председателя ОООЗТ «Родительское Всероссийское Сопротивление» М.Р. Мамиконян

Родительская общественность удивлена и возмущена тем, что Госдума собирается рассматривать уже в третьем чтении — то есть принимать! — законопроект №953 369−6, непосредственно касающийся семьи и детей.

Этот законопроект, не случайно названный «антисемейным», получил отрицательное заключение Общественной палаты РФ еще перед вторым чтением (28 апреля 2016 г.). Критике были подвергнуты неожиданно появившиеся в законопроекте поправки, дискриминирующие членов семьи по отношению к прочим гражданам. Данное заключение ОП РФ и заключение одной из региональных Общественных палат (Свердловской области),были проигнорированы теми, кто готовил проект ко второму чтению, как будто их не существовало, что является вызывающим пренебрежением к мнению общественности и экспертов. Но, главное, тут нарушены логика и здравый смысл.

Законопроектом № 953 369−6, появившимся как ответ на предложение президента В.В. Путина «декриминализировать» (перевести из уголовного кодекса в административный) ряд нетяжких преступлений, рассматриваемых по ст. 116, производится поразительная подмена смыслов — он особым образом криминализирует семью. Смягчая наказание всем гражданам, применившим насилие без последствий для жизни и здоровья потерпевшего, данный законопроект оговаривает особый статус для граждан, находящихся в родственных отношениях, — на них послабление НЕ распространяется. Где тут логика? Почему именно члены семей выведены из сообщества граждан РФ в особую, «пораженную в правах» группу?


Казалось бы — и так всегда было — конфликты, происходящие в семьях, — это прежде всего дело членов семьи: преодоление таких конфликтов зависит от них, оно не может быть делегировано государству, правоохранительным органам или каким-либо «социально ориентированным» НКО. Казалось бы, Конституция РФ охраняет суверенитет семьи. И выделение тонкой семейной сферы из прочих опирается на традицию и опыт, на понимание, что семья держится не правовыми регуляторами, а тем, что крайне трудно формализовать, и посему лезть туда бессмысленно и вредно.

Но что мы видим теперь? Нам предлагают новую реальность, в которой именно нахождение в родственных отношениях оказывается «отягчающим обстоятельством». За одно и то же деяние посторонний человек подвергается административному взысканию, а близкий — уголовному преследованию. Этот абсурд распространяется и на взрослых членов семьи, и на детей. Тут он ощутим особенно.

Все мы знаем, что дети иногда неуправляемы, что слова для них становятся пустым звуком, а родительские увещевания лишь больше «подзаводят» на протест и непослушание. Все мы знакомы с ситуациями, когда осадить, поставить ребенка на место может только резкое действие. В его же интересах. Это почти неизбежный элемент воспитания, и если кому-то повезло ни разу в жизни не шлепнуть ребенка, не одернуть зарвавшегося подростка — то это именно повезло. А бывают ситуации, когда в ход у родителей идет и ремень. 

Во всяком случае, опросы показывают, что 50% наших сограждан, пусть и не одобряет, но не считает такое преступлением. Однако по внесенному депутатом П.В. Крашенинниковым законопроекту не только ремень, но и шлепок с подзатыльником становятся уголовно наказуемыми деяниями, то есть ведут к серьезнейшим для семьи последствиям. Для всей семьи и для легко наказанного ребенка — в частности. Ведь следующим шагом станет изымание его из «неблагополучной» семейной среды в якобы комфортную — к чужим людям, «воспитателям на зарплате», и это еще хорошо, если так! Есть ведь и иные варианты последствий для ставших социальными сиротами — слишком далекие от безоблачных. И кому, как не Вам, Павел Алексеевич, это знать.

Издевательство, заложенное в таком подходе с выделением именно людей, связанных семейными узами, в наиболее ущемленную в правовом отношении группу, очевидно всему родительскому сообществу России. Приведет данный правовой казус к двум сокрушительным результатам: разрушению конкретных семей, вполне способных к самовосстановлению, и разрушению семьи как института — ведь мало кто из молодых людей захочет отныне «рисковать», вступая в брак (даже в гражданский). Мы не знаем, что двигало рукой тех, кто вписал антисемейные поправки в закон о «декриминализации» — ложно понимаемое благо или скверный умысел, но мы убеждены, что законопроект № 953 369−6 надо немедленно останавливать.

Надеемся, что Вы присоединитесь к родительскому протесту и сделаете все доступные Вам шаги, для того, чтобы антисемейный закон был снят с рассмотрения.

Нельзя допустить, чтобы ложное представление о семье как якобы самом опасном для проживания детей и взрослых месте и приравнивание близких родственников к хулиганам и экстремистам — было закреплено законодательно!

С уважением, председатель РВС Мария Мамиконян.

https://regnum.ru/news/soci... 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Пикет против антисемейных законов в Сыктывкаре

Родительская общественность возмущена принятыми Госдумой законами, дискриминирующими граждан по признаку семейных уз - в эти выходные в России проходят массовые протестные пикеты со сбором подписей под Открытым письмом Президенту РФ.
Общественники из «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) продолжают сбор подписей граждан под обращением к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой отклонить ювенальные законопроекты № 953369−6 и № 953398−6, ставящие семью в дискриминированное положение.
26 июня 2016 года в Сыктывкаре, напротив здания Сыктывкарского городского плавательного бассейна, прошел пикет. Активисты сыктывкарского отделения собирали подписи против «антисемейных» законопроектов №№ 953369-6 и 953369-6.
Несмотря на то что отношение отдельных граждан по поводу обращения к Президенту было скептическим, подписи ставили, аргументируя тем, что всё же необходимо что-то делать, чтобы остановить несправедливость.

Вот зашевелились рукоприкладцы и семейные садисты! Беда! Как без домашнего насилия воспитать себе подобных дебилов?!!

Воспитание детей должно остаться в семье!!!!

Член Общественного совета по защите семьи при Уполномоченном по правам ребенка при президенте РФ Элина Жгутова и руководитель правозащитного центра «Иван Чай» Анна Кисличенко о коммерческой природе трагедии на Сямозере, где детский отдых превратился в товар, о родителях как «законных представителях», о поправке к статье 116 УК РФ, суть которой — криминализация воспитания.

Не всякая семья способна воспитать, многие семьи просто калечат детей. Многие, если не большинство. Отмахиваются от вопросов, вместо разговора по существу лупят по затылкам... Кого эти идиоты могут воспитать? ... Только таких же идиотов... По своему образу и подобию...

Сей ВЫВОД , из СОБСТВЕННОГО ОПЫТА, Вашего семейного воспитания ?! А, вот, КОГО могут ВОСПИТАТЬ *идиоты*....НАБЛЮДАЕМ из Постов и комментариев различных Сайтов, в том числе и оппонентов... Сайта *7х7*!
В отношении Вашего заключения :* ....По своему образу и подобию* ..... Вам, как всегда, ВИДНЕЕ!!!

Примитивненько ругаетесь, Зуева! Ваша нетерпимость к иному мнению наводит на мысль, что вы подвергались семейному насилию и сами его практиковали. Для вас это "нормально" :)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: