Республика Коми
Сергей Рубцов Сергей Рубцов Республика Коми 1

Эти загадочные и прелестные западные ценности...

  Когда-то, четверть века назад, мне посчастливилось работать в организации с громким названием ВО «Совэкспортфильм»  и даже представлять его в Коми АССР, а уже позднее и в Республике Коми.  

 Так вот, многие мои старшие коллеги по работе из центрального офиса в Москве (а у него имелось еще свыше 100 представильств за пределами нашей необъятной Родины  – СССР  во многих странах мира)  чисто по-человечески  давали весьма нелестные характеристики  «загнивающему западу»  вкупе с тем,  что и мы под их влиянием… миль пардон,  постепенно  становились  «страной непуганных идиотов» (впрочем, у меня была возможность убедиться в этом и самому).

 Возможность сравнивать  и  самостоятельно анализировать  давала этим высококлассным специалистам  стереоскопию зрения и Различение.

 На днях прочитал небольшой текст в инете и понимаю,  что и сегодня не я один разделяю эти мысли… И  это не просто некие «особенности этно-национального менталитета»,  которые,  безусловно, тоже имеют место быть на Западе (как и на Востоке),   

а целая система взглядов на Мир,  

в  т.ч. через  4-ый (экономический)  приоритет ОСУ (-обобщенных средств управления),  описанных в КОБ – Концепции общественной безопасности.

 Причем этот приоритет  наживы и гешефта за чужой счет  поставлен на Западе во главу угла! (уж не знаю... "красный" он у них или цвета серого, отождествляемого с "банковской компетенцией" ? ))

  Знание КОБ позволяет сегодня четко  и  во всех жизненных обстоятельствах различать  эти,  подготовленные специально для нас  в качестве живца-наживки  «кусочки сыра» - западные ценности  и  их «прелести».

Кто-то на них ведется... и, возможно, даже есть шанс стать т.наз. "олигархом" )).

 Но олигарх - не руськое слово  и  человек..., который повелся,  уже не наш.

  Ниже копипаст.

  ______________

 Опять весеннее обострение, опять "наши западные партнёры" навязывают спор на тему "Чьи ценности ценнее?".   Причем словосочетание "Западные ценности" не расшифровываются,  зато русские ценности или подвергаются тщательной трепанации, или сразу объявляются "рабскими и тоталитарными".

 Надо бы исправить дисбаланс  и сказать уже один раз, что является этим самым сокровенным и непреходящим на Западе.

 Как человек, который учился в Британии и США,  а потом 20 лет работал в Скандинавии и на евроостровах,  общался с самыми разнокалиберными слоями западной цивилизации,  от владельцев небоскрёбов на Манхеттене, завсегдатаев лондонского Сити  и  до восточно-европейских нищебродов, уверенно и безапеляционно заявляю  -  единственной и главной ценностью Запада является Его Величество Бабло,

только Бабло,

и ничего, кроме Бабла:

  Все телодвижения, вся пропаганда и вся мощь государства и общества круглосуточно решают всего одну проблему - отобрать и поделить.  При этом личный компьютер обитателей Запада моментально вычисляет наиболее оптимальный способ отъёма бабла у "диких нецивилизованных народов",  включает соответствующую программу и составляет план,  в котором могут самым причудливым способом сплетаться клятвы в верности с подмешиванием цикуты в утренний кофе,  а восхищение гениальностью жертвы - с обвинением его в самых ужасных грехах.

Если кратчайший путь к карману жертвы лежит через лобызания и объятия, носитель западных ценностей будет самим образцом учтивости и почтенности. Если наиболее рентабельным окажется силовой сценарий - не сыскать будет более жестокого и беспощадного маньяка. Собственно маньяками $$$ они и являются - и "жен-тельмены" с "ледями", и в высшей степени средний класс,  и полубомжи с нулевыми шансами выбраться из трущобы.  Все они, поражённые западными ценностями, оценивают окружающий мир, происходящие в нём события и населяющих его обитателей исключительно и только с точки зрения наполнения их собственных карманов.  

Всё, что наполняет карманы, относится к силам добра, всё, что не наполняет - однозначно - зло.

Понимая это, легко понять и непреходящую ненависть к России, которая ежедневно не золотит ручку, а значит является исчадием ада независимо от какой-то там непонятной культуры и еще менее понятных глупых, потому как нерентабельных чувств, таких как долг, честь и ответственность.

 Кстати,  насчет ответственности.

Это понятие жёстко связано с религиозными установками,  которыми закодированы потомки их носителей,  даже если они объявили нынче о своём атеизме. 

 Кодировка, присущая традиционным религиям на территории России объявляет грехом набор деяний,  независимо от того,  какие последствия они принесли их автору. 

 Преобладающая на Западе протестантская культура считает грехом какое-либо деяние только при наличии определенных последствий.  Предположим  грабёж, сошедший с рук грабителю, считается богоугодным, но точно такой же потребует покаяния в случае, если  за ним последовало наказание.

 Непонимание этих тонкостей западной натуры и особенностей западных ценностей приводит к пропасти взаимного непонимания.

 Русские искренне не понимают,  как можно считать доблестью очевидный грех,  а западники также честно не понимают,  что они сделали плохого,  если в результате их не только не наказали,  а даже наоборот - они поимели совершенно конкретный профит,  а значит Богом их поведение было явно одобрено.


  Яркий пример - Вторая Мировая и немцы, которые вплоть до поражения абсолютно искренне считали свой Рейх непогрешимым, и только после его разгрома их озарило, что да, оказывается, нацизм - это реально хреново и ни фига не богоугодно...

  Точно такая же кодировка стоит в башке и наших друзей-англосаксов, которые, даже будучи атеистами, руководствуются кальвинистскими установками - которых даже лютеране считали сектантами...

А поэтому - метилОранж над Вьетнамом - это очень даже здорово,

бомбы на головы мирных югославов, афганцев, иракцев и ливийцев - ни хрена не греховно, а вполне таки «демократично». 

А "вау" при виде мученической смерти Муара Каддафи очень даже сопрягается с религиозностью,  ибо на выходе бабло,  ещё раз бабло  и  баблоПлюс-с-с...

 = Упс!.. - Но всё это так…, мало кому нужная анатомия.

Достаточно понимать Главную Ценность Западного мира, чтобы понимать всю логику действий любого их представителя - бабло форевер...

А остальные ценности - мелочи и глупости, вызывающие смех и раздражение "всего цивилизованного человечества".

 Источник: http://seva-riga.livejournal.com/724233.html

 

 РС:  Что хотелось бы добавить - не понимайте огульно. Везде живут люди и они РАЗНЫЕ.

Но вот что касается т.наз. "капитализма с человеческим лицом" - это утопия.

Есть "лицо капитализма" - чаще это клоака.

И есть просто Человеческое лицо.

Это две разные вещи.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Liberal Valius -либеральные ценности, оно же Лавэ - бабки.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: