Республика Коми
Ольга Зуева Ольга Зуева Республика Коми 10

**Полицаи попытались отобрать у старушки плакат «За нашу Советскую Родину **

Главным организатором акции выступила Киевская городская организация ветеранов при поддержке коммунистов. Многие люди пришли на площадь Славы с георгиевские лентами, использование которых сегодня на Украине под негласным запретом. Также была символика СССР, запрещенная скандальным декоммунизационным законом.

Одной из пожилых женщин, открыто выражавшей свою просоветскую позицию, пришлось столкнуться с давлением патрульных полицейских, потребовавших от пенсионерки убрать развернутый ею траспарант с надписью «За нашу Советскую Родину».

«Вы разве не знаете, что у нас принят закон о декоммунизации. Вы восхваляете СССР, что запрещено. Кроме того, вы можете спровоцировать людей других взглядов», — говорил полицейский, требуя свернуть транспарант.

«Это моя родина, — возражала женщина. — СССР воевал и победил в Великой Отечественной войне». Ее поддержали другие участники акции, вступившие в перепалку с патрульным.

Кроме того, журналисты попросили его процитировать статью закона, которую якобы нарушает женщина. «Я не смогу сейчас этого сделать», — ответил полицейский, так и не сумевший заставить пенсионерку убрать просоветскую символику.

Когда колонна двинулась к Вечному огню, то активисты КПУ подняли копию Знамени Победы. Перед возложением у обелиска Славы прошел митинг.

Вслед за ветеранами и коммунистами к Вечному огню подошла колонна прогрессивных социалистов Натальи Витренко и Союза православных граждан Валентина Лукияника.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

- 22 июня 2016 года в столице ЛНР почтили память погибших в ВОВ советских солдат.
Торжественное мероприятие посетили первые лица республики,ветераны и активисты.

Сообщение от жителя Мариуполя.

Ребята, ну сколько можно терпеть? Я живу в Мариуполе и я натурально в шоке! Бандиты из карательного батальона АЗОВ возводят тотемы Перуну.

Кто разрешал этим собакам хозяйничать в нашем городе? Кто давал право мерзавцам устанавливать свои порядки? Что дальше? Человеческие жертвоприношения с отсечением голов всем кто не «кохае нэньку»и не «славит Украину»

Очень вас прошу, освободите наш город от этих нацистов. Я сделаю всё возможное в качестве партизана, а как только вы освободите город тут же вступлю в ряды ополчения!

Готов идти хоть на Киев хоть на Америку! Им нельзя было давать шанс, нельзя было давать "Минск". Нельзя верить стране, которую в своё время разрывала Польша, потом Германия.

Я понимаю, что война - это тактика и расчёт, но мне кажется некоторое наши «стратеги» уже не раз и не два капитально просчитались! Мы все ждём день освобождение от украинской пяты! Мариуполь ждёт!"

Не зажившей раной в памяти остался,
давний день июньский много лет назад,
как на бой кровавый наш народ поднялся,
встали в строй единый, рядом стар и млад.

Сколь понёс потерь он, на пути к победе,
лучшие из лучших пали в той войне.
Ничего страшнее, нет на целом свете,
если враг коварный на родной земле.

В память тех сражений в скорбную минуту,
запалю свечу я в назиданье тем,
кто сегодня снова затевает смуту,
позабыв уроки прошлые совсем.

Русь она без края и к друзьям радушна,
но врагу любому мы отпор дадим,
также строй единый соберётся дружно,
ведь народ Российский – он непобедим…

Несколько недель назад в Минске на Международном форуме «Великая Победа, добытая единством», посвященном 75-летию начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, некоторые члены украинкой и российской делегаций предложили в итоговом документе отдельным пунктом записать – «осудить любые публичные проявления неонацизма и неофашизма».

Более того, принять такой закон, запрещающий такие проявления в публичным местах, как принят в некоторых странах Европы. Потому что если это до сих пор актуально для Европы, то для Украины и подавно.

Хотя бы потому, что на фальсификации итогов Великой Отечественной войны, на самом факте отрицания ее вообще и возрождается, как неофашизм с неонацизмом, так и вообще реваншизм в самой его неприглядной форме.

Несколько недель назад в Минске на Международном форуме «Великая Победа, добытая единством», посвященном 75-летию начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, некоторые члены украинкой и российской делегаций предложили в итоговом документе отдельным пунктом записать – «осудить любые публичные проявления неонацизма и неофашизма».

Более того, принять такой закон, запрещающий такие проявления в публичным местах, как принят в некоторых странах Европы. Потому что если это до сих пор актуально для Европы, то для Украины и подавно.

Хотя бы потому, что на фальсификации итогов Великой Отечественной войны, на самом факте отрицания ее вообще и возрождается, как неофашизм с неонацизмом, так и вообще реваншизм в самой его неприглядной форме.

Именно на отрицании Великой Отечественной войны экс-премьер Украины Арсений Яценюк в эфире немецкого телевидения рассказывал немцам, как укры и арии из ОУН вместе со «славными войсками немецкого вермахта» отражали атаки «кремлевского горца» и защищали «свободную Европу» от коммунизма, диктатуры и тоталитаризма.

На этом же «материале» доблестные последователи Йозефа Геббельса из современного украинского телеканала «1+1» втюхивают в головы современных же украинцев идею о двух угрозах украинскому народу – из Берлина и из Москвы.

Понятие "Великая Отечественная война" было вычеркнуто из украинской историографии в мае 2015 года законами о "декоммунизации". Закон "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов" превратил праздник Победы советского народа над фашизмом 9 мая в "День Победы над нацизмом во Второй мировой войне" и изменил масштаб отношения к войне: теперь украинцы помнят обо всем мире, но открещиваются от того, что воевали плечом к плечу с русскими, с которыми были одним — советским народом.

Свое возмущение этим переименованием не скрывают ветераны и взрослые люди: для них война не просто Мировая, но в первую очередь, Отечественная, потому что проходила на их земле, в их родных городах. Переименования улиц, стирание из памяти самого города его же истории, смена терминов, предательство памяти – об этом ветераны говорят с болью и горечью.
"Улицы с именами Героев Советского Союза убирают, с именами генералитета убирают, с именами партизанов убирают – чтобы мы о великой Отечественной войне не помнили", - рассказывает участник войны, воевавший в Польше, западной Украине, Венгрии и Чехословакии Петр Андреевич.

Киевские ветераны искренне удивляются вниманию к ним: уже отвыкли от интереса со стороны молодежи.

"Еще пока помним, но все идет к тому, чтобы уже не помнить войну, потому что наше "умное" правительство, которое надо уже давно разогнать, заставляет нас не вспоминать об этом", — отметил Петр Андреевич.

Ветеран-десантник добавляет: "Недолго память-то прожила. Люди забыли быстро этот день. А ведь освободили весь Советский Союз и Европу. А теперь видите, что делают: восстанавливают фашизм".

Украинские земли одними из первых были атакованы фашистами: заводы, аэродромы и мосты Киева начали бомбить в четыре часа утра 22 июня 1941 года. Украина стала эпицентром боевых действий в годы Великой Отечественной, а к концу войны не досчиталась пятой части населения: на фронте погибли 1,3 млн украинцев, на оккупированных территориях было уничтожено 1 млн 366 тыс. военнопленных и 3,9 млн мирных жителей, на принудительные работы в Германию немцы вывезли около 2,5 млн человек.

Однако теперь, согласно официальной концепции, самой Великой Отечественной войны не было, а была Вторая мировая, которая началась 1 сентября 1939 года и закончилась 2 сентября 1945 года. Все битвы на территории Советского Союза, в том числе Украины, благодаря которым союзники и выиграли войну, растворились во Второй мировой.

Учрежденный на Украине День скорби и памяти жертв именно Великой отечественной пока не отменен, но многие ветераны уверены, что это дело времени – нескольких лет жизни последних солдат этой войны.
"Еще года три-четыре будут помнить. А когда нас уже не будет, тогда о Великой Отечественной войне вспоминать уже не будут, некому будет вспоминать", - поделился Петр Андреевич.

Возможно, этот день даже не потребуется официально отменять: в сознании молодых киевлян 22 июня – уже не столь важная дата, а Великая Отечественная уже полностью заменилась на Вторую мировую.

Особенно больно ветеранам наблюдать за тем, как спустя 75 лет после Победы на их глазах разворачивается еще одна война – на востоке страны, где украинцы убивают друг друга.

Львов. 22 июня 2016 г
==============================================
Несмотря ни на что на Украине множество людей продолжают помнить свою настоящую историю с её реальными триумфами и трагедиями, героями и жертвами. И даже на Западной Украине находятся те, кто не боится возможных репрессий во имя Правды и Памяти.

22 июня неравнодушные жители Львова возложили цветы у Монумента Славы.

Мадам! Позвольте скрасить ваше одиночество. Вот как вы докатились до такой жизни?

Спасибо ... за внимание! Успела соскучиться за....!

*Не подходите к человеку ближе, чем он позволяет, и не подпускайте человека ближе, чем он этого заслуживает.!*

Ответ: *ТИХОЙ - тихой...*сапой*!! Как видно, ОНА Мне, ПРОТИВОПОКАЗАНА! Все.

Харьков... Разорванный на части город, разбросанные по разным городам наши люди, харьковчане. Донецк, Луганск, Москва, Белгород, Курск, Воронеж.
Харьковчане в разных городах зажгли свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне. Так помянул павших Донецк...
Смотри, Харьков. Это твои люди! Они пришли к Мемориалу Славы и думали о тебе. Задавали вопросы: Когда закончится шабаш захвативших власть упырей? Когда люди, вынуждено уехавшие, смогут пройти по твоим улицам, родной город? Когда будет Победа, наша Победа?
А она будет. Морок пройдет и Украина станет такой как мы ее знали и любили. Гостеприимной, не ослепленной ненавистью и злобой, дружественной славянским народам. Иначе быть не может!
P.S. Последнее фото прислали из Харькова. Город жив. Город не сломлен.
Наталья Лапина. 24. 06. 2016 г

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: