Республика Марий Эл
Александр Лебедев Александр Лебедев Республика Марий Эл 0

ОТЧЁТ КОММУНИСТА – часть III

Плановый отчёт (заслушивание) о работе члена Бюро и заместителя секретаря

Заводского первичного отделения № 5

и члена Городского комитета Йошкар-Олинского местного отделения КПРФ

коммуниста Лебедева А.М. на общем собрании от 18.02.16 г.

Часть III.

работа в качестве активиста инициативной группы

в защиту особо охраняемой природной территории (ООПТ)

лесопарка Сосновая роща.

         По данному вопросу я неоднократно информировал Вас в рабочем порядке, поэтому только вкратце напомню, что к этой проблеме я стал причастен с весны 2010 г. Ко мне, именно как к председателю РО ОПСВ РМЭ, обратились за помощью Лузина Л.В. и другие её общественные соратники.

         На состоявшемся 19.02.12 г. очередном заседании сопредседателей инициативной группы в защиту ООПТ «Сосновая роща» я был избран её председателем, но спустя чуть более года, 3.03.13 г., я был вынужден заявить о добровольном освобождении от исполнения мной этих обязанностей в связи с тем, что мне пришлось сидеть (буквально нянчиться) с тяжело больным, парализованным и нуждавшимся в постоянном постороннем уходе близким родственником – отцом моей жены       (моим тестем).

         Тем ни менее, этот год под моим председательством был наиболее плодотворным, так как тогда нам удалось добиваться возбуждения нескольких уголовных дел в отношении виновных как должностных лиц, так и иных фигурантов, причастных к незаконным действиям на территории Сосновой рощи.

         Хочу напомнить, что в конце 2013 г. многие из Вас также активно приобщились к этой теме путём поддержки личными подписями коллективного обращения сопредседателей инициативной группы к Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. о проведении в Республике Марий Эл его полномочными представителями выездного личного приёма. Под нашей коллективной петицией подписалось в общей сложности 147 человек, подавляющее большинство из которых были коммунисты, в том числе почти всё руководство Горкома и МРО КПРФ.

         За отчётный период (с января 2014 г.) я, как один из сопредседателей нашей инициативной группы, неоднократно принимал участие в рабочих заседаниях и в последующих мероприятиях, направленных на реализацию намеченных нами планов. В целях широкой актуализации вопроса я разместил в Интернете несколько публикаций – т.н. постов по проблеме Сосновой рощи.

         В настоящий момент работа также продолжается. Последним моим проявлением как гражданской, так и партийной активности было личное посещение по просьбе моих единомышленников в январе уже этого года Марийской межрайонной природоохранной прокуратуры и разговор с её руководством. Данный природоохранный надзорный госорган именно в ответ на наши последние (сделанные в 2015 г.) неоднократные обращения подал в суд исковое заявление по отдельным вопросам, касающимся Сосновой рощи, указав ответчиком по гражданскому делу администрацию города Йошкар-Ола в лице её мэра.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: