Республика Коми
Ольга Зуева Ольга Зуева Республика Коми 2

Закон *О некоммерческих организациях*

29 июня 2012 года был внесён законопроект, и уже 13 июля Госдума приняла поправки (ФЗ N 121-ФЗ от 20.07.2012) к закону «О некоммерческих организациях» (http://www.rg.ru/2012/07/23/nko-dok.html).

В соответствии с этим законом статус иностранного агента получили российские некоммерческие организации (НКО), которые: занимаются «политической деятельностью» на территории России (организация «участвует (в том числе путём финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики,

Также в формировании общественного мнения в указанных целях.»; но при этом «к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, соц.поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты животного и растительного мира, благотворительная деятельность») и получают «денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства».

При этом понятие «иностранный агент» не распространяется на: иностранцев, работающих в составе Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты и других бизнес-объединений; зарегистрированные религиозные организации; гос.корпорации и гос.компании, а также на НКО, созданные ими.

Норма, совершенно закономерная и очевидная для нас, простых россиян, вызвала настоящее раздражение либеральной и западной общественности на всех уровнях и длится по сей день. Это битва за возможность стимуляции «цветных революций», а значит — борьба за наш суверенитет

. Нам необходимо помнить, что технологии «управляемого хаоса» — это технологии разрушения структур и институтов гражданского общества, которые могут противостоять мятежникам и участникам цветных революций.


«Управляемый хаос» разрушает привычные общественные структуры, в результате чего множество людей оказываются лишёнными общественной защиты и испытывают чувство страха и паники, заставляющие их искать спасения, сбиваясь в толпу, которую затем используют режиссёры цветных революций.

Цветные революции хорошо работают в обществе индивидуалистов, поскольку в таком обществе отсутствует чувство поддержки социума. (Источник: О.Г. Карпович, А.В. Манойло. Цветные революции. Теория и практика демонтажа современных политических режимов: монография — М.: ЮНИТИ-ДАНА: Закон и право, 2015 — стр. 83.)


Стоит отметить, что деструктивное влияние контролируемых Западом НКО, очевидно. Зачастую они берут на себя часть функций разведывательных служб. Такая практика уже насчитывает не менее полсотни лет. Многие иностранные агенты вносят большой вклад в подготовку смены неугодных режимов за счёт поиска «отмычек» и «болевых точек» тех или иных национальных обществ.

Так, например, в пятидесятые годы в Индонезии работал ряд организаций, связанных с ЦРУ — «Фонд Форда», «Агентство по международному развитию» («AID»), «Фонд Азии», «Development Alternatives, Inc.», «Гавайский Центр Восток-Запад» («East-West Center of Hawaii»). К 1965 году это позволило провести в Джакарте спецоперацию ЦРУ, в ходе которой спецслужбе удалось вывести на улицы индонезийцев и устроить междоусобную бойню, в ходе которой был убит миллион человек. Результатом стало свержение дружного с СССР демократически избранного президента Сукарно и приход к власти сотрудничавшего с нацистами генерала Сухарто.

Что же касается Украины, то здесь только слепой и ленивый не знает о том, что государственный переворот в Киеве в 2014 году, приведший к гражданской войне с тысячами убитых и миллионами обездоленных, к внешнему управлению правительством, разгулу фашизма и политическим преследованиям — это циничный американский проект. Да и сами официальные лица американского Госдепартамента не скрывали этого.

Так, на конференции «Украина в Вашингтоне 2013», которая прошла 13 декабря 2013 года, замгоссекретаря США Виктория Нуланд публично признавалась (http://rozhko.livejournal.com/587762.html), что за прошедшее время власти США предоставили «на развитие демократии на Украине» 5 миллиардов (!) долларов. Таким образом, НКО, развивающие институты «западной демократии», как раз направлены для приведение обществ к состоянию, восприимчивому к лозунгам цветных революций.

Говорить, что такие общества не занимаются политической деятельностью — это обманывать всех и самих себя.

Запад продолжает пытаться скрывать свою деятельность по финансированию деформации нашего менталитета и подготовке «цветных революций» в России.

Наша задача — оставаться самими собой, отстоять собственную идентичность. Задача государства — не допустить вмешательства Запада в дела России.

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Финансирование российских НКО Западом с каждым годом набирает обороты. Информация о числе НКО и объёмах получаемого из-за рубежа финансирования стала поступать в органы государственной власти после принятия в 2012 году нашумевшего «Закона об иностранных агентах», который обязал НКО, получающих иностранное финансирование, зарегистрироваться в Министерстве юстиций в статусе иностранных агентов.

Первой организаций, получившей статус иностранного агента, стала ассоциация «Голос», впоследствии иностранным агентами были признаны правозащитный центр «Мемориал», «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Комитет против пыток (Нижний Новгород), ассоциация «Агора» (Казань), а также ряд иных некоммерческих структур. По-настоящему закон заработал только в последние месяцы, в том числе и после внесённых в него за несколько лет поправок, говорят эксперты.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: