Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 2

Хм...

Росахив передан в непосредственное подчинение Путину

  • 18 минут назад

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому руководство деятельностью Федерального архивного агентства (Росархив) будет напрямую осуществлять глава государства, а не правительство.

Как сообщил Путин на встрече с руководителем Росархива Андреем Артизовым, это решение объясняется тем, что материалы, которыми располагает ведомство, представляют "особую ценность для государства".

В марте был уволен директор Государственного архива России Сергей Мироненко. В прошлом году у него был конфликт с министром культуры Владимиром Мединским после того, как летом 2015 г. Госархив рассекретил документы, разоблачающие каноническую советскую историю о 28 героях-панфиловцах.

После той публикации Мединский призвал руководство Госархива "заниматься своей профессией и не давать собственных оценок архивным документам".

Мироненко работал директором Госархива с момента его основания в 1992 году.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вчерась горел архив Рособоронсервиса... И вот... Это ж-ж-ж неспроста!

теперь
# 05 / 04 / 201608:48

архивчик у кремлевского коробейникова

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: