Республика Коми
Татьяна Желудовская Татьяна Желудовская Республика Коми 6

Любопытные перевёртыши

       Приставки «БЕС» в русском языке не существует! Новые правила правописания навязаны русскому народу после переворота 1917 года. Приставка «БЕС…» грубо искажает смысл слова.  Плохое произношение (косноязычие) характерно для тех, кто слаб на язык и, соответственно, разумение. Ибо слова есть проявление функций мозга.  По этим причинам слово обретает двусмысленность, в человеческом сознании развивается оборотневость. Более того, со словом «бес», рассматриваемом в качестве корневого, другие слова русского языка не сочетаются, словопроизводных слов (за весьма редкими исключениями) не образуют. Так, обратите внимание на простановку звуков и букв в следующих рядах слов, когда замена «з» на «с» приводит к противоположному смыслу: Бе…честный; бе…славный; бе…сильный; бе…человечный; бе…корыстный; бе…совестный; бе…крайний; бе…сердечный и т.д. Безславный означает позорный, постыдный. Безсильный - немощный, слабый... Однако если вместо сильной жизнеутверждающей буквы «з» стоит более слабая буква «с», то слово обретает прямо противоположный смысл. Получается, что некий дух становится хозяином положения. Например, по смыслу выходит, что не безславный, а бес-славный. Сам смысл коренным образом изменяется и переворачивается настолько, что вместо отрицания присутствия чего-либо, получаем смысл присутствия нечистого духа. Например, не безсильный, а бес-сильный.

       Приставку «без», обозначающую отсутствие чего-нибудь, весьма ловко ПОДМЕНИЛИ словом «бес» — существительным. И многие однокоренные слова (слова, имеющие один корень), стали двухкоренными (имеющими два корня). 

       Влияние подобной подмены на слова, изначально несущие отрицательный смысл, говорит о том, что «безсердечный» становится «бес-сердечный», «безсильный» – «бес-сильный», «безполезный» – «бес-полезный», «безчестный» – «бес-честный»… 

       Странно, не так ли?

realysm.ru/news_1329237816.html

allpravda.info/content/271.html

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вот вам ещё одна интересная книжка:

http://mnogomem.ru/upravlyat-planetoy-ne-privlekaya-vnimaniya-sanitarov

И Вы почитайте, батюшка :)

http://mnogomem.ru/upravlyat-planetoy-ne-privlekaya-vnimaniya-sanitarov

Замечательная тема для обсуждения на ССемерке!..
Плюсую!

Хорошо бы, Татьяна, еще немного поработать с В.И.Далем и решить вопрос с правильным написанием слова руський, т.е. с одной буквой С.

Впрочем, для ССемерки специфическое написание - руССкий - в самый раз!.. ))

Буду стараться писать на руском языке, а не на советском.

"В своем словаре, Даль объясняет, что встарь писали «руский» с одной «с» – Правда Руская; только Польша прозвала нас Россiей,россiянами, россiйскими, по правописанию латинскому, а мы переняли это, перенесли в кирилицу свою и пишем русскiй!"

"Да не какие мы не русы, идиоты! Мы руские славяне! В Повести временных лет четко написано, что народ назывался славянами, которые говорили на одном языке... Руский - значит славянин, живущий на Руси (территории, называемой Русью)... Были так же морава славяне (живщие на реке Морава, приток Дуная), чешские славяне, сербы - сербские славяне, хорваты - хорватские славяне и т.д...
Забудьте о таком понятии как нация! Это понятие придумали немцы, чтобы заменить и разобщить единый славянский народ на русских, сербов, украинцев, белорусов и т.д...
Мы руские славяне (русы - это как москали и кацапы, уменьшительно, сокращенно, пренебрежительно..) и страна наша Русь, а не Россия!" Р.Гордиенко.

"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" (с) кап. Врунгель
"Заметили, что даром не прошли нам эти преобразования? из открытых и добрых все поголовно стали подлыми, скрытными, жадными, злорадными, дурными и ОДИНАКОВЫМИ! нет больше ярких, выделяющихся, личностей, потому, что ни кто не хочет выделяться хорошим и добрым, даже если делается доброе дело, то обязательно напоказ - шкурничество во всём... выделиться стараются не противоположным общей "серой" (точнее чёрная с гнильцой) массе, а наоборот стать ещё хуже и самое страшное, что этого не понимают... потому что руССкие- приложенные к чему-то, не гордая нация, а бесплатное и ненужное приложение к территории..." Sharky Lions.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: