Права человека
Алексей Котков Алексей Котков Права человека 0

Дисней снимет в России русскую сказку

Мало кто знает, но вообще-то у компании Дисней есть российское представительство, которое даже занимается производством собственной теле- и кинопродукции. На российский рынок они окончательно пришли в 2009 году. Международный экономический кризис в разгаре, а зарубежная компания принимает решение делать кино в России с российскими актёрами и на русском языке! Наш прокат тогда рос как на дрожжах и Дисней нацелились на кусок этого пирога. Если кто помнит, была такая сказка - "Книга мастеров". Там снялась целая плеяда наших звёзд, в производство было вбухано 8 миллионов долларов. Фильму это не помогло. Он провалился в прокате, а зрители ещё долго плевались после просмотра.

Это немного охладило пыл диснеевцев, которые изначально планировали выпускать три крупнобюджетных проекта в год. В результате же с 2009 года вышел один телесериал и один малобюджетный фильм, да и тот - киноальманах дебютантов, который в кинотеатрах показывали рано утром и за бесплатно. Видимо, теперь в Диснее решили, что настало время для второй попытки. Русские народные сказки по-прежнему не дают им покоя. Хотят повторить успех Александра Роу. Их новая сказка называется "Последний богатырь". Выйдет на экраны в следующем году. Бюджет внушительный, кастинг снова звёздный.

Сюжет там в духе Диснея. Победитель телешоу про экстрасенсов каким-то образом попадает во вселенную русских сказок, где его принимают за потомка Ильи Муромца. Судя по всему, фильм будет не без комедийных элементов. Богатырская тематика тоже понятно откуда взялась - "богатырские" мультфильмы от студии "Мельница" ежегодно собирают неплохую кассу. Посмотрим что у них получится на этот раз. Вроде бы, они привлекли к проекту российские кинокомпании. Есть надежда на то, что будет без откровенной клюквы. Но даже если снова снимут полный бред, то всё равно есть шанс неплохо заработать - семейные фильмы в нашем прокате сейчас собирают отличную кассу. Тот же недавний "Зверополис" аж 2 миллиарда собрал.

Дисней просто так деньги вкладывать не будет. У них там целый штат аналитиков, экспертов и прогнозистов. Если такая компания решила активизироваться на нашем рынке, значит перспективы у него самые радужные. Это сигнал для наших кинокомпаний. Нужно ускоряться. У них есть преимущества: они местные, знакомы с нашими реалиями, со зрителем. Судя по всему, ситуация складывается благоприятная. Значит, нужно действовать.

Диснею я пожелаю удачи. До тех пор пока они вкладывают свои собственные деньги в развитие нашего кино, я на их стороне. Хотелось бы только, чтобы они не русские народные сказки экранизировали, а занимались чем-то таким, в чём они лучше разбираются. Кстати, теоретически какой-нибудь их российский проект может и на мировом рынке прогреметь. Это поможет продвижению других наших фильмов. Наши актёры, опять же, при деле. Международные кинокомпании снимающие локальные проекты для местных рынков - это будущее мировой киноиндустрии. Здесь мы в тренде. Надеюсь, когда-нибудь и Мосфильм с Ленфильмом будут открывать свои представительства в США, Японии и Франции и снимать там кино.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: